Играть со щенком: как и чем?

Девочки, привет.
Как и в какие игрушки вы учили и научили играть ваших собак?
Мой щенок 7-8 месяцев на выгуле пока больше ценит беготню с другими собаками, чем игру со мной. Мы играем только дома. Причём ему интереснее играть самому. Он приходит показать мне игрушку, с которой играет, и уходит развлекаться. Если пристаю с игрой, он теряет интерес.
Как научить играть в игрушки с человеком?
Какие игрушки в фаворе у ваших собак?

NLady
0537

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тигренка

Надо было играть с щенком с 2х месяцев вместе, а теперь он привык один сам по себе вот и не играет.Попробуйте купить новую игрушку и играйте вместе, а одному не давайте её грызть.

Пожаловаться
NLady
Тигренка 

Надо было.
Только я взяла его в возрасте 4-6 месяцев (точно никто не знает, сколько ему сейчас), и первый месяц он вообще ни во что не играл. Спал, ел и выходил на улицу. Сейчас он адаптировался к жизни вне улицы и готов учиться, в том числе и играть с человеком. Вопрос — как и во что, с каких игрушек начать.

Пожаловаться
Тигренка
NLady 

Попробуйте мягкие небольшие детские игрушки(но не давайте грызть и рвать), канатики можно тянуть, с пищалками ещё любят, мячик.Но игрушку надо подбирать под размер собаки и чтобы ей было комфортно таскать её в пасти.Можете купить несколько разных игрушек и со временем поймёте что собаке больше нравится.

Пожаловаться
NLady
Тигренка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анютка

А мы может как-то не попадали на других собачек, достаточно редко, поэтому играли в догонялки, тарелки летающие, веревочки очень любила!