Не вижу жизни без собаки рядом. 6 лет назад умерла моя хвостатая любовь и с тех пор как то было не до животных, т.к. жильё мы снимаем. Только вот кот как то сам завёлся? В следующем году переедем в свою квартиру, загород, и у меня сносит крышу, как хочется собаку… Там и площадка для собак и лес для прогулок. Хочется прям так, что хоть сейчас едь и покупай, но мозгами понимаю, что лучше дождаться переезда как минимум. Пока собираю список привлекательных для себя пород, изучаю информацию, ищу питомники, заводчиков, морально готовлюсь к ценнику за щенка. По породам пока отметила для себя Корги, Аусси и Золотистый ретривера. Под вопросом ещё Бигль или Такса. Муж обожает породы Родезийский Риджбек и Немецкая овчарка, и обижается, что я сказала на них твердое нет. Теперь не хочет со мной учавствовать в выборе, говорит что ему все равно. Ну сложные это для меня породы, а он, я уверена, не будет достаточно ими заниматься, загрызут ещё кого то. Вообще изначально хотела небольшую собаку, золотистый ретривер — это мой максимум, а риджбек ведь вообще лошадина огромная? В общем, обидно, что муж в этом вопросе ориентируется только на своё «хочу», а не на логику. Ценники на щенков конечно вообще заоблачные… От 50тыс. А ведь ещё дофига всего нужно, игрушки там, лежанки и т.д. Я в свое время с родителями на блошином рынке в спб купила таксу за 5? Вот думаю, может опять туда наведаться? Существует ли он ещё? С котами как то все проще, откреб от асфальта на перекрестке орущий пушистый комочек и питомец готов. Можно конечно поступить проще, поехать в приют и выбрать там щенка, но кто гарантирует, что из него вырастет адекват и не алабай?
Владельцы собак, поделитесь, а как вы их заводили?
Возьмите грюнендаль (похож на овчарку и лабрадора). Идеальны в послушании и защитно-караульной службе. С детьми ладят и кошками. Наш прожил 8 лет, больше решила не заводить, больно горька утрата. Хотя прошло уже 11 лет. На 2 фото-мой.
красавец!? Болел или они так живут мало?( Моя таксочка рано ушла, прожила всего 10 лет, но мы упустили болезнь, когда проявились симптомы она буквально за пару дней сгорела, что то с почками было(
Причина не установлена, врачи искали рак, лептоспироз, отравление. За 3 дня его не стало
В питомнике брали за 30, собака хорошая, не шкодит не гадит не злая, но шерсти полный пылесос ежедневно, даже с вычесыванием
Поверь, ты ничего не знаешь о шерсти палевых лабрадоров? я тоже думала, что шерсть это фигня) и сколько за всю жизнь собак повидала шерстяных, но эта всех превзашла, она просто с неё сыпется постоянно. Все в шерсти, хоть пылесось, хоть нет, тут даже не описать словами, ща покажу
Это один день, даже не сутки, один из 365 в году, зимой ещё больше шерсти. Палевые линяют 365 дней в году, они как медведи, очень плотно набитая шерсть на шкуре. И она везде, детская одежда отдельный разговор, одеть в сад утром квест, чтобы не нацеплял шерсти
жесть? откуууда?) на вид по твоему фото кажется вообще, что у него короткая гладкая шерсть)
Кажется ? ща пропылесосили уже, завтра на полу сфоткаю, опять ковёр будет
У нас у соседей лабрадор, килограмм 50, когда ложится на ноги, а он делает это каждый раз когда мы с псом его встречаем, я радуюсь что у нас сиба 10кг. Если хотите большую собаку, надо понимать, как возить ее в машине, как купать не осенью и весной (а искупать ретривера это та ещё канитель), может бояться ветов и тоже придётся вам держать 40-50кг, может перевозбуждаться и тоже надо держать… вот рыжего сеттера тоже могу посоветовать, у нас есть на районе, я уже сама его хочу, очень послушный и прям красавчик. Он большой но худой, точно легче ретривера.
ну если так почитать, то практически все собаки с характером и нужно искать к ним подход, независимо от породы. И с вкусовыми предпочтениями не угадаешь.
Красивый у вас щенок) Вообще корги сейчас часто вижу, довольно популярная порода стала) За сколько брали, если не секрет?
то-то я смотрю такая она красотка, реально как с картинки) не, я так конечно тщательно выбирать не буду, я пока не планирую заниматься выставками и разведением)
Шнауцеры не привлекают вас? Мы цверга купили на авито за 12 тысяч с клеймом, там у прежних владельцев какая-то критическая ситуация, очень срочно продавали. А дворняжку забрали у магазина
Шнауцеры трех размеров есть, у нас самый маленький. Не знаю как остальные, но наш золото, а не собака
да мы совсем мелких вообще как то не рассматриваем, потому что муж их за собак не воспринимает, корги то еле еле влезла в его критерии "собаки") Да и я разве что на чужих полюбоваться могу, себя не вижу владельцем таких собачек декоративных больше. Хотя судя по опыту, все может вообще в последний момент поменяться, в прошлый раз мы ехали за кокер-спаниелем, а приехали с таксой?
Ну вот там есть же мительшнауцер это средний и ризеншнауцер это большой, они одинаковые, только размерами отличаются
Большую не советую в квартиру. У нас французский, вроде ближе к средней, но эта зопа требует побеситься.
С большой собакой не представляю...
Советую какую-то среднюю породу. Вообще мне кажется спанитель кокер идеально. Волосатая правда, у нас в детстве 4 спаниеля было по очереди.
Но я люблю всех собак и кошек. И больших и маленьких, всех обожаю
Мы тоже планируем в будущем собаку.
Изучаем и ответственно готовимся)
Пока остановились на ретривере и видим только эту породу идеальной для нас)
Любая собака будет адекватная при грамотном воспитании. Только в случае его отсутствия вырастет невесть что. Не бывает плохих пород. Бывают тупые владельцы. Я бы взяла из приюта щенка.
Бигли дружелюбны к другим животным, на сколько помню)
Мы заводили не грамотно, породу не изучили до конца. С хозяевами лабрадоров и кинологами не общались. Поэтому ахринели. Не советую лабрадора совсем? ретривер тоже из этого семейства, но более спокойны конечно, чем лабрадоры
лабрадор кстати тоже был в списке, но мне он показался менее привлекательным, чем золотистый ретривер, а так да, они из одного семейства) если честно, я сейчас вот изучаю породы и не вижу пока прям спокойных, разве что декорашки — но у нас на них табу, ни мне, ни мужу они совсем не нравятся?
Есть именно породы, которые спокойные и подходят для жизни в семье с детьми, одну помню, это ирландский красный сеттер, ещё две есть, тоже похожи немного, но не помню уже. Мы все изучили, после того как лабрадора завели, да поздно уже было?
Да ну, маленькие породы как по мне так большинство злые, вечно гавкают по поводу и без?
я вот кстати думаю, что может активные породы и не будут для нас проблемой, т.к. у меня сын активный, будут друг друга разряжать? Я вот мелкая вечно с таксой бегала туда-сюда, собака домой приходила никакая?
Лабрадор и ретривер активные, очень. Минус в том, что грызут и жрут все подарят, все абсолютно. Какой бы лабрадор не был воспитаний, когда одни остаются, начинают грызть. Ну и тормозов в игре не понимают. По крайне мере наша. На пол валила меня ни раз, слава богу хоть сотрясения не было? сожрала все, от цветов на. Клумбах, до проводки, труб и стены от дома. Окопы такие выкопала во дворе? ест все, даже дохлых вонючих огромных крыс? от этого часто умирают молодыми, от отравления. У друзей ретривер, так она какахи других собак любит есть? моя хоть г.но не ест?
Сейчас разговариваю часто с хозяевами других лабрадоров, говорят у всех так, даже в преклонном возрасте??♀️
ужас какой?? по-моему ретривер выбывает из моего списка?
О, это прям про моего идиота??? все на улице удивляются, как так, лабр и в наморднике! А я столько раз его живот лечила и столько говна в доме наубирала, что мне проще в наморднике)))
Да все одинаковые наверно лабрадоры? моя мне недавно мне поднесла подарок, пол дохлой крысы, хвост висел со рта, я думала провод опять откусила, потом как поняла что это? я так кричала, эхо моего крика на весь город было слышно?