Хочу крысу

Чувствую себя ребёнком, ей Богу. Вчера зашла в зоомагазин за кормом для кошки. И в клетке увидела крысенка. Их там сидело 5 крысят, но одна девочка мне прям запала в душу. Стояла, смотрела на нее минут 10, не могла никак отойти. Даже сделала несколько фото. Пришла домой, никак успокоиться не могла - вот хочу крысу и все тут! Не какую-то абстрактную, а именно ту самую. Аж мужу пожаловалась, что целое расстройство теперь. Муж говорит - хочешь, покупай. А я хочу и не могу. У меня 25 лет назад была крыса, самое ласковое животное из всех, что у меня были. Но он (мальчик был) так тяжело умирал, как вспомню, до сих пор сердце кровью обливается. И я до жути не хочу снова все это пережить.
Сегодня весь день не могу успокоиться. Так хочется ту малышку в руки взять и сказать, что она моя. Но ровно с той же силой не хочется через 2,5-3 года видеть, как она болеет и умирает. И вот что делать, ума не приложу. Никогда бы не подумала, что буду так переживать из-за одновременно возможности и невозможности купить питомца.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба Гурьянова

Лучше брать парами у меня недавно появились два мальчишки

Пожаловаться
Светик
Крысы очень хорошие и умные, но живут мало, плохо. И у вас ещё кошка, может охотится на крысу.
Пожаловаться
Vikki

Да, понимаю вас… У нас сейчас живут две крысы — мальчики. Это уже третьи по счету… Живут они по 3 года, да, увы… Поэтому если вы сильно привязываетесь к питомцу, лучше не заводите. Предыдущие крысы у нас когда ушли, сын до сих пор в травме. А этих завели дочке, просила. Но я не представляю, когда они уходить будут, как сделать, чтоб и у дочки травмы не было… Мы по двое держим… Одну девочку не берите, ей скучно будет, берите двух однополых. Крысы милые и умные создания, минус в них один, это короткий век..

Пожаловаться
Анна

Не надо… у меня умно крыс 2 месяца назад от старости и сейчас ещё остался его старенький братик. Как я их люблю и как же тяжело смотреть когда они болеют. Самые лучшие питомцы. Но после них сказала что больше никогда и никого. Не хочу самой себе создавать эту драму

Пожаловаться
Анна

*Ум»р 2 месяца назад

Пожаловаться
Ирина

Я так захотела и вечером она была у меня? а на следующий день вторая))) классные, умные и минимум ухода

Пожаловаться
Крысы стайные животные и одной ей будет скучно и тоскливо.
Пожаловаться
таисия

Мы также купили 2 попугая, шиншилу и белку. Поэтому хотите, купите. Они реально приносят радость. Не надо думать о том, как животное будет умирать, думайте о том, сколько радости оно принесёт

Пожаловаться
багира
У нас две живет, почти 2 года им. Одной операцию делали.
Пожаловаться
MommyK

Боже как вы их не боитесь

Пожаловаться
Екатерина

Если хочется, то нужно брать.
По вашей логике и жить нельзя, работать нельзя и заводить друзей, семью. Потому что все всё равно умрут.
Единственное, если решитесь, крысы не любят быть одни. Жить то они могут, но им тоскливо и одиноко. Лучше заводить пару. Тогда самому животному будет комфортно.
Хомяки да, они одиночки, но не крысы.

Пожаловаться

Я б купила. Оооочень хочу крысу, но муж против) а я и не выпендриваюсь, он мне аквариум оплачивает?

Пожаловаться
Qwerty

С нынешними разводятлами, я бы побоялась крысеныша покупать. Через одного больные. Если в Москве ратолога найти можно, то в нашей деревне их нет. Приятельница купила Дамбо, и с 6 мес уколы инсулиновыми шприцами. А так да, они очень классные?

Пожаловаться
Идеальное животное, но мало живут… это минус для меня((((
Пожаловаться
Ксения
Тяжело смотреть, как умирает. Но это всего лишь крыса. Надо себя так настроить. Зато сколько счастливых мгновений она принесёт ? я бы взяла, если было бы куда клетку ставить.
И вообще двух надо, однополых. Берите, не пожалеете
Пожаловаться
Человеткин

Крысы — стайные животные, она затоскует одна у вас.

Показать ещё