«Собака убийца»?

Два года назад в нашей семье появилась вот эта морда по кличке Мики)) сколько трудностей мы пережили, и в воспитании, в погрызаной мебели, испорченных вещах, болезнями, аж вспомнить страшно? но мы со всем этим справились и наша любовь к ней не знает границ ? а вот одна трудность никак не может решиться, и уже не знаем что делать, это СОСЕДИ ? что они только не делали, и раскидывали отраву (в следствии чего месяц дорого лечения, уколов и капельниц) и вызывали участкового, и угрожали застрелить, и просто орали, и все это при том что мы гуляем на коротком поводке и в наморднике? это конечно не весь дом, некоторые даже нас любят, большинству все равно, и вот есть группа из мам и бабушек которые уверены что наша собака их перегрызет… может кто сталкивался, как решали такую проблему?

«Собака убийца»? «Собака убийца»?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

я боюсь собак т.к была один раз покусана. Но если хозяин выгуливает собаку на поводке и в наморднике я не вижу причин соседей волноваться. А вот хозяев которые беспечно выгуливают больших собак и без намордника, а то и без поводка мативируя это тем что их собачка точно не кусается. Таких бы хозяем я бы сама пристрелила, именно их, а не собаку т.к она не виновата что хозяин без мозгов

Пожаловаться
Юлия

Соседи раскидывали отравились где? Во дворе? У Вас площадка для выгула есть

Пожаловаться
Ekaterina
Юлия 

Во дворе отравились, площадок для выгула впринципе нет в нашем городе.

Пожаловаться
Юлия
Ekaterina 

В наморднике что-то сожрала… А теперь представьте себя на месте соседей. Они гуляют с малышами, а Вы тут же с собакой. Вы за собакой убираете… Плюс ещё и собака не маленькая.

Пожаловаться
Ekaterina
Юлия 

Я не гуляю не детской площадке никогда. И моя собака среди их детей ни разу не бегала)Про намордник и то что она сожрала я уже пояснила)

Пожаловаться
VikA

Вы соблюдаете закон. И пусть трындят сколько влезит. А вот их за отраву можно привлечь.

Пожаловаться
Арина

Слать их вариант не рассматривается??
Прям прямым текстом
Че за мода пошла, диктовать кому и кого заводить, а кого нет
Если бояться-пусть переезжают!
Но это если вы реально соблюдаете все нормы)

Пожаловаться
Ekaterina
Арина 

Слать их не особо помогает, просто ору больше, а толка нет

Пожаловаться
Екатерина

Вообще то собака это ваша собственность и если вам угрожают расправой идите к участковому в ответ. Подсыпали отраву туда же. У мужа были стаффорды тоже угрожали только через участкового, ну и он не робкого десядка))) теперь вообще весь дом молится что бы мы уехали поскорей)))

Пожаловаться
Алиса

Я в шоке что за нелюди. Вам как то нужно на это отреагировать, за собакой следите прям чтобы ни ни возле дома хотя бы.
Пёс прекрасный, растите здоровыми и послушными ?

Пожаловаться
Ekaterina
Алиса 

Спасибо ? будем что то придумывать, чтоб успокоить этот кошмар

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

А доказательства есть что это соседи? У нас тоже раскидывали и рассыпали отраву. А так я бы угрожала уголовкой, если с собакой что то случится то всех по судам затаскаю

Пожаловаться
LiSa

У сестры была такая… точнее у мужа.три года прожила.тоже соседи не особо любили… но она ни разу не залаяла где то, не бросалась ни на кого(кроме птичек))и то просто погонять… дома конечно была катастрофа??♀️она аж телефон прогрызла от вредности.незнакомых домой не пускала, скалилась.зато очень хорошо с котом ужились))но с рождением ребенка сестра уговорила отдать собаку..(

Пожаловаться
Ekaterina
LiSa 

У нас тоже на незнакомых людей не реагирую на улице, дома только прыгает и облизывает) вообще не видела у неё агрессии к человеку, только к кошкам ?

Пожаловаться
Татьяна

На любые нападки отвечайте: если вас что-то не устраивает, обращайтесь в суд- будем решать все по закону.
В случае угроз в отношении вашего питомца, скажите что вы записываете разговор, и в случае если с ним что-то случится, то вы обратитесь в суд нападавший будет и оплачивать все лечение для животного и для вас (успокоительные и т.п.)

Пожаловаться
Milagro

А как она наелась в наморднике отравы?

Пожаловаться
Ekaterina
Milagro 

Она ее нанюхалась, это ее и спасло

Пожаловаться
Milagro
Ekaterina 

Кошмар какой((хорошо что жива осталась !

Пожаловаться
Малина Калина

Ну чё то вы лукавите)) как она у вас в на коротком поводке да в наморднике отравы наелась?)

Пожаловаться
Юлия
Малина Калина 

+++

Пожаловаться
Ekaterina
Малина Калина 

В том то и дело что не наелась а нанюхалась, яд порошкообразный и попал через дыхательные пути в небольшой концентрации, если бы наелась было бы не спасти, я же не могу запретить ей нюхать) а так она отучена вообще что либо с пола есть

Пожаловаться
Александра Першина
Ekaterina 

Как мило, перестаньте лукавить, ей-богу.
Не существует нюхательных ядов, сожрала ваша собака что-то с земли.

По теме — ничего и никак вы соседям не докажете, только писать заяву на них, ибо собака — это ваше имущество и если они вам его «попортят», то будут отвечать по закону и выплачивать компенсацию. Пригрозите.

Пожаловаться
Валерия

Очень красивая собака. У нас тоже был стаф. Очень добрая и ласковая?

Пожаловаться
Ekaterina
Валерия 

Спасибо))

Пожаловаться
Жанна

У бывшего был Стафорд, добрый только к своим, чужой в дом с трудом зайти может. А гулял нормально, на длинном поводке и без намордника.

Пожаловаться
Victoria

Пес шикарный!

Пожаловаться
Ekaterina
Victoria 

Спасибо))

Пожаловаться
Алла

Это их трудности, тем более что в наморднике, людей не переубедить, у сестры такая же была, прелесть просто. Обожала его. Малых охранял когда гуляли. Я их лично очень люблю.

Показать ещё