Когла я взяла своего сфинкса малюсеньким котенком, варила ему кашки с курочкой, всегда свежие, и ел он их с огромным удовольствием. Но готовить каждый день надоело и решила перевести на корм Роял. И конечно в нашей ветеринарке говорили что лучше этого корма ничего нет, ну это и понятно, они ведь сотрудничают с роялом. А недавно знакомая купила у заводчицы котенка бриташку, и заводчица посоветовала покупать коту головы и лапки куриные, говядину. И говорит что выходит для кота это сытнее и полезнее, чем корм, ну а для хозяина дешевле. И я задумалась, ведь мой лысик очень любит картошку, борщ, котлетки. Может действительно лучше кормить кота домашней едой? Что думаете по этому поводу?
Натуральная пища для животных — это НЕ ДОМАШНЯЯ ЕДА СО СТОЛА. Какой к черту борщ?
Вы подобным рационом угробите свое животное напрочь.
Кормить либо сухим кормом (качественным, а не дерьмом типа рояла), либо грамотной натурой (сырое мясо, субпродукты, немного овощей, кисломолочка, яйца, никаких каш, круп, супов и прочего дерьма).
А какой корм посоветуете? У нас в городе на каждом шагу Роял и более дешевые корма.
Холистики — Акана, Ориджен, 1ст Чойз, Канаган, Пронэйчрл Холистик — это я вам перечисляю то, что подходит и есть у вас в зоомаркете ЛеМурр на пр. Карла Маркса.
Спасибо большое!
Не за что)
А что скажите про корм органикс?
Дешевле, но и качество сильно хуже, чем холистики.
Вот насколько он дешевле — ровно настолько он и хуже по составу))
Мы покупаем акану своей кошке, да не дёшево, но шерсть у кошки отличная, редко леняет, состав у корма тоже хороший
Я готовлю кушать, варю кашки с курочкой, говядину, даю желточек, творожок, сметану
У меня и кошка и собака на сушке)
Я общалась с разными ветеринарами… и знакомые ветеринары… и с кинологами… все советуют сухой корм или вареное мясо-говядину, но денег не хватит на мясо))) поэтому сухой корм… опять же надо дорогой супер премиум класса… и смотреть по состоянию животного… подходит или нет данный корм..
Сразу видно по состоянию шерсти..
Ну у вас не знаю)) лысая)) ну по коже… не должна быть сухой и шелушиться
Чтобы на натуральное питание переводить, надо рассчитать количество витаминов, минералов… одним мясом нельзя кормить, нужны углеводы, каши, молочные продукты.
Имхо, проще сбалансированный корм, котам ведь разнообразие вкусов не нужно (они его почти не чувствуют, важнее запах).
Мы кормим пропланом…
Каши) Хищнику) Огонь.
Проплан ваш особенно сбалансирован))))
Да, каши. Учите матчасть ?
Научите меня, ветврача с уклоном в диетологию, какие каши нужны облигатным хищникам?)
С аргументами, естественно))
Ясно))
Эх, сложный вопрос. Домашнюю еду тяжело сбалансировать. В корме хоть как-то этого можно добиться. Но лучше кормить сухим и влажным (75% утром, 25% вечером). Лапа, головы, говядина — это один сплошной белок. Так кормить нельзя, особенно если планируете стерилизацию! Привет МКБ будет...
Господи, что в голове у подобных советчиков..
Ок. Стерилизованного кота предлагаете кормить одним мясом? Так как они питаются в природе? Только вот в природе стерилизованных котов не бывает. Расскажите, как правильно. А то вы*сер тут, простите, оставили и всё.
Именно так. Любой кот, кастрированный он или нет, является в первую очередь котом, облигатным хищником.
Если вы здесь собираетесь с пеной у рта спорить без аргументов — это не ко мне. ПолУчите два образования по теме + подтянете терминологию — затем можно поговорить.
Т е вы считаете правильным решение автора кормить исключительно куриными головами и говядиной?
Основа рациона — куриные головы и говядина более чем адекватная.
Добавить субпродукты, масла, кисломолочку иногда, яйца, иногда овощи — и будет идеальный рацион для хищника.
К слову, на миску мяса овощей потребуется полчайной ложки, пара капель масла и перепелиное яйцо — это чтобы вы понимали примерное соотношения мяса и всего остального.
Вот если эти миски уменьшить до потребностей кошки среднего размера — то примерно так и должно выглядеть натуральное питание для кошки))
Если добавлять остально, то конечно. Я писала про питание исключительно лишь головами и говядиной .
Для хищников это не критично все равно. Добавки не должны быть ежедневными и регулярными)
А вы ветеринар правильно я понимаю? Т е рацион котейки не связан с МКБ? Даже если давать много белка ?
Переизбыток качественного(!) белка в рационе здорового(!) облигатного хищника просто-напросто невозможен. К МКБ, естественно, не ведет.
Ключевые моменты обозначены.
На счет лап и голов куриных-наш ветеринар говорил что ни в коем случае нельзя давать все это, типа засоряется желудок и можно его пробить… хотя мои коты ели и головы и шеи и свинные почки и все нормально было.А когда начала кормит кормами, у кошки, ей 11лет, началась мочекаменная и цистит, и кот 4 года умер от этих же двух болячек.Врач сказал что мочекаменная от молочки… нельзя молоко им давать часто. Либо давать капли для профилактики.
Любой корм должен быть хорошо сбалансированным по витаминам, микроэлементам и прочим питательным веществам, с домашней едой этого достичь очень сложно. Обратите внимание на корма холистик-класса. Они хоть и недешевы, но если покупать большими мешками и кормить дозированно по инструкции, то получается даже экономнее, чем кормить пакетиками вискаса. Нам очень нравится канадские корма Go natural holistic и Now natural holistic, выбираем обычно беззерновые.
Почки встанут через пару лет на борще то и котлетках. Или печень.
Если не хотите чтобы у кота была мочекаменной болезнь, то не кормите пищей со своего стола и не качественным кормом. Посмотрите корма холисти там есть все для правильного питания кошки.
Роял далеко не лучший корм. Но и борщ с котлетами совершенно не подходит для кота, по крайней мере породистого. Ведь у всех искусственно выведенных животных желудки для такой солёной и жирной пищи вообще не предназначены.
производители корма утверждают, что котам домашняя еда не подходит и нужен специальный корм. В то же время у знакомых кошка умерла от мочекаменной болезни, хотя кормили именно роял.
Вот этого и боюсь! А на других смотрю, кормят кошек домашней едой и живет по много лет..
Я бы кормила домашней едой, и там раз в год- пол года витамины.
Борщик, котлетки и прочее- это не еда для кошачих.
Интересно после такого разнообразия захочет ли он есть сухой корм? может пусть ест то что вы готовите? ? Вон малышу суп и коту достанется ?
Малышки суп он не ест) ему борщ со сметаной нравится))) ?Жук тот еще) но ему уже 8 лет. Не знаю после стольких лет на корме сможет ли он постоянно есть обычную еду. Да я и готова ему курочку варить, просто Роял действительно дороговато выходит..