Расскажите, кто кастрировал котиков, повлияло ли это на их характер? Стали спокойнее или наоборот?
И действительно ли, если кастрировать кота, то метить он не будет?
#Зверье мое
Расскажите, кто кастрировал котиков, повлияло ли это на их характер? Стали спокойнее или наоборот?
И действительно ли, если кастрировать кота, то метить он не будет?
Комментарии
13У нас дом частный, кота не кастрировали, ничего не метит. У одних знакомых после кастрации метить перестал, а у других нет, еще и в тапки мужику ходить стал (мстит видимо). Поэтому думаю все индивидуально
Наш после кастрации игривее стал, носится и играет как котёнок) а метить перестал, и только в лоток ходит, хотя до кастрации мог в коридоре в угол напрудить)
Мы сразу кастрированного покупали. Кот активный, играет, бегает, все как у обычного кота.Только нам сказали не перекармливать. После кастрации они не метят. Туалет на 5+НО!!! Как то к нам пришли гости у которых кот, т.е на обуви остался запах чужого животного, так наш нассал им на ботинки. Заводчица наша сказала, что свою территорию пометил. То есть, кастрат-не кастрат, а территорию защищать будет.
А чем кормите его?
Сухим кормом для кастрированых\стерилизованых кошек, такие линейки есть во всех фирмах кормов для животных. Если кот на натуральной пище, то исключить рыбу, свинину и продукты содержащие соль, кормить после года 2 раза в день, порции примерно с кошачью голову.
У меня за день даже не съедает корм объемом с голову. хотя не худой. сбитыйкотейка.
Я не знаю))))))Написала, как у меня в памятке, которую мне в питомнике с собой положили. Я не заморачиваюсь, сушкой фарминовской кормлю.
Метить не будет, на характер никак не влияет, если был активный, то таким и останется
На счёт спокойнее не уверена, наш как был шолопаем, так и остался, характер наверно)) а вот туалет на отлично, тьфу-тьфу, и не метит.
+++
Не метит и стал спокойнее гораздо
Подруга уже второго кота кастрируют. Кричат ой как, после кастрации тихое, спокойное животное...
Спокойнее будет точно!