Девочки, кот 4 день не ходит по большому в туалет((( До этого 2 дня не ходил, потом пошёл в туалет, все хорошо. А сегодня уже 4 день пошёл! Маленький кот ходит без проблем, едят они одинаково все, корм Шебу или Феликс, ничего другого не хотят. Коту 6 лет в мае будет, кастрирован. Так по поведению нормальный кот, ест, просит сам, играется на сколько возможно, он всегда лентяй был, в туалете не крутится, по маленькому ходит в лоток и выходит. Ласкается, не прячется. К ветеринару идти нет денег по ка что. Посоветуйте как быть?
Вообще проблемы со стулом однозначно говорят, что с питанием что-то не так, либо недостаточно пьет воды, ставьте мисочки с водой в разных комнатах, фонтанчик хорошее дело. А нормализовать стул можно специальными кормами, мы когда-то в хиллс брали лечебный корм. Да так и остались на этой линейке, подошел по всем пунктам, со стулом больше не было проблем. Да и вообще к счастью нету проблем))
Хилс он не признает. Мы и так едим лечебный корм, только другой марки, воды они пьют достаточно и миска стоит и в ванной они любят сидеть и пить заодно. Щас проблема решена и с котиком все хорошо))
У меня так было, носила к ветеринару… Столько денег отдала… Потом за диваном нашла целый клад… Правда котенком был но ходил на горшок, а тут что то ему понравилось за диван.
Сменил корм.иногда бывает такое на корм. Кастратам корм для кастрированых нужно брать и для профилактики МКБ.
Сухой корм есть для кастрированных. А желе не стал есть, купили хилс для кастрированных не стали оба кота
И он этот корм ест все 6 лет жизни. И никогда такого не было
а вообще нужно к ветеринарам… может и из за стресса не ходить в туалет
Стресс исключён. Дома спокойно, в основном или спит или играет или жрёт)))
давала вазелиновое масло. продается в аптеке. дозировку почитайте в инете уже не помню но там от веса зависит
Моей кошке кефир помогает. Прям как слабительное действует.
Он не пьёт кефир, дала вчера 2 ложки прям в рот. Может поможет
Если не сидит не тужится значит о запоре речь не идёт пока. Воды достаточно пьет? Можете ли прощупать животик на наличие каловых масс? Это надо под ребрами спускаясь ниже с двух сторон как бы животик одной рукой захватить? Если твердые каловые массы будут (хотя по симптомам не похоже) сразу почувствуете. Потом напишите
Живот у него всегда плотный, там не пощупать, жирок мешает)
И воды пьёт как обычно
Можно конечно вазелиновое масло подавать по 3 мл 3 раза в день, оно безвредное, а так по симптомам пока ничего страшного не вижу
3 раза в день не могу, я на работе целый день, только 2 раза… А где его купить можно?
Можно и два, в обычной аптеке скажете для внутреннего применения
Спасибо
Думаю, было б что не так, поведение было б другим
Ну может весна гормоны, март все таки.
Ну или в ветклинику сходите на консультацию можно сначала без кота
В ветклинику идти нужны деньги, а их сейчас нет. Да и что мне без кота скажут?
С вас может и не возьмут денег )))
Так и скажите не ходит 4 дня — опасно это или нет. Хотя если в остальном все ок то и ничего страшного, дети и взрослые тоже периодически страдают запором.
Воды ему давайте больше. В зоомагазине иногда ☝? работают толковые люди может там подскажут
Воду пьёт как обычно…
У него есть спец травка которой они чистят кишечник и зубы? Прикупите кусочек если нету — может ему почиститься нужно
Не жрёт он ее((покупала не есть (