Сильва. История из детства, поэтому какие-то важные детали забылись, а неважные запомнились. У знакомых была овчарка, Сильва. Она появилась в их семье большой девочкой, была очень умна и благоразумна. В 90-е гг нищета была страшная, когда домашним животным варили вонючую баланду, детей выгоняли на улицу, дышать этой вонью было невозможно. Но Сильва спокойно ела даже то, от чего блевала кошка Муська. Ранней весной было принято решение отправить Сильву на дачу к бабушке и дедушке. Взрослые несколько недель ссорились по телефону, но когда решение о том, кто будет кормить Сильву, было принято, Сильву начали готовить к поездке, точнее готовить рюкзак с ее продуктами. Тетя Лена, хозяйка Сильвы не спала ночь перед ее отъездом, но дядя Сережа был решителен и смел. В день отъезда он сгреб со двора Аню и Алешу и с Сильвой на импровизированном поводке они двинулись в путь. Сначала они ехали на такси, потом на метро, вокзал, электричка. По пути они притомились, дядя Сережа закинул за воротник 2 стограммовки и всю дорогу в электричке кемарил, так что свою станцию они чуть не проехали. Выпрыгнув из вагона, дядя Сережа пересчитал сумки и детей, они были на месте, а Сильвы не было. Алеша утверждал, что видел, как она выпрыгнула за ними. Аня говорила, что Сильва осталась в электричке. Вечером за ужином никто не разговаривал и не смотрели друг другу в глаза, поздно ночью приехала заплаканная тетя Лена. Она шепотом рассказывала, как объездила все ближайшие станции, поговорила со всеми билетерами и начальниками станций и оставила всем московский номер телефона своей подруги. Было принято решение на следующий день с утра разбиться на группы и ехать на поиски Сильвы. Утром мы встали около 8 утра, но оказалось, что тетя Лена встала еще раньше- она одна побежала в деревню через железную дорогу, Сильву она не нашла, но кто-то ей сказал, что по электричкам шатается бесхозная овчарка и жалобно воет. Тетя Лена прибежала вся запыхавшаяся, щеки пылали, глаза горели, как-будто это был ее день рождения. Дед с Алешей поехали В сторону Москвы, тетя Лена с Аней в сторону области, дядя Сережа — в одном ему известном направлении, а мы с соседями пошли по округе. Мобильных телефонов не было, поэтому было решено каждые 2 часа встречаться на нашей станции. Мы проходили весь день. Помню, темно, вечер, бабушка отправила нас на станцию встретить всех и передать, чтобы шли домой. Помню, как стоим на станции, темно, дождь, прошли 2 товарняка, электричка из Москвы, вглядываемся в темноту, друг за другом по платформе идут понурив головы дед с Алешей. С другой стороны платформы пошатываясь идет дядя Сережа. Огни электрички из области- тетя Лена и Аня, одни. Тетя Лена хочет еще раз сходить в деревню, съездить в Москву, позвонить подруге, чей номер она оставляла, но ее почти силой заставляют идти с нами домой. Я иду за ней, и вижу как она плачет. Впереди огни электрички. Надо переждать, идти ночью по путям опасно. Тетя Лена вскривает и бежит на платформу, мы бежим за ней. Электричка останавливается, тетя Лена забегает, мы вваливаемся за ней и вдруг двери тамбура раскрываются и к нам кидается собака!!! Мы плачем и смеемся, тетя Лена душит собаку в объятиях, бегут мужики с палками- кто-то передал машинисту, что собака напала на женщину. Но скорее наоборот, тетя Лена напала на Сильву. Электричка уходит. Мы стоим на платформе вокруг Сильвы, по очереди гладим ее, Сильва засунула голову третье Лене подмышку и не хочет вылезать. тетя Лена пытается вытащить ее большую голову, поцеловать ее в морду и спрашивает, где она была? Как дошли домой уже не помню, вечером долго отмечали, бабушка за день наготовила много еды. Сильва очень сильно исхудала- кожа да кости… после своего счастливого возвращения она проспала ровно трое суток! Бабушка ее будила только поесть и попить. Сильва прожила еще много лет у тети Лены и умерла свой смертью от старости. У нее было много щенков. Умнее этой собаки я не видела. Я думаю, это самое большое чудо, свидетелем которого я стала.
Шёнлебен Магдалена
В очередной раз убеждаюсь, что собаки верны хозяевам и любят их. В детстве у меня было много собак, одни погибали другие появлялись. Очень люблю собак. А сейчас у меня кошка, которая любит меня только когда есть хочет?
Столько удивительных историй о верности собак, есть о чем задуматься
Почему она спала трое суток? Словно неделю гуляла. Она же только сутки отсутствовала.
Не ела, не пила, изголодалась, стресс
??????Спасибо за позитивную историю??
В собаке я не сомневалась, а дядя Сеоежа настоящий дегенерат, доверить которому перемещение Ани и Алеши было крайне опрометчивым решением.
Иногда собаки бывают умнее людей
а в целом история — добрая. спасибо.
Да уж, пьянствовать с детьми, собакой и сумками — верх безответственности :(
Поэтому и такие печальные результаты
милая и очень трогательная история)))
Истории из детства должны быть такими))