Просто не знаю что делать

Собака чихуа, молодой кобель 2 года ему, болеет с октября 2024 года. Я так поняла ему никто не поможет. Чешет подбородок постоянно. Сразу скажу мы сделали все что могли, соскобы, гистологию, пункцию, мрт, кто, рентген, зубы, уши, лечили и гормоны и антибиотикии против аллергии и корм меняли и мази и шампуни и даже отдавали его на три недели заводчику, потому что врачи говорили уже, что он реагирует на что то у нас дома, но у заводчицы ничего не изменилось, она тоже искала причину но так и не нашла... Чешет днем и ночью, сам не спит, мы не спим, все дерганые. И жалко его очень, смотрит помощи ждёт. Ну а что ещё сделать? . Сейчас даем ему антидепрессанты тами, но пока нет результата
Просто не знаю что делать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
У нас так у кошки. Чешет шею в кровь, аж смотреть не могу — раны. Раз в год такая фигня. Уже 2 года нет правда. Но как начинает чесать у меня уже паника😁Красная зелёнка -фукорцин что ли и левомеколь — чередование. Ну и вишевского супер мазь, если бы была без запаха.
Пожаловаться
Юлия

Апоквел не пробовали давать?

Пожаловаться
Дана
Юлия 
Пробовали и ударные дозировки и нет
Пожаловаться
Алена

Вишневского

Пожаловаться
Love

А корма какие пробовали ?

Пожаловаться
Дана
Love 
У завдочика ел корм живая сила российский, там нет ни курицы ни глютена… Переходили на натуралку результат не было. Месяц был роял конин какой то специальный, сейчас вернули живую силу
Пожаловаться
Love
Дана 

У меня на роял канин у чиха длинношерстного жестоко сыпалась шерсть, и под глазами сильные потеки и стул диарея. Перешли на ГРАНДОРФ с ягненком, резко все прошло. Под глазами прямо остатки остались. Он типо для аллергиков и не жирный. Есть у них линейка с белой рыбой. Вет врач рекомендовал. Увидела фото Вашего пупсика и не смогла пройти мимо🥹 мой младший похож), у нас 2 чиха.

Пожаловаться
Дана
Love 
😭 Я не знаю чем ему помочь. У мужа онко, он весь нервный и предложил его усыпить. А я не могу
Пожаловаться
Love
Дана 

😣ну думаю что это конечно не выход…, а близкие еще есть? может кто то из родных или из друзей любит наших верных друзей?🙏🏽

Пожаловаться
Тверичанка

Ох, бедняга, прям жалко его(((

Пожаловаться
МиаМоре

Вы сдавали развернутый анализ крови? Я знаю, что у людей по эозинофилам и базофилам можно посмотреть есть ли аллергия или нет, не знаю смотрят ли так у собак.

Пожаловаться
Дана
МиаМоре 
Мы все сдавали. Нет у него аллергии. Он чешет только в одном месте. Вся кожа чистая и здоровая, лапы все чисто, даже глазки чистые
Пожаловаться
Ирина

У кота подруги было что-то похожее. Еще и прыщи на подбородке.
Вопрос был в жирном корме..

Пожаловаться
Мария

А по крови что?

Пожаловаться
Дана
Мария 
Все хорошо, гормоны сдавали тоже, нет отклонений. Делали чистку печени после всех лекарств. Все хорошо. Врач уже говорит, что у него крыша поехала у него может уже и не чешется ничего а он все чешет… Но что то мне плохо верится в это
Пожаловаться
Алина

У сестры чихуаш был с подобной проблемой, только у него не подбородок был а на жопке где то… Возили по ветеринара мучались с ним… В итоге это место мазали мазью которая при лишае, и ввели в рацион квашеную капусту… Оказался авитаминоз.

Пожаловаться
Дана
Алина 
Комплекс витаминов пропил витфри, ветом, и ещё какие-то капали щабалы уже. И лишай ни один анализ не показал, но мы все равно мазали от лишая
Пожаловаться
Алина
Дана 

Витамины тоже давали толку никакого не было, стали давать капусту квашеную в еду, все прошло

Пожаловаться
таисия
Бальзам широкого спектра действия — Корень. Только следить, чтобы в рот не попал.Можно попробовать поделать примочки бальзамом, очень хорошо помогает, мы тоже им собаку вылечили. Ни один ветеринар не помог. Только следить, чтобы в рот не попал.
Пожаловаться
Дана
таисия 
Вот его ещё не пробовали, но я уже и не верю что что то поможет. У ветврача конечно много ещё идей, но честно уже столько денег потратили… Мы уже и асд пробовали… У него аптека огромная
Пожаловаться
таисия
Дана 

Я этим бальзамом всё у собаки вылечила 😂

Пожаловаться
таисия
Дана 
Мы взяли овчарку с улицы, кто-то выбросил, худой, весь переломанный. Очень сильно кашлял, не давал спать утром. Отдали много денег на обследования, таблетки, ингаляции, пока бальзамом не стала мазать его. Но наделала воротник, чтобы не слизывал.И ещё никак не могли избавиться от зуда на лапе, тоже бальзамом вылечили.
Пожаловаться
таисия
Дана 

Дана, ещё можно попробовать офломелид мазь мазать, но с ней очень аккуратно, чтобы не попала в рот

Пожаловаться
Дана
таисия 
Офломелид пробовали, смешивали его с рандевитом… А корень этот из сибирского здоровья?
Пожаловаться
таисия
Дана 

Да

Пожаловаться
таисия
Дана 

Но можно на озоне заказать, раньше на озоне был

Пожаловаться
Счастье есть

Бедный лапуля(А возможно на цветы ?

Пожаловаться
Дана
Счастье есть 
У нас нет цветов
Пожаловаться
Neona
Поменять корм на натуралку. Зимой кота перевела по группе в ВК и проблемы оказалось не было 🤷https://vk.com/pitaniesobakikoshek
Пожаловаться
Дана
Neona 
Меняли. Вообще никакого эффекта. Два месяца сидели на натуралке