Котёнок ест натуралку. Стоит ли подсаживать на корм? Пока особо не ест… Котика в будущем будем кастрировать…

Valery
02283

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Пусть есть натуральную еду. У нас 2 кошки, обе на мясе сыром. Старшей нельзя курицу, ест свинину и индейку. Мелкой ещё добавляю куриные головы/ спинки(смотря что есть в магазине в наличии ). За свиными субпродуктами побегать конечно приходится, но Беру сразу 2-3 кг и морожу

Пожаловаться
Алекса
если кастрировать, тогда надо корм специальный, от мочекаменки
Пожаловаться
Наталья

Тут каждый решает сам)))) с натуральной тоже надо заморачиваться))) мне было очень лень, если честно))) перевела на хороший сухой корм)))) только ради бога, если сушка, то не Вискас с китикетом))) а что-то хотя бы более менее нормальное, типа проплана и Роял Канина))) если бюджет позволяет, можно смотреть на корма класса холистик))) а так, ветеринары до сих пор спорят, что для животного полезнее, сушка или натуралка)))) делайте так, как удобнее вам)))

Пожаловаться
Valery
Наталья 

Он не ест корм… ( не знаю как приучить. Я тоже за корм… Но он стоит и орёт, требует обычную еду

Пожаловаться
Наталья
Valery 

Ну переходный период будет, конечно))) животное не понимает, что это ела, если он всю жизнь на натуралке))) ставьте две миски, одну с натуралкой, другую с кормом))) порцию натуралки уменьшайте, что бы котейке была необходимость доесть что-то, а тут стоит корм))) надо в инете посмотреть рекомендации от заводчиков, как переводить)))) у нас проблем небыло, поэтому глубоко не владею ньюансами перехода)))

Пожаловаться
багира
Если вы по граммам рассчитываете, сколько всего надо. Сырое мясо и тд и вам это удобно, то на корм можете не переводить. Если вы кормите кашами и в целом едой со стола, то лучше хороший корм
Пожаловаться
Redfox

Ой мне порой ребёнку лень готовить, не то что коту 😂 я вообще считаю ничего нет удобнее сухого корма. И уехать можно на весь день спокойно

Пожаловаться
Shu-Shu

Как вам удобно, но с натуралкой просто много хлопот. Плюс котёнку что-то грызть нужно. Сухой корм они грызут и зубы чистят этим. Так мне говорили. Сухой корм сбалансированный, натуралку нужно думать постоянно что давать… чтобы достаточно было питательных веществ и минералов.

Пожаловаться
Shu-Shu

Плюс с 3 мес на натуралке (если сырое мясо) обязательно глистогонить.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Shu-Shu 

Глистую по симптомам. Старшая на мясе сыром больше 3 лет. Мелкая полгода (столько у нас живёт). Не морочте человеку голову, на мясе гоистуют также, как и на кроме

Пожаловаться
Shu-Shu
Екатерина Астапчук 

Моя подруга за натуралку топила. У неё 2 раза 3 ее кота чуть не погибли. Потому что сырое мясо есть опасно. Его нужно вымораживать и что-то ещё делать. Бездумно можно убить животное. Поэтому вы не морочьте голову человеку. Это опасно. Все врачи против. Нормальные. За натуралку только ветеринары-антипрививочники, которые вообще за людей не считаются.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Shu-Shu 

Натуралка натуралке рознь, если постепенно переводить, то все нормально. А если резко после корма дать кучу мяса, органов и мясокостного, то любое животное сдохнет. А ветврачи против, потому что им процент от продали кормов падает в карман. Да и лечение у животных дорогое, вот врачам и выгодно, чтоб кормили кормами и проходили лечение. Прибыли от этого большие

Пожаловаться
Shu-Shu
Екатерина Астапчук 

Да не. Дело в том, что корм сбалансирован. В нем есть витамины необходимые. В день четко знаешь сколько давать. И больше ни о чем не нужно париться. Вот мне врач говорила, что кошкам нужно грызть. Чтобы чистить зубы. У меня кот на натуралке был (но тогда ещё хороших кормов не было), так у него все зубы выпали. Мне врач сказала из-за этого. Но он старенький был, не спорю. У меня подруга наслушалась врача-антипри в Инстаграмм. Я прямо послушаю — и бесит. Он топит за натуралку. Нооо да, в чем-то он прав. Но натуралкой кормить оч дорого. Разрешённая натуралка, специализированная в пакетах, стоит… 300 рублей что ли… специальная. И вот он ее толкает. Но это дорого, особенно если котов много. И она начала брать фарш в магазине и филе и давать… и они начали блевать все. Трое. Ну вот так получается у меня. При всем уважении к вашему мнению. Все имеют право кормить животное так как хотят. Но этот вопрос будет вечным.) у меня коты, я их купила у наркоманки, которая из распродавала в интернете (породистые британцы). Из жалости всех. Им было 2 недели!!! Они вообще на котов не были похожи. Так вот, у них чумка была. И не дай Бог на натуралке такое подцепить.( я столько с котами намучилась. Зато теперь два красавца, звёзды тик тока.)

Котёнок ест натуралку.
Котёнок ест натуралку.
Пожаловаться
Shu-Shu

Я слышала мнение такое, про ветеринаров. Всем не уплатишь за это. Мы на даче их возим (там дешевле намного), ну в деревне врачи навряд ли что-то получают от этого. Искренние и добрые люди.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Shu-Shu 

У меня на 2 кошек уходит 1000 р в месяц, тоже есть четкая норма 3% от веса. У каждого норма по граммам своя. И в мясе и рыбе тоже полно витаминов. И баланс соблюсти Лего: утром мясокостное, вечером мясо + органы. 1-2 раза в неделю яйца и 1 раз в неделю рыбный день(утром и вечером рыба морская сырая, речную нельзя). Вот и весь баланс.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Shu-Shu 

вот тут всё подробно расписано. С кошками сложнее, но едят

Пожаловаться
Name

Натуралка должна быть сбалансированной, надо учесть все витамины и минералы, вы сможете? Это все рассчитывается, а не так что вот сегодня дала ей кашу, завтра суп и т д

Пожаловаться
Екатерина

Либо натуральная еда, либо корм. Тут вам просто надо решить, что вам удобнее

Пожаловаться
Екатерина

Мы начинали кормить натуралкой (мясо отварное, субпродукты, овощи). В один прекрасный момент котик отравился, пришлось даже капельницы ставить. Врач сказал, что в натуралке много чего «лишнего» бывает, а у животных желудок очень нежный. Для человека — никаких последствий, а они болеют. Перевели на корм и проблем не было 🤷♀️ сейчас очень много кормом хороших

Пожаловаться
Valery
Екатерина 

Как приучить то? Не ест корм толком

Пожаловаться
Екатерина
Valery 

Предложите разные, разных производителей. Мой не очень любил с курицей, рыбный больше нравился

Пожаловаться
Елена Безфамилии

Я б не стала. Зачем?