Вольер для щенков мелких пород зачем может быть нужен?

Спрашиваю, потому что нам отдают на пару недель собаку той-терьера, присмотреть, пока хозяйка будет в командировке. Вместе с крохой просят взять еще вольер для щенков. Говорят, он так привык.
Но мне его ставить некуда, да и не хочу об него постоянно спотыкаться.
Кто знает, вольер для щенков зачем вообще нужен?
Такой, как на фото, примерно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нельзя Нельзя

Клетка, вольер вещь хорошая. Я вам как кинолог скажу. Начну сначала)))
1. Для щенков, быстрее приучаются к туалету. Начинают терпеть. Гадить и рядом спать не будут.
2. Меньше раздражительность. Собака не нервничает. Люди, дети, и тд. Особенно если клетку накрыть чем нить.
3. Собака приучается к одному месту.
Но без фанатизма. Выпускать, играть тоже нужно.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Вольер и клетка для современных квартирных собак — это будка.
Это для собаки про безопасность и спокойствие, для хозяев про отсутствие помех и сохранность имущества

Пожаловаться
Марина Мосолова
У друзей шпиц, почти три года, живёт в вольере таком, это ее дом, там лежанка, пеленка, миска с кормом и водой. На ночь закрывают в нём, чтоб не будила никого.
Моей (французский бульдог) такого хватило до 6 месяцев, потом она как обезьяна перелазила через него или сдвигала вообще
Пожаловаться
Оля

Вольер нужен чтобы щенок находясь в отведенном месте не портил мебель, вещи… так же не болтался под ногами все время — можно на него наступить, не гадил, тк можно в вольер постелить пеленку. Тем более если привык. Ему будет возможно комфортнее.

Пожаловаться
МамаСына

Будка квартирная где спит, ест, может сидит пока хозяина дома нет