Можете что угодно писать, в том числе что я «выгуливаю своё сплошное белое пальто»🤣🤣🤣( ой маразм))). Но если бы не собственный опыт, я бы не верещала на всех углах — спасайте своих животных пока не поздно))), и я надеюсь, что хотя бы один хвостик из миллиона будет спасён и его жизнь станет намного легче и радостней.
Кстати. Своего хвостика мы подобрали на даче 4 года назад. Это был возрастной кот, с отмерзшими почками и лапами, убитым ЖКТ и со всеми сломанными зубами. Но при этом он оставался безумно ласковым (а вы б так смогли, когда у тебя всё болит и при этом ещё чему то радоваться?) По словам местных, кот на улице был два года, а там как знать, сколько времени он выживал. Кормила конечно супер-пупер-мегапремиум. Но в течение всего времени ситуация не улучшилась, почки приступ за приступом, шерсть клоками валилась, вонь из пасти хоть вешайся. Мне не давало покоя, почему «лечебные» корма не лечат, а «холистики» по факту такое же г… только сбоку. Я даже начала приучать себя к мысли что наш Прохор скоро нас покинет. Три года я ломала голову, изучала (воистину — было бы желание) и докопалась- таки случайно нарвавшись в инсте на ветврача который всё разложил по полкам и научил как правильно кормить и что значит действительно здоровое питание (если обобщить то это мышечное мясо, внутренности, мясокостные продукты, овощи). Что имеем на сегодняшний день: кот сбросил лишний вес, вонь из пасти исчезла, вот уже полгода нет приступов. Шерсть лоснится и даже в осенне-весенний период почти не линяет. А с недавнего времени утро-вечер с грохотом начал носиться по квартире как тыгдымский конь!!! Ну вот такого я точно не ожидала)). И это кот, который недавно вот вот должен был умереть. И кстати, здоровое питание обходится в три раза дешевле чем промышленные корма. Если честно, сама не верила, пока не попробовала. В общем судите сами:

Ну и правильно, мои тоже на подобном питании, жрут сырое мясо, рыбу, внутренности и иногда яйца, бывает ещё кефир. Красивые кошки
Примерно вот так должен выглядеть ежедневный рацион. Но переводить нужно плавно, начиная с одного ингредиента. Ну это как в прикорме для ребенка, чтоб вычислить на что возможна реакция. У моего, например, я выяснила что есть реакция на курицу определенного производителя, на других реакции нет
Там ни одна ссылка не активна и не копируется🤷
Ок, попробую
Если честно мне кажется мода на «здоровое питание» докатилась и до животных. Ну видимо инста-ветеринарам стало завидно, что инста-врачи и инста-нутрициологи раскрутились.
Вы часто встречали старых котов-тыгдымов?)) Я — нет, мой- первый)
Да я согласна с этой статьей. Но в целом мой кот прожил 16 лет на сухом корме, у подруги кошка прожила 18, а у другой подруги кошке 19 и она еще живёт. Ну получается не так уж все плохо…
Кошка не может сказать что ей плохо. Само качество жизни страдает, животное мучается, человеку это сложно уловить
На здоровом питании питомец не нуждается в дополнительных добавках, всё есть в пище. А крупы это яд для них
Я своих (и собак, и кошек) кормлю ходистиками (это воизбежании негатива), просто изучала вопрос. Да, натуралка (мясо для котов и мясо-овощи для собак) лучше, но подобрать и сбалансировать рацион реально непросто.
Наш цверг например не ест сырое мясо, а если съест, его вырвет. А котам пофиг что есть
От природы у котов рацион гораздо более скудный, чем у собак. Автор верно пишет, что это более 95% мяса и субпродуктов (включая кости и шерсть мышей и крыс), тогда как собачьи более всеядны. А то, что у породистых животных появились аллергии на всякие сорта мяса и непереносимость сырого, это, конечно, дефекты селекции :( конечно, с этим зверям приходится жить, а хозяевам подстраиваться, но так быть не должно 🤷♀️
Вот бы слушать вет-врачей из инсты 😁👍
Ну в общем то реакция предсказуема, другой я и не ожидала)
А себя вы тоже к онлайн врачам "водите"?
Так а кормить то чем?)
В посте я об этом упомянула, читайте внимательно
Натуральной пищей. Чтоб 90% мяса.
Неверный ответ))
М-да. Такой пост накатали, а отвечать лень.И читаю я внимательно, мясо, овощи, все так размыто.
Вот видите, вам даже изучить лень, готовым подавай. А процесс этот между прочим не одного дня. Есть свои нюансы. Если я буду тут всё расписывать, то до вечера строчить придется
Ок. В топку ветеринаров. Belle сказала, что не верный ответ 😂
Успокойтесь уже) и идите дальше)
Так а к чему вы тут тогда такую простынь настрочили, если вам так лень ответить на вопрос?
Задала вопрос по теме поста, "кормить нужно правильно, но чем не скажу" 🤦♀️
Посмотрите ниже, мой комментарий с фото