Татьянка
Таганрог

Кот отказывается от корма.

Девочки, подскажите, есть кот 7 лет, всегда ел Роял, но почитав про корма, решила перевести его на холистик Go, в итоге сидит голодный, поделитесь опытом, когда же этот вредина смирится с происходящим, больно смотреть же((((

#Зверье мое
1270
0

Комментарии

43
Ваш комментарий

MarSHmaLLoW
Москва

На рояле, кстати, мой тоже хорошо выглядел, только линял как сволочь. А с гоу я вообще довольна — линять гораздо меньше стал, шерсть лоснится.

Ответить
0
MarSHmaLLoW
Москва

А вот мой легко с Рояла на go перешел, но мой помоложе, хотя тоже привереда в еде. Может вам его надо постепенно переводить- в Роял гоу подмешивать понемногу, и привыкнет

Ответить
0
Iiii
Москва

Моя тоже ела роял, потом решила перевести на нау (он как гоу). Не ела:(( вообще никак. Стало опять кормить роялом. Потом перевели на акану. Ела, но не подошла (понос и жирная шерсть). Теперь ест пронатюр холистик. Ест и за ушами трещит

Ответить
0

а сколько уже сидит голодный? оно понятно, роял поганый корм, там и запах и вкус, а доу холистик, там все натуральное, животное привыкло, вот и отказывается.

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Ксения 

С утра( правда уже пару раз попробовал, мне ещё кажется, что ему не нравится размер, мелкий он.

Ответить
0
@Татьянка 

с утра)))) это вообще не показатель))))) я бы неделю ждала)

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Ксения 

Да жалко засранца))))лежит с грустной моськой)))) специально и пачку побольше купила, чтоб не передумать))))

Ответить
0
@Татьянка 

я своей беру большую пачку, ей на 5-6мес хватает) так выгоднее)

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Ксения 

Сейчас пошла, прям с руки покормила чуть)))) уже лучше)))) с утра даже пробовать не хотел, сейчас жменьку съел)))) вот и я так хочу, сразу закупать на несколько месяцев и не парится))) правда с размером порции, мне все кажется, что животные не доедают))) особенно вечно голодный лабрадор, набирающий в неделю больше 1кг))))

Ответить
0
@Татьянка 

У меня спаниель сначала корм ела как не в себя, а потом положенную порцию, мне и ограничивать ее не приходится, она равнодушна, а за кошкой вообще не слежу, понятия не имею сколько она ест, как пусто в миске, так и насыпаю, но судя по расходу корма, ест свою норму, не больше)

Ответить
0
МарияZ
Сызрань

А почему не кормите мясом, курицей, рыбой?

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@МарияZ 

Не ест, вообще, при виде натуралки делает вид, будто отравить его решили, изверги)))

Ответить
0
МарияZ
Сызрань
@Татьянка 

Весело))) ?

Ответить
0
Мария
Перт

Хаха))) голодовку устроил:)))протестует против системы:))

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Мария 

Теперь буду смотреть, кто кого))) воду пьёт хорошо)))

Ответить
0
Мария
Перт
@Татьянка 

Кошки, такие кошки ?

Ответить
0
Lis
Челябинск

такие беззерновые корма многие кошки не едят из за натурального состава.Так как они без ароматизаторов и красителей типа вискаса)Не знаю Роял нормальный корм, ну делать стали его в Росси ничего страшного.Не мучайте кота и пусть кушает роял, если никаких проблем нет.

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Lis 

Шерсть сыпется((( да и не котенок уже, хочется, чтоб как можно дольше радовал нас хорошим здоровьем.

Ответить
0
Lis
Челябинск
@Татьянка 

до 7 лет Роялом кормили получается? Шерсть ведь не из за корма сыпаться началась, весна все таки.Витамины можно для шерсти подавать и фурминатор в помощь от линьки)

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Lis 

Она у него всегда сыпалась))) периодически пытаюсь впихнуть витамины, просто в этот раз решила кардинально все менять, он у нас настолько вредина в еде, я даже глистовать езжу в ветиринарку, не ест таблетку, а они профессионально впихивают)))

Ответить
0
Lis
Челябинск
@Татьянка 

ааа, ну если всегда сыпалась тогда ладно)Но конечно поздновато вы корм решили менять, все таки уже возраст)

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Lis 

Да завели собаку ещё, его почти сразу на холистик перевели, вот и решили кота тоже, что ж он у меня корм хуже ест))))

Ответить
0
Lis
Челябинск
@Татьянка 

хаха, ну смотрите)Но я бы на вашем месте отстала от кота и оставила на Рояле.А то вдруг не подойдет новый корм, замучаетесь потом)

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Lis 

До завтра буду смотреть)))) сейчас пошёл, хоть попробовал)))

Ответить
0
Lis
Челябинск
@Татьянка 

Удачи вам! Коту привет)))

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Lis 

Спасибо))) передала))))

Ответить
0
Виктория
Москва

Если приципиально перевести на другой корм, то делать это лучше постепенно, подмешивая.

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Виктория 

Вот с дозировкой у меня проблема, она разная, получается на бум мешаю (

Ответить
0
Елена
Москва

У нас такая же ситуация с котом, посмотрите роял канин для престарелых кошек — он производства Франция (в отличие от других роялов — Россия), наш начал трескать за обе щеки, даже поправился)

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Елена 

Вот из-за производства тоже захотела поменять, очень не хвалят Россию (

Ответить
0
Елена
Москва
@Татьянка 

Поищите в интернет-магазинах его, мы в дочках-сыночках заказываемым. А так худой и облезлый был в последнее время

Ответить
0
Никуся
Винница

Будет и дальше сидеть голодный, пока не насыпите Роял. Моя гамнюшка именно так поступает. После Рояла ни на какой не могла перевести. Пробовали Проплан, в принципе она его даже первое время кушала, но носом воротила. Конечно сразу шерсть стала хуже. Вернулись к Роялу, радости было очень много от кошки.

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Никуся 

До завтра буду смотреть тогда, шерсть у нас и от рояла не айс(

Ответить
0
СудьбаИмяМое
Магнитогорск

У мамы два кота оба едят роял. Нашему роял не подошёл — кормим проплан сенситив

Ваш себя плохо чувствовал после рояла?

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@СудьбаИмяМое 

Шерсть сыпется ((((

Ответить
0
СудьбаИмяМое
Магнитогорск
@Татьянка 

Может это от отопления? Мы своих стрижём раз в 2 месяца) поэтому ни летом ни зимой с шерстью проблем нет

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@СудьбаИмяМое 

Да вот круглый год такое, витамины он не ест, посмотрю ещё завтра, если нет начну опять мешать. Просто не могу понять с дозировкой, она же разная в кормах (

Ответить
0
СудьбаИмяМое
Магнитогорск
@Татьянка 

Просто взрослого сложно переводить с корма на корм. Они привыкают и потом все нервы ветрепать могут, но своего добьются

Ответить
0
Любашка
Золотоноша

Я новый корм мешала со старым пока привыкнет..

Ответить
2
@Любашка 

+++постепенно подмешивайте, увеличивая долю нового корма

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@Любашка 

Все равно отказывается((( он у нас вообще характерный парень (((

Ответить
0
СудьбаИмяМое
Магнитогорск

А роял чем вам не мил?

Ответить
0
Татьянка
Таганрог
@СудьбаИмяМое 

Для любимого ребёнка хочется все лучшее))) по составу мне больше импонирует Go)

Ответить
0