Девочки подскажите пожалуйста, котенок ест только натуралку, от сухого корма отказывается, покупала пока один только корм на развес на пробу сухой корм супер премиум класса итальянский (не помню как называется), так вот вопрос можно котенка как то приучить и к сухому корму? хочу чередовать натуралку и сухой корм. Или уже не будет есть сухой и кормить только натуралкой?
не надо чередовать натуралку и сухой корм.
есть большие подозрения, что то, что вы именуете натуралкой, таковой не является.
купите ему нормальный сухой корм супер-премиум класса, предварительно изучив название и состав. и не надо больше кормить «натуралкой».
человек, знающий, что такое натуралка, не может не знать, из чего делают корма и не может не разбираться в их качестве. он стопудово будет знать досконально состав, качество и уж точно название корма, который дал своему питомцу. а ещё он достаточно глубоко вник в диетологию и знает, как убийственно со стороны ферментативной системы действует на организм животного смешивание натуралки и сушки.
теперь вы можете рассказать о том, что в вашем понимании натура, но я практически уверена, что вы не в курсе даже что такое барф.
Я ветеринар. Напиши в личку, отвечу подробно.
Нельзя чередовать. Либо натуральный отдельно готовьте коту, либо сухой. Мой аристократ кушал с превеликим удовольствием Эврику Про Натюр. Канадский корм из разряда средних (пол года назад шел по 240р за кг). Дорогущие премиум класса кушать нельзя. Берите по 100 гр и подбирайте, что вашему понравится.
Попробуйте другой корм. Но лучше кормить либо только кормом (сухой/влажный), либо только натуралкой (варить кашу с мясом и маслом без соли, раз в неделю желток).