Как отучить кошку?

И можно ли это сделать? Давно не писала про нашего котенка, которого мы подобрали в июле-августе. Недавно начала лазать на денежное дерево, которое муж выращивал 13 лет. Сломала, повалила. Сейчас лезет на традесканцию, которая стоит в спальне с момента нашей свадьбы (год). Покусала, в стадии поломки. Не надо описывать наш гнев и недовольство, думаю... Мы живем в двухкомнатной квартире (чтоб понимали, что гулять и веселиться особо ей негде). Говорят, у кошек нет ассоциативного мышления, т.е. ори, бей ее после проступка, она не найдет связи... У бабушки кошка жила в однокомнатной квартире и ничего не ломала и не прыгала на растения... Уже подумываю ее отдать куда, но куда...
Как отучить кошку? И можно ли это сделать? У вас был подобный опыт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

На счет мышления, как то наш взбрендил и вцепился мне в ногу, сильно поцарапал. Я так за ним гонялась. Целый день за диваном просидел. После попыток напасть не было. Так что все у них есть

Пожаловаться
Карина
1. Дайте тапком по морде и еще как образуется причинно-следственная связь.
2. Купите в зоомагазине траву доя котов, пусть ее грызет.
Пожаловаться
Вероничка

У меня кот, когда был котёнком он ссал на пакеты, наказывала, не помогало. Перестала вообще оставлять пакеты в доступе. Перерос сам. Но даже и в мыслях не было отдавать его кому-то, это же я решила его взять к себе, значит моя ответственность.

Пожаловаться

Серьёзно? Подобрать котёнка, а потом избавиться из-за поломанного цветка? Моя кошка тоже жрала цветы, валяла горшки и раскидывала землю из них по всей квартире. Убрала все цветы, кроме фаленопсисов — к ним равнодушна оказалась.

Пожаловаться
Drakocha

Закрывать пока растения в отдельной комнате. Это котенок. Ему надо шкодить. Перерастет