Планируем всей семьей в отпуск на 3 недели. Как думаете, как будет лучше кошке, если будет жить дома, но мама будет приходить кормить, или лучше маме отдать на это время?
Проживание кошки на время отпуска
Комментарии
Актуальные посты
Планируем всей семьей в отпуск на 3 недели. Как думаете, как будет лучше кошке, если будет жить дома, но мама будет приходить кормить, или лучше маме отдать на это время?
мы отвозим кошку родителят т.к и они и мы живем на окраине города, но в разных концах города, сильно не наездишься, устанешь столько ездить. У них тоже кот, мирно живут)))
Нам раз в пол года приходится уезжать где-то на пару недель. Нашему коту комфортнее в «своей» квартире, когда его навещают. Он очень не любит чужих людей и другие квартиры для него сильный стресс. Может не есть, забиться на неделю куда-нибудь под кровать, начать гадить или писить в ванну, к себе никого не подпускает. Но для всех всё индивидуально. Если ваша ласковая и любит людей, то ей, возможно, комфортнее будет с кем-то, чем одной.
Когда один кот был и потом с кошкой, отдавала родителям, но чисто чтобы им не ездить каждый день (через день), а теперь их трое, им весело и в другой квартире с ними хлопот много будет — организую все так, чтобы через день кто-то к ним заходил )
Когда был кот взрослый, 3 года, и мы уезжали на 2 недели, увезли кота на дачу, к родителям, так как они там летом жили. Кот сбегал от них постоянно. Потому сейчас у нас маленький новый котенок, и мама приходит к нам его кормить, если уезжаем. Иногда и у нас остаётся ночевать. Если мама не против, то для котейки будет комфортнее в своих родных стенах.
Если у мамы все окна, балкон надёжны в плане кошек, можете отдать. Но идеально, конечно, приходить кормить. Кошка не собака, ей и раз, два в сутки положи еду и воду-она сама разберётся.
Мы обычно кота дома оставляли, приходила подруга кормить или мама, а так бывало, что мама жила у нас иногда, за котом смотрела
Лучше маме на время, а уж если не приживется мама привезет обратно… скучно котейки будет одной. Мы всегда кошек из дома в дом возим, нормально они адаптируются, да и мама ваша не чужой человек, наверняка киска к ней уже привычна… и к дому ее привыкнет.
да маму знает. я привезу ей все когтеточки. и причиндалы. да и маме будет тяжело ко мне каждый раз бегать. там более сама работает каждый день до 19.30 час((
Мы оставляли, свекровт приходила, но наш кот настолько привык постоянно быть с нами, что он на нас обиделся, и гадил где попало, потом несколько дней даже не подходил к нам, я думаю лучше отвезти, все таки три недели
вот я думаю так будет комфортнее. маму мою она знает. Поговорю с мамой, может к нам переедет на это время
Можно и так и так. Мне кажется в ваше отсутствие она будет спать в основном. А маме отдадите почувствует не свой дом ( у каждого животного по своему все проявляется) так что лучше на своей территории
мы когда с мужем оба с утра. она очень скучает и ждет нас у порога. Я чет боюсь так на долго ее оставлять. мама тоже работает. ну придет она покормит. да и вообще боюсь когда сможет и не прийти полениться
Самое главное чтоб потом не обиделся что вы его отдали потом обратно забираете. Если мама может то пусть на время к вам переедит
От кошки зависит. Лучше ее прикармливать или маме у вас пожить.
По кошке смотрите. Но чаще кошки привязаны именно к дому. Мы своих оставляем и к ним приходят, а собаку отвозим родителям
а как по ней смотреть. я не знаю как она поведет себя в обоих случаях
Ну она же остаётся дома без вас, все ок? Как она реагирует когда мама приходит? В любом случае попасть в незнакомый дом для нее больший стресс, чем остаться дома одной
Маме отдать