Чёрные точки у кота

Девочки! Вчера случайно, гладя пузко у кота, обнаружили у него вокруг сосочка чёрные точки на коже. Они не стираются. Сегодня даже помыли его, брюшко тёрли, но точки так и не пропали. В интернете чего-то ничего толкового не могу найти. Очень переживаем. Может кто знает, что это может быть? Раньше такого у него не замечали. Надо ли его вести с этим к ветеринару или это нормально? Фотку сделать не могу, он не даётся. Всех с Новым годом!!!

Чёрные точки у кота Чёрные точки у кота

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У моего длинношерстика тоже такая проблема(чёрные точки на пузе, вокруг сосков, над глазками, у хвоста на коже). Водили к ветеринару, выяснили, что это грибок. Посоветовали антигрибковый шампунь, а после купания счистить с кожи всё это дело ватными дисками с хлоргекседином

Чёрные точки у кота
Пожаловаться
Татьяна

На подбородке-это акне.Надо протирать хлордикседином.Если этого не делать, могут развиться ранки… у сосков-чет я не знала… Тем более, у вас пацан, я так понимаю...

Пожаловаться
Napi

У нашего на подбородке были )) это вроде как угри )

Пожаловаться
SUGAR

Сладун какой ? я такой паникёр что давно бы конечно у вета была )

Пожаловаться
Катёна
SUGAR 

Мы сегодня хотели сходить, но потом подумали, вдруг это нормально, в мы просто не знаем.

Пожаловаться
Анна

У котов каким у людей бывают угри, не переживайте. У нашего были на подбородке

Пожаловаться
Катёна
Анна 

Вы чем-нибудь ему лечили их? Прочитала в интернете, что мажут хлоргексидином.

Пожаловаться
Анна
Катёна 

Протирала Хлоргексидином, становились меньше но так и не проходили.

Пожаловаться
Zverk

Зато кот довольный, наверное)) сосцы ему намяли ?

Пожаловаться
Катёна
Zverk 

?????

Пожаловаться
Даша

Родинки это, не переживайте

Пожаловаться
Anna

было такое у кошки, не обращала на это внимание

Пожаловаться
Екатерина

У нашей тоже около сисечек такое дело?♀️вроде бы жалоб нет и как то не задумывалась)кот у вас шикарный??у нас тоже вислоушка?

Чёрные точки у кота
Чёрные точки у кота
Пожаловаться
Катёна
Екатерина 

Спасибо ?. Я прочитала, что это может быть акне из-за активной работы сальных желёз, но такое чаще бывает у беременных кошек)

Пожаловаться
Елена

К вету лучше, чтоб не переживать.