у кого собаки

девочки, у меня кобель, Жорик, так вот мой Жорик хочет девочкуу кого собаки(постоянно просится на улицу, воет под дверью, т… т всё что видит)у меня уже сил нет!у кого собакивот я думаю может его кастрировать? и жалко и сил нет, вот пишу спросить в чём преимущество кастрированных? что делать: кастрировать или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Кастрируйте конечно пса!
Пожаловаться
Ольга

У меня тоже кобель и я настроена на кастрацию. Посоветовавшись с ветеринаром вижу в этом много плюсов: успокоятся гормоны, сама собака станет послушнее, не будет страха, что он убежит за очередной «невестой» и потеряется. И самой главное для меня, что не будет опухоли.

Пожаловаться
Innamamavlada
спасибо
Пожаловаться
Ирина Балашова
Ему 7 месяцев?
Пожаловаться
Innamamavlada
9 сентября будет 7
Пожаловаться
Анна Анна

Конечно же нет!!! Не издевайся над собакой) У меня тоже кабель, но у него есть любимая игрушка ЗИНА которую он и т… т=-))))

Пожаловаться
Innamamavlada
у него тоже есть игрушка, но её видимо мало
Пожаловаться
Ольга

найдите ему невесту, а вобще потерпите сейчас у всех почти сучеу течки. Вот он и беситься.

Пожаловаться
Innamamavlada
Пожаловаться
Надежда

если Вы не проффи и не собираетесь разводить породу и участвовать в выставках, то тогда кастрируйте и не мучайте себя и собаку. после кастрации собака перестает реагировать на сучек, у него исчезают половые гормоны (которые вызывают чаще всего агрессию). То есть и вам и собаке становится легче жить. не сомневайтесь. кастрируйте.

Пожаловаться
Innamamavlada
спасибки
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Конечно кастрировать! Я считаю, что вообще нужно кастрировать всех собак, которые не имеют племенной ценности, у меня две собаки и два кота — все стиральны!
Пожаловаться
Innamamavlada
Пожаловаться
Мася nnn

Я бы кастрировала — проблем меньше

Пожаловаться
Innamamavlada
Пожаловаться
Анна Баловнева

Кастрируйте и не мучайте ни себя, ни собаку. Поверьте, он не знает, чего лишается, хуже вы ему не сделаете.

Пожаловаться
Innamamavlada
Пожаловаться
Луша
Видимо, во дворе у одной из сучек течка. У меня Федя мой уже почти неделю изнывает — обскулился. По опыту предыдущему — как у течной сучки всё пройдёт (течка неделю или две раз в полгода у собак, насколько я помню), пёс успокоиться должен.

А вот если это он независимо от обстоятельств и всегда — посоветуйтесь с ветеринаром, возможно, кастрация — хороший выход.

Пожаловаться
Innamamavlada
так у него и аппетит пропал и воду мало пьёта ваш нормально питается в это время?
Пожаловаться
Луша
Не, пару дней почти не жрал — что для него немыслимо практически, потому что обычно он метёт всё, что не приколочено)))

На прогулке он как себя ведёт? Лижет метки, беспокоится, тянет куда-то? Тогда наверняка дело в сучке течной, т.е скоро пройдёт ;)

Пожаловаться
Innamamavlada
всё нюхает, облизует тянет поводок, везде метит
Пожаловаться
Луша
В общем, ждите. Должно пройти.

Вот если не пройдёт — тогда надо подумать будет.

Пожаловаться
Светлана

мы своему пустырник даем, а есть еще специальные успокоительные для животных

я не понимаю кастрирования кобелей, хотя если уж совсем житья нет, если сбегает в такие периоды — то может лучше и кастрировать

Пожаловаться
Innamamavlada
даю таблетки, но они не помагают
Пожаловаться
Светлана
вам девочка писала выше, что да — возможно и не изменится поведение… но эт лучше на форумах собачников почитать
Пожаловаться
Innamamavlada
Пожаловаться
Александра

мой Марсик с двух месяцев тр«хает все, что движется и не движется: руки, тапки, одеяло)))) но не воет под дверью. нормально. он же кабель. мне пофигу. тож тапки страдают а не я

Пожаловаться
ТУЧА
Кабель у телевизора, а пол собаки кОбель
Пожаловаться
Innamamavlada
так он и на мою ногу прыгает
Пожаловаться
Виктория
У нас питомник, поэтому такой проблемы нет)) занимаемся разведением)) а так то думаю лучше кастрировать пацана…
Пожаловаться
Innamamavlada
Пожаловаться
Валера
Если вязать не планируете, то конечно кастрировать!
Пожаловаться
Innamamavlada
Пожаловаться
МаМаДоЧеК
У нас лабрадор Ларет тьфу тьфу тьфу нечего подобного нет. Даже не знаю чем помочь, может в Ани.клинику спросить может капли какие купить надо
Пожаловаться
Innamamavlada

прописали таблетки, даю, но толку ноль

Показать ещё