ОКД , кому знакома эта тема

Имеем лаброморду 2.5 месяцев, очень мне хотелось пройти с ним курс ОКД, нашли инструктора, вроде как договорились что начнем примерно с 3.5 месяцев, занятия проходят индивидуально, контакта с другими собачками не будет, причем инструктор говорил что занятия начинать нужно как можно раньше!!! Но после у нас был патронаж, звонила хозяйка питомника, как вот она начала отговаривать от ОКД, ну или перенести, то есть начинать его не раньше чем 7-8 месяцев, якобы можно сломать психику собаке, и еще много чего сказала. Я вообще запуталась, не знаю даже кого слушать, кинолога или заводчицу (( Кто что думает на эту тему ?? И еще меня прям ввел в ступор её вопрос — а зачем вам ОКД ?? Я не знаю зачем, просто мне хочется, мне нравиться и дома с ним заниматься, просто хочется это делать правильно, не наделать ошибок, которые потом придется исправлять ((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

ну вообще раньше было так: щенячка, окд, зкс. и все это были групповые занятия. По моему это лучше, чем индивидуальные, собака учится общаться с себе подобными ну и т.п.

Курс окд не рассчитан на щенка — совершенно точно. Может кинолог предполагает просто заниматься с собакой послушкой?

В полгода начать заниматься самое то, когда начинается какое то взросление более менее, когда щенок может какое то время уже концентрироваться. До этого времени он у вас еще малыш, игры и сон. Можно дома просто отрабатывать команды простые, типа сидеть, лежать, ко мне. И самое главное — налаживать контакт. Для этого вам кинолог не нужен.

Пожаловаться
Katrina

Я бы в 5 месяцев начала. Раньше они совсем бестолковые.

Пожаловаться
Katrina

Оля, Ну у меня овчарка. Он тоже в 3 месяца знал место, сидеть, ко мне… но выполнял это через раз, через 2. По мне более роскошным в полугоду. Но там родился малыш и ни на какие курсы мы не пошли. Хотя сейчас я жалею, все нужно было.Сейчас у нас французский бульдог, ей 3 месяца почти. Пока ничего не умеет. Я больше всего переживаю за туалет переживаю. С ней можно погулять а через 5 минут она дома может написать.

Пожаловаться
Виолетик

Ох) дело в том, что возможно заводчик знакома с методами этого кинолога — поэтому "взбесилась" первый фактор! Во вторых ОКД не только можно, но и нужно проходить в раннем возрасте для социолизации собаки! Причем как идивидуально, так и на общих курсах в кругу других собак (сообветственно после полного карантина) в третьих возможно в роду щенка были не контактные собаки, что при нынешней селекции возможно, поэтому заводчик боится за репутацию питомника (в этом случае поищите на площадках других породников и с ещё большей уверенностью идите на работу ) в общем-то это малое из факторов… будут вопросы задавайте!

Пожаловаться
Катя

мы вообще окд проходили со взрослой собакой(подобранной на улице, овчарка восточноевропейская)отлично все усваивала

Пожаловаться
Ника
Заводчится странная какая-то??! у меня тож лабрадорша начали окд с 3 мес, в общей щенячей группе, в 6 мес перешли в старшую группу, в 10 мес сдали зачет, психика у собаки не сломана:-)вроде как никто не замечал:-)наоборот окд налаживает контакт хозяина с животным!

Может заводчится думает что на окд всех прутьями хлещут? ну это тогда значит что она вообще не в теме:-)

Пожаловаться
Lara
Заводчица права! Совершенно.
Пожаловаться
Ника
Lara 
Lara Mazur, В чем она права?
Пожаловаться
Lara
Ника, Собаку надо водить на ОКД после 6 месяцев. Источник: сестра кинолог моя. Помню по своей собаке ( она проходила все курсы). У нас ризеншнауцер был.
Пожаловаться
Ника
Lara 
Lara Mazur, Про ваше мнение что с 6 мес я поняла, мнеинтересно чем обосновывается это мнение? если вы считаете что ломает психику, то каким образом? вы же не избивали свою собаку на тренировках?
Пожаловаться
Светлана

В моей ранней юности у меня была собака колли и мы с ней проходили ОКД в возрасте примерно 1 года. Она была очень умной и очень легко поддавалась дрессировке. 4 года назад мы завели самоеда (северная беговая собака), я тоже собиралась на ОКД, но тогда ребенок был маленький и особо было не до этого и наш заводчик тоже задал нам такой вопрос, типа зачем? Вобщем мы никуда не пошли. Итог, наш пес очень плохо слушается, сидеть-лежать сделает, на место укажешь — пойдет, но на улице, например, с поводка отпустить не можем — убежит, на кличку на улице не откликается, вообще делает вид, что он нас не видит и не слышит. 2 раза убегал — находили. Очень жалею, что не прошла с ним этот курс. Заводчики мне кажется путают ОКД с ЗКС (защитно-караульная служба). Т.к. ЗКС действительно не всем породам подходит, можно психику сломать, а от ОКД уж точно ничего не будет. Я бы на вашем месте прошла ее в более старшем возрасте, месяцев 6-7. А сейчас сама бы обучила элементарным командам, типа сидеть-лежать, ко мне.

Пожаловаться
Ника
Светлана 
Светлана, Ну если заводчится путает зкд с окд тогда она точно не в теме:-)и на зкд лабров не берут, тк это запрещено законом, эта порода не подходит для зкд
Пожаловаться
Evgeniyа

У нас в городе ОКД начинается с 3х мес.

Предыдущая статья
хозяевам шарпеев
Следующая статья
Два малыша ищут дом в Тамбове, Тамбовской области или в Москве, Московской области.