Всем добрый день, дорогие мои. Наболело. Сегодня на детской площадке ребенок выгуливал собаку. Ребенку лет шесть-семь на вид, пес почти с него ростом, без намордника. Без родителей.
Меня возмутило, что собака раза три ходила по-большому на газон рядом с площадкой. Там и мой ребенок и другие дети в догонялки играют, бадминтон или катаются на велосипеде.?
Пишут, что в конце 2018 года приняли Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Этот закон закрепил требования к хозяевам домашних животных. Выгуливать питомца можно только в разрешённых местах. Если питомец справил нужду на территории общего пользования — в подъезде, лифте, во дворе, — то хозяин обязан убирать.
Вопрос - является ли газон вокруг площадки такой территорией?
Мне кажется, тут все осталось на совести хозяев. А если ее нет или гуляет с собакой - маленький ребенок?
Соседка, у которой песочного цвета мопс, рассказала, что берет всегда с собой на прогулку небольшую сумку, куда прекрасно всё влезает, и еда собачья и пакетики и какашки, так что не обязательно ходить, зажав какашку в руке.
Девочки, у кого дома собаки, как вы решаете проблему туалета для питомца?
Видели, чтобы кто-нибудь вообще следовал у нас этому закону?
Меня возмутило, что собака раза три ходила по-большому на газон рядом с площадкой. Там и мой ребенок и другие дети в догонялки играют, бадминтон или катаются на велосипеде.?
Пишут, что в конце 2018 года приняли Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Этот закон закрепил требования к хозяевам домашних животных. Выгуливать питомца можно только в разрешённых местах. Если питомец справил нужду на территории общего пользования — в подъезде, лифте, во дворе, — то хозяин обязан убирать.
Вопрос - является ли газон вокруг площадки такой территорией?
Мне кажется, тут все осталось на совести хозяев. А если ее нет или гуляет с собакой - маленький ребенок?
Соседка, у которой песочного цвета мопс, рассказала, что берет всегда с собой на прогулку небольшую сумку, куда прекрасно всё влезает, и еда собачья и пакетики и какашки, так что не обязательно ходить, зажав какашку в руке.
Девочки, у кого дома собаки, как вы решаете проблему туалета для питомца?
Видели, чтобы кто-нибудь вообще следовал у нас этому закону?
А потом дети в песке играют и в рот его, а там кошки и собаки гадят фу.ребенку покажите место ввгула собаки.пусть убирает за ней.
Это делают единицы, к сожелению… вообще если выгуливают собак не в определенно отведенном месте для выгула, то обязаны хозянва убрать, будь то газон, пешеходная дорожка...
Поэтому стоит ребенку сказать, чтоб передал родителям, и вообще без намордника и с таким маленьким он и не дай бог что случись не сможет удержать собаку...
Мы переехали два года назад в квартиру, в этом доме почти у всех собаки, вот серьёзно какой то дом сабачников… выгуливают принципиально наверно во дворе, на детской площадке во дворе, везде.наступить не где всё засранно.вся детская площадка все тропинки вся трава, не разу не видела чтоб хоть один убрал, их всё устраивает
Порой люди любят по большому ходить возле деревьев и не убирают за собой. Думаю и за собакой мало кто убирает .
Я убираю за собакой в том случае, если насрет там где люди могут пройти и наступить, в любом другом случае не убираю, а если люди по бестропным пустырям любят ходить, то это уже на их ответственности там можно и помимо какахи на ядовитые растения наступить, споткнуться, провалиться и так далее
Мы обычно в лесу гуляем, и не по тропинке, а в глубинке
Я всегда с пакетиком, и всегда убираю! А то мой пёс накладывает за раз грамм 500, а 2 раза в лень- это килограмм какашек! Да и так себе удовольствие га газонах какахи наблюдать и вляпываться в них! У нас сосед со шпицем гуляет, тому вообще пофиг где его собака нагадила, он прост говорит " Моя собака маленькая, и мало какает! ?♀️
У нас шпиц и йорк, всегда беру 3-4 пакетика и убираю. А вчера у нашего дома нас*ал похоже слон! Прям посередине тротуара! Так и лежит эта композиция второй день?
Я всегда убираю за своей собакой, на озоне покупаю биоразлагаемые пакеты. Убрать — занимает 3 секунды, я хз почему другим сложно.
Видела только один раз, несколько лет назад, гуляла с маленькой дочкой на детской площадке в чужом дворе, и вышла девочка подросток с собакой. Не помню что за порода, но это не важно. Девочке лет 14 было. Она сразу за собакой подбирала в пакет и выбрасывала. Меня так поразил этот факт, я с ней разговорилась. Она сказала, что всегда так делает и не потому что закон или не закон такой, а потому что понимает насколько это важно и нужно, что место, которое тебя окружает нужно содержать в чистоте. Изумительная девочка, среди современных подростков пофигистов.
Всегда с собой пакетики. Убираю. Мой любитель именно по дороге в парк наделать дела, ни разу не было мыслей чья территория и должна ли убирать. Моя собака, значит я должна. Это же культура. Так же как и бумажку сроду не кину на землю, если нет урны в сумку засуну и пойду. А есть люди которым вообще по фиг. Дочке всегда говорю что люди которые бросают все очень глупые, раз не понимают зачем придумали мусорки.
Постоянно под окнами на детской площадке гуляют с собаками соседи из нашего дома.
Видела, собаки ? прям на площадке, но что-то никто не жалуется, значит всем пофиг!
Я со своим ребёнком на этой площадке не гуляю ,
поэтому мне эти разборки тоже не нужны .
Я убираю, на площадке ещё не видела, что бы гулял кто-то. Дети просят на поводке гулять, у нас шарпей, я не разрешаю.
Убираю. Одна, по-моему, на весь посёлок. Иногда с тротуара/тропинки и за другими убираю. Чтоб, ***, не вляпаться, с.ка, в дерьмо
У нас во дворе написано, на газоне «собак не выгуливать» соседи, у кого есть собаки, ходят с пакетами и убирают даже если на асфальт сходил, на газонах и на детских площадках никого не видела
Я убираю даже с газона, у нас частный сектор, и якобы гулять можно, но если вдруг мой пёс нагадил на траву возле чужого дома, я уберу, а так он гуляют только на нашем дворе и конечно убираем…на площадках — возмутительно! Тоже видела как девушка подросток стояла и смотрела как ее собака писает в песочницу