Опытные собаководы, нужна помощь

Здравствуйте, у нас вот какая проблема. Ребенку 1,2 и он начал проявлять интерес к собачей миске когда собака из нее ест, собака при этом на него рычит, а сегодня вобще кинулась и клацнула зубами перед ним. Как ее научить так не делать? И я, и муж спокойно залазим к ней в миску когда она ест.(французский бульдог, 7 лет, очень добродушная, и вот такое((()

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FoXy

Ребенка научите не лезть, собака не воспринимает его как хозяина, в следующий раз и цепануть может не хило.

Пожаловаться
Partyzanka
собака считает ребенка ниже себя по рангу. Ваша задача обьяснить, кто главнее. Как это сделать, вам виднее, ваша собака, но как правило все собаки понимают язык силы. Рычать и огрызаться на ребенка — недопустимо и собака должна это знать. Мой пес сразу за такое поведение получал самых серьезных люлей, хватило пару тройку раз и он все понял. 
Пожаловаться
MissOliva

Из-за того что ребенок почти одного размера с собакой и + передвигается тоже низко или на четвереньках — собаки могут принимать ребенка не за ВАШЕГО ребенка, а за своего соплеменника. Она и будет объяснять «щенку», что это её еда, и в этой стае глава собака, а не ребенок — он так показывает кто главный. Только ребенку объяснить чтоб не лез. Собака ничего плохого не делает. а воспитывает собрата :))) Этож прикольно с одной стороны, что за своего принимает)))

Пожаловаться
Ольга Сайкина

собака не признает ребенка как хозяина, для нее он младший в стае, значит Вам надо убедить ее в обратном, во первых собаке это не должно сходить с рук, ударить или что то такое не обязательно, достаточно взять за шкирку и встряхнуть, как мать это со щенком делает, достаточно для них унизительно, контролировать всегда пока собака ест. Во вторых пусть ребенок кормит собаку с ладошки, смотрите чтобы не прикусывала, если прикусит сразу еду убираете и кормите уже в следующую кормежку так же. Никогда не повышайте голос на ребенка при собаке. Так же хорошо чтобы гуляли тоже все вместе. Для собаки главный тот кто кормит и гуляет. Эти советы взяты с собачьего форума от опытных кинологов. Нам помогают. У нас сейчас джек рассел 10 мес и ребенку 2,5, собака у нас изначально доминирующая был, но ребенка не трогает

Пожаловаться
Анна

спасибо)) мы гуляем все вместе, ребенок ей все время скармливает с ладошки свой бублик)) Будем учиться)

Пожаловаться
МамаАллмазика
Все дело в статусах, для собаки они такие Вы собака а потом ребенок, а вам надо Вы ребенок а потом собака. Вам на площадку. Я своей таких бы ввалила 
Пожаловаться
Кристина

собака никогда не признает маленького ребенка выше себя, как бы хорошо собака не относилась к вам, и то что она дает вам лезть в миску хорошо, НО, за ребенком следите в два раза внимательней и не доверяйте собаке на 100%.

Пожаловаться
Кристина
Моя лезла в кошкину миску,  объяснить не лезть к кошке не получалось. Миску поставили в доступное для кошки место,  и не очень для дочки.  Перестала лезть,  все довольны )))
Пожаловаться
Наталья

проще ребенку объяснить чтобы не лез к собаке. пока собака ребенка не воспринимает хозяином.

Пожаловаться
Алевтина

никак...

Пожаловаться
Torri

7 лет собаке уже не как не научите, проще дитю объяснить что нельзя так делать

Пожаловаться
Аня

согласна… у меня тоже повторял и повторяет все за ней… правда мы не рычим и не кусаем..

Пожаловаться
Анна

к сожалению я ему уже 2 недели не могу объяснить, что нельзя воду из ее миски вылевать, только отворачиваюсь он голопом к миске и стоит смотрит, что я с ним буду делать...