Собака зассала всю квартиру.

Девочки, нас достала наша собака. Тойчик, 4 года, ссыт и срет где попало. Прочем не важно, гуляем с ним, не гуляем. Зассал и загадил всю квартиру. Надоело уже лужи подтирать каждый день по 10 раз. Все обои на углах уже раскисли от мочи (сори). В квартире вонь несусветная. Бомжатник в прямом смысле этого слова. Мои родители снимают квартиру и мы сейчас живем с ними, через месяц переезжаем в свою квартиру (родители остаются жить здесь с этой собакой). Сил и терпения ни у кого уже нету. При съезде с этой квартиры конечно же сделаем ремонт, вернем квартиру в надлежащем виде. Появились мысли отдать собаку кому-нибудь, кто живет в частном доме или готов гулять с собакой по 5 раз в день (условно). Терпение у всех на исходе. Мы всегда были ответственны за животных, всегда вовремя все прививки, когда он сломал лапу я брала отпуск и выхаживала его, отдала 40 тысяч за операции и лечение, когда появились проблемы с селезенкой, проходили полное обследование, а это не маленькая сумма, лечение и специальное питание дорогостоящее. Все вылечили, проблемы миновали кроме одной.

Реально хотим отдать, но привыкли к нему, доча его любит безумно. Собака очень добрая и ласковая, ни разу даже не зарычал. Вразумите меня… Только без оскорблений и тапок.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Женуария
0746110
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Юля, а я вас прекрасно понимаю как никто, и большинство комментариев пишут люди, которые не сталкивались с такой ситуацией, поэтому и тапками кидают. У нас пинчер, ей сейчас 10 лет, но началось это около года назад. Она тоже ссыт и срет. Теперь мы её запираем в одном из туалета(у нас их 2), оборудовали в одном из них ей комнату. Потому что это не выносимо. Я обожаю животных, просто без ума от них. Но никому не посоветую пинчеров. Характер ужасный, вся жизнь проходит в вечной страсти пожрать, будто не кормят. Ничего не оставить без присмотра на секунду. На каждый шорох, стук, шаг дикий лай, просто кошмарно это для меня. Чтобы хоть как-то слушалась пришлось быть очень строгой. Водили мы её в спец.учреждения, обучали, занимались с ней. Всё это бесполезно. А сейчас ещё и гадить начала. Только погуляешь с ней, причём не 10 мин. От 40мин до 1 часа гуляем, приходишь домой и тут же гадит. Я не убираю, убирает муж. Как бы я не любила животных, но веду с ним разговоры, чтобы усыпить.

Пожаловаться

Знаете вы меня так удивляете все здесь. Сил просто нет читать это все. Скажите мамочки, а что когда у вас с ребенком маленьким дохерища проблем, когда он стены рисует, обсырается, вы что его тоже выкидываете на помойку либо отдаете кому то? У нас собака как полноценный член семьи и не дай бог его кто то обидит. Для того, что б ребенок был послушным-его воспитывают, так и собакам нужно воспитание. Есть массы кинологов и школ для собак, которые могут помочь избавиться либо привить какие либо качества. Образумтесь.

Пожаловаться
Alice
Если собака так много ссыт, то это уже странно. Проверьте рацион, почки, не простыл ли и т.д. из неоткуда в нем же столько воды не появится.
И кстати обоссанные углы, как вам верно говорили выше, это и есть метки. Совсем не обязательно собачке метить «чуть-чуть».
Плюс, если кобель не кастрирован, а где-то рядом есть сука, то у него будет рвать крышу и он будет ссать где попало.
Впрочем, не уверена, что кастрация в таком возрасте — это 100% панацея.
Обратитесь ко врачу за советом такое поведение не нормально для здоровой собаки.
Пожаловаться
Foundress

Кастрируйте обязательно его.И за каждый попис сказочных *** вставляйте ему.
Вообще все кому не лень плодят этих тоев вот и получаются такие выродки вездессущие.

Пожаловаться
Ксения

не могу в таких постах без тапков( вы сами виноваты, а страдать должна собака, не понимаю… для начала кастрация, потом решать остальные проблемы

Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка

у нас тоже так было, я начиталась в инете, что кастрация может и не помочь...

пришлось отдать его. А через некоторое время мы перехали и он оказался нашим соседом! так новые хозяева говорят, что он у них не метит!!!

Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
вот мне теперь кажется, что это он мне специально гадил! гад! ))
Пожаловаться
Александра Першина

Я вам как ветврач-кинолог говорю, что в первую очередь собаку, не имеющую племенной ценности и имеющую такие проблемы нужно кастрировать!

Пожаловаться
Женуария
Александра Першина 
Мы хотели изначально кастрировать, но он сломал лапу, 2 операции, удаление зубов под наркозом, вот и пожалели собаку. Конечно же сейчас будем кастрировать. В ближайшие дни запишемся на кастрацию.
Пожаловаться
Александра Першина
Женуария 
Кастрируйте, после кастрации намного легче заниматься поведенческими проблемами, они довольно быстро решаются.
Пожаловаться
sheida
А вообще можно приучить, у меня на коррекции поведения переодически следят такие красавцы:-)

Берете ему переноску пластиковую в размер, закрывает там, и достаёт 3-5 раз сразу на улицу в туалет. Пришли — сразу закрыли. Так около недели

Потом выпускаете только когда есть возможность 100% контроля, перед посадкой снова вывести, как только возможность следить пропадает или садится писать при вас, сразу уходит в карцер

Потом(ещё через недельку) выпускаете, так чтобы бегал на глазах, но без ежесекундной слежки, нужно реагировать на пописы сразу

И так потихоньку, обычно в течении месяца собака приучается

Пожаловаться
sheida
Одевайте пояс или ещё проще памперс переклеить липучки и как пояс одевать.

Пояса продаются на любой вкус цвет и материал:-)

Пожаловаться
Диана
А он с рождения не приучен? Или что то вдруг случилось и он начал писать? Надо понять причину — может он вам назло это делает. Не ругайте его только. У нас тоже той, правда девочка — никогда не писает и не какает на пол. Только на пеленку или на улице. Очень умная и приученная девочка…
Пожаловаться
Женуария
Диана 
С рождения был приучен. После того как сломал лапу начал гадить где попало.
Пожаловаться
Диана
Женуария 
Обиделся видимо((( бедненький
Пожаловаться
Елена
У нашего кота такое было, когда мама уезжала за товаром в другой город, я в школу, а папа любовницу домой. Показания соседей и лужи овпадали по времени ))) Я это к тому, что это может быть протест на что-то… Изменения в микроклимате семьи, изменение режима, состав семьи, изменение отношения к собаке и тд. Вспомните, может стресс какой был сильный для вас или собаки (может вы и не заметили этого, но ваше состояние могло на него влиять). Если проблемы не со здоровьем, то может зоопсихолог поможет, ну и воспитание — только не на пинках. Почитаейте на зоофорумах.
Пожаловаться
Женуария
Елена 
Начал ссать везде после перелома лапы. Собака стала неуправляемая. Он и не понимает за что его ругают. Считает, что он делает все правильно.
Пожаловаться
Елена
Женуария 
Ну вот и попробуйте от этого плясать. Может обратиться к зоопсихологу? Может его беспокоит лапа, вы проверялись после операции? может срослось что-то не так и ему дискомфорт это доставляет, а сказать то не может.
Пожаловаться
Женуария
Елена 

Срослось все более чем отлично, хирург когда пластину снимал в шоке был от того насколько стльно обрасла она костной мазолью. Лапа беспокоит когда замерзнет, поджимает. Как и любой другой перелом ноет при переохлождении.

Пожаловаться
Ольга

Приучите его к пеленке или лотку для собак-мальчиков. Как это сделать. Метод работает в 99% случаев. Вам понадобится 2 недели. Начинаете следить за ним постоянно, каждую секунду. Если идете в туалет, то закрываете его в вольере (можно купить или самодельный), застеленный пеленкой. Как только вы видите, что он собирается делать дела, хватайте его и несите на пеленку. Возможно, что он не сделает уже дела от страха и неожиданности, но ничего. Все равно дайте ему вкусняшку за это (из магазина, или кусочек сыра, или того, что он любит). И так каждый раз. Если вы оказались далеко, а он уже сел делать дела или лапу задрал, то хлопайте в ладоши и кричите. Подбегаете и несете на пеленку, и опять вкусняшку. Так через несколько раз он поймет, что на пеленке хорошо, а в другом месте не хорошо. Максимум надо 2 недели. Мне с щенком надобилось несколько дней. Если вы хотя бы один раз упустили момент! Тогда начинать 2- недельный отчет придется заново. И когда он научиться, то каждый раз, а потом через раз нужно будет давать вкусняшки за эти дела)) у нас это работает очень хорошо. Надеюсь, вам эта методика поможет.

Пожаловаться
Женуария
Ольга 
Так вышло, что он ни разу не гадил при нас. Вот ни разу. Стоит уйти в другую комнату, выйти из квартиры, ночью, вот тогда то и пакостит. Утром порой даже не хочу выходить из спальни, т.к в квартире воняет, везде лужи, и *овно. Сегодня идем на консультацию по кострации.
Пожаловаться
Ольга
Женуария 

Ну так я же написала, что нужно следить ежесекундно) если нужно выйти, то ставить в вольер с пеленкой, и на ночь его туда же

Пожаловаться
Юлия

Мне кажется лучше отдать, вы уже ничего сделать не сможете, а терпеть это нереально

Пожаловаться
Milagro

О Господи. Вы так уверены что он ссыт, а не метит. Хорошо. Скажу про своего. Начал ссать везде. В основном углы еще в 6 месяцев. Но я не стояла и не говорила что он ссыт, а не метит
Пошла через месяц и кастрировала. Через 4 дня после кастрации как рукой сняло. Только на улице и пеленке ходит. Так что делайте выводы. И не доказывайте мне обратное. На своей шкуре испытала .

Пожаловаться
Женуария
Milagro 
конечно уверенна))) Потому что пеленка всегда сухая, а лужи по всей квартире огромные. Даже когда на даче весь день гуляет все равно дома ссыт.
Пожаловаться
Milagro
Женуария 

Кастрируйте собаку. Вам не я одна это уже говорю.

Пожаловаться
Milagro 

Я вам скажу я обсалютно в такой же ситуации соба ссыт везде изначально думала что метить кастрировали а толку ноль один фиг ссыт везде нам уже 4 год идёт так что это не поможет

Пожаловаться
Марина

У меня ши тцу, долго приучала к пеленке, наказывала мухобойкой по морде. Сейчас может мимо пеленки или рядом с ней. Решает проблему запаха моющий пылесос. В выходные выводим три раза, в рабочие дни два. В выходные на пелёнку дела не делает. Только когда нас дома нет. И на улицу просится. Они обычно к году перестают пакостить. Попробуйте ей огородить место. Вольер или манеж, пусть там тусуется. Я бы не отдала собаку

Показать ещё