Проживание кошки на время отпуска

Планируем всей семьей в отпуск на 3 недели. Как думаете, как будет лучше кошке, если будет жить дома, но мама будет приходить кормить, или лучше маме отдать на это время?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

мы отвозим кошку родителят т.к и они и мы живем на окраине города, но в разных концах города, сильно не наездишься, устанешь столько ездить. У них тоже кот, мирно живут)))

Пожаловаться
Алина

Нам раз в пол года приходится уезжать где-то на пару недель. Нашему коту комфортнее в «своей» квартире, когда его навещают. Он очень не любит чужих людей и другие квартиры для него сильный стресс. Может не есть, забиться на неделю куда-нибудь под кровать, начать гадить или писить в ванну, к себе никого не подпускает. Но для всех всё индивидуально. Если ваша ласковая и любит людей, то ей, возможно, комфортнее будет с кем-то, чем одной.

Пожаловаться
Оксана

Когда один кот был и потом с кошкой, отдавала родителям, но чисто чтобы им не ездить каждый день (через день), а теперь их трое, им весело и в другой квартире с ними хлопот много будет — организую все так, чтобы через день кто-то к ним заходил )

Пожаловаться
Полуночница

Когда был кот взрослый, 3 года, и мы уезжали на 2 недели, увезли кота на дачу, к родителям, так как они там летом жили. Кот сбегал от них постоянно. Потому сейчас у нас маленький новый котенок, и мама приходит к нам его кормить, если уезжаем. Иногда и у нас остаётся ночевать. Если мама не против, то для котейки будет комфортнее в своих родных стенах.

Пожаловаться
Валенсия

Если у мамы все окна, балкон надёжны в плане кошек, можете отдать. Но идеально, конечно, приходить кормить. Кошка не собака, ей и раз, два в сутки положи еду и воду-она сама разберётся.

Пожаловаться
Pilgrim

Мы обычно кота дома оставляли, приходила подруга кормить или мама, а так бывало, что мама жила у нас иногда, за котом смотрела

Пожаловаться
Haniya

Лучше маме на время, а уж если не приживется мама привезет обратно… скучно котейки будет одной. Мы всегда кошек из дома в дом возим, нормально они адаптируются, да и мама ваша не чужой человек, наверняка киска к ней уже привычна… и к дому ее привыкнет. 

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Haniya 

да маму знает. я привезу ей все когтеточки. и причиндалы. да и маме будет тяжело ко мне каждый раз бегать. там более сама работает каждый день до 19.30 час((

Пожаловаться

Мы оставляли, свекровт приходила, но наш кот настолько привык постоянно быть с нами, что он на нас обиделся, и гадил где попало, потом несколько дней даже не подходил к нам, я думаю лучше отвезти, все таки три недели

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Юлия 

вот я думаю так будет комфортнее. маму мою она знает. Поговорю с мамой, может к нам переедет на это время

Пожаловаться
АпельСЫНОЧКИ

Можно и так и так. Мне кажется в ваше отсутствие она будет спать в основном. А маме отдадите почувствует не свой дом ( у каждого животного по своему все проявляется) так что лучше на своей территории

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
АпельСЫНОЧКИ 

мы когда с мужем оба с утра. она очень скучает и ждет нас у порога. Я чет боюсь так на долго ее оставлять. мама тоже работает. ну придет она покормит. да и вообще боюсь когда сможет и не прийти полениться

Пожаловаться
АпельСЫНОЧКИ
АнастасияСчастливая 

Самое главное чтоб потом не обиделся что вы его отдали потом обратно забираете. Если мама может то пусть на время к вам переедит

Пожаловаться
Анна

От кошки зависит. Лучше ее прикармливать или маме у вас пожить.

Пожаловаться
Настоящая Волшебная

По кошке смотрите. Но чаще кошки привязаны именно к дому. Мы своих оставляем и к ним приходят, а собаку отвозим родителям

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Настоящая Волшебная 

а как по ней смотреть. я не знаю как она поведет себя в обоих случаях

Пожаловаться
Настоящая Волшебная
АнастасияСчастливая 

Ну она же остаётся дома без вас, все ок? Как она реагирует когда мама приходит? В любом случае попасть в незнакомый дом для нее больший стресс, чем остаться дома одной

Пожаловаться
Ёжик

Маме отдать