Чувствую себя ребёнком, ей Богу. Вчера зашла в зоомагазин за кормом для кошки. И в клетке увидела крысенка. Их там сидело 5 крысят, но одна девочка мне прям запала в душу. Стояла, смотрела на нее минут 10, не могла никак отойти. Даже сделала несколько фото. Пришла домой, никак успокоиться не могла - вот хочу крысу и все тут! Не какую-то абстрактную, а именно ту самую. Аж мужу пожаловалась, что целое расстройство теперь. Муж говорит - хочешь, покупай. А я хочу и не могу. У меня 25 лет назад была крыса, самое ласковое животное из всех, что у меня были. Но он (мальчик был) так тяжело умирал, как вспомню, до сих пор сердце кровью обливается. И я до жути не хочу снова все это пережить.
Сегодня весь день не могу успокоиться. Так хочется ту малышку в руки взять и сказать, что она моя. Но ровно с той же силой не хочется через 2,5-3 года видеть, как она болеет и умирает. И вот что делать, ума не приложу. Никогда бы не подумала, что буду так переживать из-за одновременно возможности и невозможности купить питомца.
Сегодня весь день не могу успокоиться. Так хочется ту малышку в руки взять и сказать, что она моя. Но ровно с той же силой не хочется через 2,5-3 года видеть, как она болеет и умирает. И вот что делать, ума не приложу. Никогда бы не подумала, что буду так переживать из-за одновременно возможности и невозможности купить питомца.
Лучше брать парами у меня недавно появились два мальчишки
Да, понимаю вас… У нас сейчас живут две крысы — мальчики. Это уже третьи по счету… Живут они по 3 года, да, увы… Поэтому если вы сильно привязываетесь к питомцу, лучше не заводите. Предыдущие крысы у нас когда ушли, сын до сих пор в травме. А этих завели дочке, просила. Но я не представляю, когда они уходить будут, как сделать, чтоб и у дочки травмы не было… Мы по двое держим… Одну девочку не берите, ей скучно будет, берите двух однополых. Крысы милые и умные создания, минус в них один, это короткий век..
Не надо… у меня умно крыс 2 месяца назад от старости и сейчас ещё остался его старенький братик. Как я их люблю и как же тяжело смотреть когда они болеют. Самые лучшие питомцы. Но после них сказала что больше никогда и никого. Не хочу самой себе создавать эту драму
*Ум»р 2 месяца назад
Я так захотела и вечером она была у меня? а на следующий день вторая))) классные, умные и минимум ухода
Мы также купили 2 попугая, шиншилу и белку. Поэтому хотите, купите. Они реально приносят радость. Не надо думать о том, как животное будет умирать, думайте о том, сколько радости оно принесёт
Боже как вы их не боитесь
Если хочется, то нужно брать.
По вашей логике и жить нельзя, работать нельзя и заводить друзей, семью. Потому что все всё равно умрут.
Единственное, если решитесь, крысы не любят быть одни. Жить то они могут, но им тоскливо и одиноко. Лучше заводить пару. Тогда самому животному будет комфортно.
Хомяки да, они одиночки, но не крысы.
Я б купила. Оооочень хочу крысу, но муж против) а я и не выпендриваюсь, он мне аквариум оплачивает?
С нынешними разводятлами, я бы побоялась крысеныша покупать. Через одного больные. Если в Москве ратолога найти можно, то в нашей деревне их нет. Приятельница купила Дамбо, и с 6 мес уколы инсулиновыми шприцами. А так да, они очень классные?
И вообще двух надо, однополых. Берите, не пожалеете
Крысы — стайные животные, она затоскует одна у вас.