Кошка не хочет ходит повторно в лоток

Воюем с нашей кошкой, она отказывается ходить в лоток если туда уже раз сходила. (Наполнитель) я не успеваю за ней убирать! Не знаю что попробовать. нам ее отдали котёнком сказали приучена, но она у нас стала с первого дня бегать по углам и вот уже пол года прошло а с лотком решить проблему не можем. Она ночью сходит в лоток, а утром бежит либо на коврик, в какой-нибудь пакет, любую одежду на полу, а теперь ещё и под ёлку!!! Муж угрожает в деревню сплавить. Пытались приучить на улицу ходить, но она у нас дикарка и улицу боится. Если выгнать сидит под дверью или в подвале прячется и терпит до дома(туалет) Что делать? Жалко кошку она очень ласковая и веселая. В еде и туалете привередливая, в деревне помрет от страха. Подскажите что попробовать?

RedSun
014570

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пельмень

Пробовали менять наполнитель? Менять лоток? Менять место?
Я пробовала несколько наполнителей, лоток меняла, место меняла, пока кошка не одобрила))) ещё можете побрызгать специальными средствами для лотка, в зоомагазине продаются.

Пожаловаться
Валерия

Попробуйте силикагель. Убираем только какульки. Очень классный наполнитель.

Пожаловаться
Анастасия Силина

Поставьте второй лоток)

Пожаловаться
RedSun
Анастасия Силина 

Места нет, тоже думала об этом

Пожаловаться
Алёна

У нас кошка тоже в лоток не любит. Мы ей тряпки нарезали и кладем. Сходила в туалет, убрали сполоснули, другую положили. До этого ходила по углам. сейчас если тряпки нет сама завет, типа тряпку положите.

Пожаловаться
RedSun
Алёна 

Вы каждый раз тряпку новую кладете? Я что то не поняла) где же брать столько тряпок))

Пожаловаться
Алёна
RedSun 

Нет. Стираем.

Пожаловаться
ЮлькаПулька

Возьмите силикогелевый. Нас спас он.

Пожаловаться
RedSun
ЮлькаПулька 

Нужно попробовать, спасибо!

Пожаловаться
Julietta

Моя тоже не ходит, пока не уберу. Будет орать, если не услышим то всё вещи, коврик в попадосе.))

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Какой наполнитель? Много насыпаете?

Пожаловаться
RedSun
ГоршочекСМёдом 

Древесный вот сейчас купили, ещё пробовали такой типа камушков(не помню название

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
RedSun 

Много насыпаете? Кошке нужно копать. Наша ходит по нескольку раз в лоток… но насыпаем сантиметра 2 наполнителя.

Пожаловаться
RedSun
ГоршочекСМёдом 

Да, она подойдет понюхает и побежала искать другое место...