Кот писает везде без разбора

Может кто подскажет, что можно сделать, я уже на грани психоза. Муж взял мейнкуна еще до нашего знакомства. Кот очень пугливый, прям патологически. Переехал ко мне жить с этим котом. Кот прятался, ссал, простите, там, где прячется. До этого тоже периодически, со слов мужа, ссал не в лоток. Короче боролись мы долго, мог сидеть на подоконнике и там же наструячить. В итоге врач назначил ему кошачьи успокоительные и сказал, что надо кастрировать. Кастрировали мы его, таблетки скормили эти, и вроде бы стало полегче — в 8 случаях из 10 ходил в лоток. В апреле чем-то заболел, начались запоры у него. Ходили мы долго по врачам, доходило до клизм, потому что кот не ходил по большому сам вообще. Опять начал везде ссать, но я жалела, думала плохо ему. Короче кот здоров, в итоге сменили корм ему, туалет наладился, но. Он теперь вообще не ходит в лоток. Ссыт там где сидит, где ест, на стул, на стол. Ночью может запрыгнуть на прикроватную тумбочку и сходить по маленькому мужу прям под нос. Нассыт, пройдёт по этому всему и прыгает и ложится на кухонный стол. Сегодня был апогей. При мне спрыгивает со стула, где лежал, и я смотрю, начинает искать место. Ну я его на руки и к лотку. Так он мне прям на руках написал. Аж в тапках хлюпало. Кот здоров, ему 4 года. Сдали все, что можно, делали узи, рентгены, даже мрт сделали. Никаких отклонений вообще. Я не знаю, что делать. Я беременна, у меня токсикоз и от запаха мочи меня просто выворачивает. Не понимаю, что с котом вообще. Лоток чистый всегда, все убирается и он ходил туда раньше. Может у кого-то есть идеи, как приучить к лотку этого кракена, сил моих нет больше ссанину мыть

Nastelinka
0120787

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Подруга снимала квартиру как-то, у хозяйки были два пуделя, которые дома ссали, так они по дому ходили в памперсах маленьких детских просто) это была такая умора, когда я их увидела, но хозяйке конечно было не до смеха…
Пожаловаться
Lilu
у меня писал не везде без разбора, но регулярно мимо лотка. мне тогда посоветовали к зоопсихологу обратиться, но я так и не дошла…
Пожаловаться
Катерина

Я когда своего кота взяла, то он начал в лоток ссать раз через раз. Уж больно нравилось ему ссать на диване, особенно на одеялки, пледики. Просыпаешься такая с утра, у тебя в ногах кот сидит. Какое-то мгновение смотрим друг на друга и чувствуешь, что по ногам тепло пошло. Меняла наполнители, лотки стояли в туалете, в коридоре, диван был обрызган средствами отпугивателями, эфирными маслами- всё бесполезно. В один день моё терпение закончилось. Был налит большой таз воды и я за шкирнять его пару раз окунула, сказав, что если ещё раз на ссышь на диван- утоплю на хр… и после таза заботливо посадила в лоток. Тьфу, тьфу как бабка от шептала. С того раза только в лоток

Пожаловаться
Nastelinka
Катерина 
Вот это обряд?
Пожаловаться
Юлия

Я конечно люблю кошек, но на куя он нужен такой зассанец?? Никакой пользы от него, одни убытки))

Пожаловаться

У котов есть психологи. Как бы это смешно не звучало, может к психологу обратиться ?

Пожаловаться
Нютка

Когда кошка стала ссать на диван я мягко говоря была в шоке. Кошку отдала, вызвала химчистку для дивана. Ну и сказала что животное гадило, спросили кто, говорю кошка, он говорит именно кошка или кот, говорю нет, именно кошка была, тогда ничего страшного, был бы кот, воняло бы все равно. Животных люблю, но такое терпеть не стала. Кошку взяла когда ей был год, все было хорошо, а потом просто стала ссать, но и в лоток тоже ходила

Пожаловаться
Ольга

Я бы не смогла так жить. Ужас какой то.

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 
Да вот и я о чем
Пожаловаться
Наталья

Если кот везде ссыт, у него что то болит, он привлекает к себе внимание, значит он не здоровый

Пожаловаться
Nastelinka
Наталья 
Кот был у всех врачей Москвы уже. Физически он здоров
Пожаловаться
Сама Справедливость

Меня щас обзовут, но я бы выкинула его нахрен. Я и не завожу дома животных именно по той причине, что боюсь, что будут ссать вот так бесконтрольно. Сестра о собаке мечтала. Не то собака ещё мелкая, не то больная (вроде все норм, анализы сдавали они), но дома ссыт везде и всегда.

Пожаловаться
Honky monky

Подгузник? как младенцу..

Пожаловаться
Nastelinka
Honky monky 
Я думала об этом
Пожаловаться
Алина

Я Вас прекрасно понимаю ? это ад. У нас был персидский кот, это было не возможно, просто глупый кот, он ссал везде, шерсть длинная, мог в эту мочу лечь, потом на кровать прийти, воняло всё, мне казалось у меня тело воняет уже, делали капитальный ремонт, даже полы вскрывали, кота выбросить было очень жалко, рука не поднялась и отдать, тк знали что другие его выбросят, сделали на балконе ему место, обогреватель провели, в общей сложности кот прожил 10 лет, умер от болезни. Спас только балкон. Вы его ни как не приучите .

Пожаловаться
Nastelinka
Алина 
Я тоже думала выселить на балкон его, но это не вариант, сейчас лето — там днем градусов 50
Пожаловаться
МиаМоре

Поменяйте наполнитель, купите большой лоток, средства отпугиватели чтоб не ссал где не надо, собирайте его мочу и кладите в лоток и показывайте где надо ходить в туалет. А по поводу кастрации что-то я не поняла какие вы таблеткт дали? Если уж совсем плохо обратитесь к заводчику за помощью

Пожаловаться
Nastelinka
МиаМоре 
Никакие таблетки по поводу кастрации не давали. Кастрировали в клинике кота. Заводчика нет, муж его у какой-то бабки за 10 тысяч купил. А в лоток то он тоже ходит один из 10 раз. Вчера заперла в ванной его — он в лоток сходил без проблем
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Я не кошатница, но может есть какие-то памперсы для кошек?

Пожаловаться
ДобрыйЕнот

Я б уже пристроила.
Котов люблю, но здоровье и здравый смысл дороже. Вам перед малышом теперь ремонт по-хорошему надо, чтобы эту вонь убрать((
Сами пристраивали кошку, любимую, жили отлично, но после рождения дочки начала гадить везде специально. И врачи и занятия и тд — эффекта нет. Хотя сына кошка обожала.
Отдали в хорошую семью без маленьких детей и там через пару недель она снова стала отличной кошкой ?♀️

Пожаловаться
ДобрееБудь
ДобрыйЕнот 

Так же было. До рождения было отлично все, потом начался треш дикий. Кошка была здорова, внимания хватало ей. Переехала к друзьям моим и идеальное животное вновь

Пожаловаться
Анна

Поставьте еще лотки в тихих тёмных углах, попробуйте другую комбинацию лоток+наполнитель (сетку сверху, без сетки, лоток-домик и тд).

Пожаловаться
Nastelinka
Анна 
Он ходит в лоток. Вчера заперла в ванной его — он в лоток пошел, как приспичило.
Показать ещё