Станет ли любящая хозяйка так стричь кота?

Девочки, всем добрый вечер. Открыли в нашем доме груминг салон.
Груминг (англ. grooming) — комплекс процедур по уходу за шерстью, кожей, когтями, ушами и глазами собак.
Но у нас как-то эту услугу по своему понимают хозяева.
Половина подъезда понесли своих лохматых питомцев облагораживать??
Я молчу про маленьких собачек, они как бы к этому привычные уже, но зачем котов стричь??!

Нашла фото, как мастер стрижет кота. ? Я бы не смогла на это смотреть.
Может, я слишком эмоциональная.
Какую прическу своему коты выбрали бы вы?
+7

ЯЖМАТЬ
3481231

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мне кажется люди которые носят котов на груминг это больные люди не имеющие детей, внуков, и личной жизни в целом

Пожаловаться
Кабан

Котов стригут только машинкой только на максимум. Больше оставлять шерсти при стрижке не получится. Через неделю коты уже бархатные. Мой кун обожает стричься. Ему намного легче. Не приходиться потом блевать или жрать пасту для выведения шерсти, не так жарко. Ему очень нравится, когда его гладят стриженным. Видимо, начинает лучше чувствовать. Да и шерсти меньше в доме. Сплошные плюсы .

Пожаловаться
Катерина

Мы стрижем как на последнем фото, под Льва, в лето. У нас ангорка, очень длинная и густая шерсть, появляются калтуны, которые не даёт выстригать, а от них котам ещё хуже. Стригу уже года 4, и все супер с котом

Пожаловаться
МамаСвета
Конечно будут! Мы свою стрижём. Чтобы не нализывалась шерсти и не блевала ей потом, чтоб по дому шерсть не падала и чтобы в жару полегче кошке было
Пожаловаться
Мама Сабина

это уже издевательство над животными.

Пожаловаться
Эля null
У нас друзья каждый год на лето стригут, кошка очень длинношерстная и если не стричь, то колтуны обеспеченны как ты их не вычесывай, а без надобности нашего кота я бы так не стригла
Пожаловаться
Алёна

Кошке для стерилизации пузо брили, до сих пор видно где это было, шерсть короче там, хотя прошло 8 лет ? Знакомая побрила кошку без особой надобности и прилетел сюрприз, выросла шерсть другой расцветки. Она ревела потом сама, так жалко ей было что теперь кошка стала другой

Пожаловаться
Алёна 
Может ей кошку подменили? Как то подозрительно?
Пожаловаться

Нельзя так делать. Говорила с ветеринаром, шерсть выполняет терморегулирующую функцию. Жалко котов? у таких хозяев коты обычно и без когтей ходят.

Пожаловаться
Mommy

Только вчера возила кошку стричься ? она очень пушистая, гуляет и на улице тоже. Но у неё были жуткие колтуны, просто сплошной колтун, все тело. Мне жалко ее было, хотя тоже где-то слышала и мама меня отговаривала, что котов нельзя стричь ??♀️ ножницами срезать не получилось, это были не просто колтуны. Когда люди просто ведут стричь котов короткошёрстных ради развлекухи, то бред конечно. У моей прям уже куча воспалений было ((( надо было никого не слушать и раньше это сделать

Пожаловаться
Kate

Где-то читала, что кошек стричь нельзя. Колотуны, разве что, вырезать.

Пожаловаться
Виктория

Недавно первый раз свою лохматую отвезла побрить потому что не смогла сама убрать колуны которые были уже болезненные ) она сидела и урчала) больше стричь не буду, люблю лохматую

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Охриневшая кошка?????

Пожаловаться
Cutie

Бедные кошки !

Пожаловаться
Юлия

Поэтому я выбрала породу, которую не надо стричь, шерсти не видно практически

Пожаловаться
Ксения

Я стригу своего у грумера. Колтунов нет, шерстью не блюет. На стрижке спокойно сидит

Пожаловаться

Ужасные примеры. А еще хуже, что ради такого "удовольствия" хозяйки животное мучают несколько часов, чтобы тигра выбрить. Жесть.

Пожаловаться
МамаСвета
Екатерина 
Какие несколько часов?!) максимум 30 минут) и у нас кошка например лежит себе спокойненько)
Показать ещё