Хочу лабрадора!)

Мамочки, у кого есть и дети и собака, делитесь, как уживаетесь?) дети маленькие, хочется дружелюбную собаку, но чтобы запаха поменьше было) естественно понимаю, что надо ухаживать и заниматься, но есть такие собаки, у кого по природе ооочень сильный запах) пока живем на квартире, но года через два-три будем переезжать в дом) в общем пишите все, у кого кто, и какие трудности и плюсы!)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FoXy

У меня немецкий дог. Мою раз в пол года, запах есть, но не сильный. С ребенком ладит отлично. Но эту уже индивидуальная особенность, нет таких пород, где бы на 100% собаки были лояльны к детям.

Пожаловаться
Евгения

У на. Лабрадор. Все прекрасно

Пожаловаться
Елена

У нас лабрадор 4 месяца и ребёнок.Они настолько любят друг друга передать вам не могу.Он спит только с ней и как только утром начинаю Ее будить в школу он ложится сверху неё и смотрит на меня таким жалостным взглядом чтоб не трогала Ее.Ни капли не жалею.Это член нашей семьи мы его все обожаем.Запаха я бы сказала вообще нет

Пожаловаться
НеБриджетДжонс

У нас стафф. Купаем по мере загрязнения. Не воняет. С детьми — прекрасно.

Пожаловаться
Александра Першина

Лабрадоры — хорошие семейные собаки, если их воспитывать.
Иначе — бестолочи, которые могут быть и агрессивны, и трусливы и тд и тп.У нас много животных. Собак только трое, были еще до рождения сына, последнюю суку привезла, когда ей было 1,5 месяца.

Насчет запаха. Запах — это ВСЕГДА следствие. Причин запаха может быть очень много. От качества содержания напрямую зависит будет ли ваша собака вонять или нет.

1. Корм. В первую очередь от того, что ест собака, зависит, как она пахнет. Это касается и запаха из пасти, и запаха от шерсти, и, пардон, от какашек.

2. Гигиена собаки (мыть лапы и саму собаку, протирать морду, чистить уши и так далее).

3. Кастрация. Некастрированные особи пахнут сильнее (и я сейчас даже не про метки, а просто про шерсть)

И не слушайте насчет содержания собаки в квартире. При достаточной нагрузке и дрессировке собаке в квартире нужно ровно столько места, сколько она будет занимать в «сложенном» состоянии во время сна, я вам это говорю, как ветврач, кинолог и зоопсихолог.
Лабры имеют одну особенность — они имеют долгое взросление, их «подростковая дурь» длится не как у большинства пород, а примерно до двух лет. То есть до двух лет (плюс-минус) в собаку придется вкладывать усиленно, как в щенка.

Также стоит помнить о воспитании. Это очень важно. Читайте больше — о позитивной дрессировке, о налаживании контакта, о базе, которую необходимо заложить в собаку до определенного возраста и так далее.

Пожаловаться
Александра Першина

А, и еще. Обязательно берите собаку из питомника — чтобы не было проблем с психикой и со здоровьем.

Пожаловаться
Екатерина
Александра Першина 

Спасибо большое за комментарий!? очень доступно и понятно!) мы с семьёй решили все же повременить с собакой хотя бы годик-два, пока детишки не станут более самостоятельными)

Пожаловаться
Екатерина
Александра Першина 

Да, так и собирались брать, и питомник уже нашли, списались с людьми, кто там же брал уже ретриверов, все довольны)

Пожаловаться
Александра Першина
Екатерина 

Да не за что)
И это правильно, в собаку нужно очень много вкладывать)

Пожаловаться
Александра Першина
Екатерина 

Это ответственный подход, молодцы!

Пожаловаться
Екатерина
Александра Першина 

?

Пожаловаться
Натали

У меня фокстерьер, запаха нет раз в пол года тримминг и нет шерсти на полу, появляется когда сильно обрастает и пора стричься. С ребенком ладит отлично очень хорошая нянька и друг по играм. Гуляем так, сначала с собакой где можно его отпустить с поводка и что бы ребенок смог побегать, потом ведем песку домой и на площадку к друзьям. С воспитанием собаки проблем не было когда был щенком держали дома в одной комнате уходя оставляли игрушки и погрызушки, итог не одной испорченной вещи, немного позанимались с кинологом, эта порода очень сообразительная и любят заниматься, ну и раз в неделю хорошая нагрузка что бы лапы не держали поход в лес, парк, на дачу. Собака и не мелкая и не крупная,подойдет как для квартиры так и для дома.

Пожаловаться
Ирина

Кстати в гугле можно в поиске вбить любое животное, например "хорьки плюсы и минусы содержания " и вот там прям по пунктам всё будет написано ) сразу поймете ваша порода собаки или нет

Пожаловаться
Анастасия

У меня есть подруга, в студии живут она с мужем и ребёнком полугодовалым, 2 кота и хаски. Отлично живут, но собака выдрессирована очень хорошо, и с ней гуляют ежедневно по 2 часа, чтобы она набегалась вдоволь.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Как здорово!!)

Пожаловаться
Ирина

Мне кажется если собаку не планируете в будущем разводить, тем более такую крупную, которой надо еды вагон и мяса столько же — то это стоит свеч только если собственные дети уже хотя бы ходят в сад. Потому любое животное это еще один ребенок…

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Ясно, спасибо!)

Пожаловаться
Ирина

Я вот тоже думала о покупке лабрадора, второй собаки по факту, но сейчас пока что откладываю этот момент на потом, ибо двое детей маленьких и слон в доме грызущий всё и вся — надо нервы железные.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Нервы да, надо точно будет железные)

Пожаловаться
Кира

Большая собака в квартире-издевательство над животным. Возьмите той-пуделя, очень умный, дружелюбный, не вызывает аллергии, не имеет запаха. С большой собакой нужно гулять несколько раз в день, проходить примерно 5 км за одну прогулку, чтоб артрита не было, питание, ветеринар, воспитание, витамины. Лабрадор-очень активная собака, ей внимания нужно огого сколько. С маленьким ребенком это проблематично.

Пожаловаться
Ирина
Кира 

А жрать готовить надо целую кастрюлю если собака как и наша не будет жрать покупной корм. Хотя мы уже пробовали не давать ей ничего вообще, кроме того что стоит перед собакой миска с сухим кормом. Ела но кошачий и то редко

Пожаловаться
Кира
Ирина 

Я своим варю кастрюлю 20 литров, хватает на 2 дня. У меня азиатка и крупный дворянин(метис овчарки и борзой)плюс отдельно готовлю тою, у него на многие продукты аллергия и на все готовые корма тоже.

Пожаловаться
Екатерина
Кира 

А 5 км это сколько часов прогулки?)

Пожаловаться
Кира
Екатерина 

Ну около часа примерно.

Пожаловаться
Кира
Екатерина 

Это если просто гулять, а лабрадор очень активная собака, его не просто выгуливать надо, его выматывать надо, чтоб на пакости меньше сил было.

Пожаловаться
Ирина Кисс
Кира 

Столько много готовите, у нас 2 собаки одна средних размеров дворняшка и кавказец на день варим 8 л. Половина утром вторая половина вечером. Никогда столько не готовили.

Пожаловаться
Кира
Ирина Кисс 

Ну я на 2дня варю 20 литров. По 5 литров в день на собаку,2,5 литра примерно на один прием. Это не много для крупных собак, тем более живущих на улице и бегающих по большой территории.

Пожаловаться
Ирина Кисс
Кира 

Ну если на 2 то да, так и получается. А то мне показалось на день)

Пожаловаться
Кира
Ирина Кисс 

На день сильно жирно будет😂

Пожаловаться
Ирина

У нас живет такса, плюс наш в том что я с ней не гуляю, она сама гуляет на участке. Но если ребенок не имеет привычек мучать животных и тд то собаку завести можно, НО готовьтесь что это второй ребенок и если моя мелочь перегрызла все провода и мы ее воспитывали жестко целый год, Именно жестко, иначе сядет на шею. А у вас будет лабрадор, это носящийся слон которому будет всего лишь год от роду. Я видела как молодой щенок бигля снес с ног девочку 5ти лет. А лабрадор будет еще больше. Учтите это. А вообще дочь моя очень любит нашу таксу, хоть и такса наша совсем не мелкая, а стандарт. Но воспитывать надо как следует и не просто так погрозить пальцем и сказать "плохая собачка, на держи колбаску". Готовы выгуливать в 6 утра, в обед и перед сном?

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Морально на это настраиваюсь) думаю это дело привычки) сразу и с собакой и детишками гулять) хорошо хоть бабушка ещё с нами живет и помогает)

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Тяжело сразу с тремя… гулять то одно, другое дело воспитать, собаку сложнее)) я первую собаку знаете как выгуливала? К слову помесь лабрадора и дворняги. Мать мне открывала дверь входную, а я собаке натягивала поводок и упиралась ногами в порог комнаты. Но это не спасало спокойно выйти на улицу потому что собака как угорелая летела по лестнице таща меня за собой. А на улице с поводка вообще нельзя было спускать ибо она хотела облизать всех прохожих прыгая на них. А в кровати спала между мной и матерью потому что мы две дуры не воспитали ее должным образом и разрешали ей всё и плохо ругали собаку за провинности. В итоге она распустила ковер по ниткам, перегрызла все деревянные табуретки, у отчима со тарелки на новый год утащила бутерброд за то что он ее наругал, а если приходили гости или ремонтики интернета — я ее сажала на барную стойку и она боялась спрыгнуть. А всё почему? Мы ее жалели, ведь ее нам подкинули, бедная несчастная, а мы две дурехи))

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Оееей!!) вот и мы такие, балуем)) буду знать, спасибо!)

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Упаси боже, пожалейте себя)) не повторяйте моих ошибок)))

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

? будем ооооочень хорошо взвешивать!)

Пожаловаться
Ирина Кисс

Тоже хочу лабрадора, но не когда не держала эту породу собак. У нас в квартире был сенбернар. Это когда я маленькая была, одни позитивные воспоминания, вот между ним и лабрадором думаю.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина Кисс 

Здорово!)

Пожаловаться

Любая собака имеет запах. Крупная и шерстяная пахнет больше, чем мелкая. 11 лет жил йорк. Для квартиры идеален. Не воняет, не линяет, животное вообще без претензий. А будет дом — будете думать о лабрадоре.

Пожаловаться
Екатерина
Olga 

Сложно 3 года ждать!) маленьких не люблю собак)

Пожаловаться
ВашеМнение ВамВухо

Учитывайте, что на собаку нужно очень много времени, сил и внимания. На курсы городской адаптации тоже стоило бы. Плюс крупным породам нужна хорошая активность, движ. Прогулки, занятия, дрессировка. Плюс им нужно очень хорошее питание, и своевременные осмотры и прививки. Вы к этому готовы?

Пожаловаться
Екатерина
ВашеМнение ВамВухо 

Понимаю что все это, морально на это настраиваюсь) хоть это все и сложно, я думаю это дело привычки)

Пожаловаться
ВашеМнение ВамВухо
Екатерина 

Ну да. Я когда кота брала, думала да что там, всего лишь кот. А он больной весь был. Пока выходили, в итоге случись что-очень больно переживать потерю. Поэтому лучше тысячу раз подумать. Я сейчас вроде и хочу кого-нибудь взять, но как представлю, мне страшно даже (

Пожаловаться
Екатерина
ВашеМнение ВамВухо 

У нас ещё и 2 кота?

Показать ещё