Здравствуйте, у нас вот какая проблема. Ребенку 1,2 и он начал проявлять интерес к собачей миске когда собака из нее ест, собака при этом на него рычит, а сегодня вобще кинулась и клацнула зубами перед ним. Как ее научить так не делать? И я, и муж спокойно залазим к ней в миску когда она ест.(французский бульдог, 7 лет, очень добродушная, и вот такое((()
Опытные собаководы, нужна помощь
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Ребенка научите не лезть, собака не воспринимает его как хозяина, в следующий раз и цепануть может не хило.
Из-за того что ребенок почти одного размера с собакой и + передвигается тоже низко или на четвереньках — собаки могут принимать ребенка не за ВАШЕГО ребенка, а за своего соплеменника. Она и будет объяснять «щенку», что это её еда, и в этой стае глава собака, а не ребенок — он так показывает кто главный. Только ребенку объяснить чтоб не лез. Собака ничего плохого не делает. а воспитывает собрата :))) Этож прикольно с одной стороны, что за своего принимает)))
собака не признает ребенка как хозяина, для нее он младший в стае, значит Вам надо убедить ее в обратном, во первых собаке это не должно сходить с рук, ударить или что то такое не обязательно, достаточно взять за шкирку и встряхнуть, как мать это со щенком делает, достаточно для них унизительно, контролировать всегда пока собака ест. Во вторых пусть ребенок кормит собаку с ладошки, смотрите чтобы не прикусывала, если прикусит сразу еду убираете и кормите уже в следующую кормежку так же. Никогда не повышайте голос на ребенка при собаке. Так же хорошо чтобы гуляли тоже все вместе. Для собаки главный тот кто кормит и гуляет. Эти советы взяты с собачьего форума от опытных кинологов. Нам помогают. У нас сейчас джек рассел 10 мес и ребенку 2,5, собака у нас изначально доминирующая был, но ребенка не трогает
спасибо)) мы гуляем все вместе, ребенок ей все время скармливает с ладошки свой бублик)) Будем учиться)
собака никогда не признает маленького ребенка выше себя, как бы хорошо собака не относилась к вам, и то что она дает вам лезть в миску хорошо, НО, за ребенком следите в два раза внимательней и не доверяйте собаке на 100%.
проще ребенку объяснить чтобы не лез к собаке. пока собака ребенка не воспринимает хозяином.
никак...
7 лет собаке уже не как не научите, проще дитю объяснить что нельзя так делать
согласна… у меня тоже повторял и повторяет все за ней… правда мы не рычим и не кусаем..
к сожалению я ему уже 2 недели не могу объяснить, что нельзя воду из ее миски вылевать, только отворачиваюсь он голопом к миске и стоит смотрит, что я с ним буду делать...