У нас дома живёт собака мелкая: помесь болонки и мительшнауцера. Собачка полностью домашняя, безобидная и ласковая. Но она, видимо, считает себя грозным охранным сторожевым псом, поэтому на каждый шум на лестничной клетке, на открывание соседский дверей и шаги соседей реагирует бурным лаем. Когда к нам, например, приходит патронажная медсестра или ещё кто-то незнакомый, я закрываю собаку на кухне и она там не переставая лает. Ругаем её за лай, грозим тапком, но хватает максимум на один день… На улице, кстати, когда бегает играет, она не лает вообше… Её уже не перестроить, не отучить?
Посмотрите на ютубе канал Антуан Наджарян. Дает дельные советы. Вполне возможно, что есть что-то по теме конкретно лая. Я, вроде, видела у него.
Спасибо, посмотрю)
Бесполезняк.у мамы пёс постоянно лает, начнёшь затыкать-лает ещё больше. У меня собака раз в две недели гавкает, если сильно попросишь .
У меня две такие — чишка и болонка, срываются и как огалтелые несутся к двери с лаем сумасшедшим.
Смотри видео Антуана Наджаряна
Вот да.
Не отучала собак лаять, но думаю стоит попробовать когда лает как нибудь негативно воздействовать. Например громко шикать на нее, или может побрызгать водой из пульверизатора. А когда есть шум а она не лает, то похвалить и дать вкусняшку. Но лучший вариант — это обратиться к кинологу. Эти люди, если конечно грамотный специалист, то помогут избавиться от любой проблемы в любом возрасте, скажут как правильно поступать в той или иной ситуации. Но все это может занять много сил и времени.
Да, наверно, лучше все же к кинологу… Потому что метод «кнута и пряника» у нас ни к чему не приводит. Правда вот со временем сейчас совсем беда, но отучить хочется. Собака для меня идеальна во всем, но этот её лай...
Купите ошейник антилай, штука эффективная, пробовали на своей, теперь предпочитает помалкивать. Про гуманность ничего не говорите, если вам жалко и тд, гуманнее собаку воспитывать, чем тапком грозить, если понимает только через ошейник, то ничего не поделаешь. Муж сперва против был у меня, но увидев результат согласен, что по-другому не получилось бы перевоспитать.
боюсь не как… чем меньше «моська» тем громче тявкает!!! Ну с крупными породами проще… а с малышней мне кажется тут без вариантов. Хотя можно попробовать с кинологом посоветоваться!
Выход один, таскать Ее на руках?я в таких случаях тойчика таскаю))
Описали поведение собаки мой тёти. Та залазит на диван чтоб улицу видеть и лает на птиц, на любой шорох в подъезде. Гоняют полотенцем но на долго не хватает. Она у вас гуляет на улице 2 раза в день? Или на пелёнку? У моих такое повеление потому что Ее исключили от общества, людей и улицы наше такое предположение
Гуляет она у нас, конечно, не так часто, как хотелось бы. Иногда 2 раза в день, иногда один, бывают дни, когда вообще не выходим — ходит в лоток. Возможно и в этом проблема...
Мелкие породы собак чаще всего такие)) у них мне кажется защитная реакция такая.
У нас обратная проблема. Собака 5 лет живет в будке, залаяла 2 раза. Как научить собаку лаять?
попробуйте погавкать!)
Пробовали, не помогает.