Как перевести собаку с натуралки на корм? Писала сегодня у себя в посте, что привезенный чихуахуа не есть корм. Вроде с дочерью ела нормально неделю, а сейчас не в какую. Дочь сегодня призналась вечером что собака ела только влажный корм, а в течение дня со стола мяско и сыр та ей давала. Позвонила я мужику который отдал мужу это чудо, а тот сказал, что кормили тем же что и сами. И что теперь делать? Как быть? Мне всегда казалось, что хороший корм лучше всякого натурального рациона, думаю я не смогу правильно составить меню, что бы все нужные компоненты дать. Вечером дала ей гречку с влажным кормом, так ела как будто её год не кормили

Как перевести собаку с

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марфа

Правильно, хороший корм лучше любой натуралки. Когда наша цвержик начинает выпендриваться, то в сухой корм добавляем немного воды, он размокает и она все съедает

Пожаловаться
BloodyMary

Верно думаете. Хороший корм сбалансированнее натурального. Натуральным сложно хорошо кормить: это нежирное мясо, творог, яйца, гречка и тп, а не как многие думают что что осталось со стола то и отдали (котлеты, борщ и оливье)) )
В мокрый корм подмешивайте сушку понемногу, в течении недели переводите.
А сыр таким малышам очень тяжёлый для печени продукт.

Пожаловаться
Аня

Мы наоборот в следующем месяце с сухого на натуралку собираемся переходить, у мальтезе глаза текут, уже все суперпремиум перепробовали(
С корма на корм тоже плохо перепрыгивал поначалу, хоть и смешивали, постепенно вводили. Потом поговорили со спецами, поняли, что собака она и есть собака — не захотела есть, убрали миску до конца дня/до утра. Очень быстро перестал вредничать) Собаки вообще в плане еды по другому устроены, если летом целый день не ест, вообще не паримся, у них другое пищеварение и поведение

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

Я даже не знаю есть ли у неё на что то аллергия. Не собака а прям квест какой то

Пожаловаться
Елена

Смотрите, банки она у Вас ест. Теперь в банки подмешивайте сушку, постепенно уменьшая долю банки. Так и выйдете. Наверное. Моя змея сушку ест плохо. А есть ей надо каждые 4 часа, поэтому мы с банок так и не слезли.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо попробую. Лишь бы не навредить, а то 8 лет со стола кормили, а тут вдруг корм

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Ну кормом не навредите. У меня шпиц всегда на корме был и я иногда со стола ей давала (кусок мяса, креветку, яблочко, сырок). Сейчас проблема с желчным, лечим, до этого с печенью. Полностью отказались от докормив. Только спец корма.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

А вы какие марки корма берете? Нам вет из тех, что не пропадает с прилавков проплан посоветовала, но читаю отзывы, не особо народ доволен.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Сейчас Блитц. Его и в России делают. До этого был Грандорф, в целом довольна, но у неё глазки подтекали. Оба есть и сушка и банки.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

А банки и сушку как то чередуют? Типа утром один вечером другой? Просто у нас есть уже пес, с улицы брали и он принял только педигри и только сухой понятно что редкосно плохой корм, но другого не ест, даже если вкус поменять, будет с голоду пухнуть, но он и дворик, как вет говорит им все равно что есть. А про чихов читаю, так они не то что от корма, от воды плохой болеют.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

У маленьких собачек пищеварение очень нежное. Рекомендуют частое дробное кормление для лучшего отхода желчи и ровного сахара в крови. Веты говорят что не важно сухой или влажный корм и даже комбинированно можно. Единственно что следуйте дозировке на сухом. Он в желудке разбухает и нормально для пищеварения и НЕ следуйте на влажном, там дозировка в 2 раза завышена. А водичку я даю с проточника, тоже вет советовала. Мелочь очень прихотливая.

Пожаловаться
Елена

Мы когда на узи были нам желудок нашей собачки показали. Чуть больше грецкого ореха. Вот столько в обьеме и надо давать влажного и в 2 раза меньше (с учётом что разбухнет) сухого.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

У нас на пачке инструкция меня тоже поразила. Пишут почти 100 грамм сухого на сутки. Так он разбухает так сильно. Тоже по чуть чуть даю, буквально две столовые ложки за раз без горки. Но и от этого количества даже половины не съедает

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

А сколько он у Вас весит?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Чих? 2800

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Ну по идее грамм 70 это потолок. Моя 2100 и она 50 грамм не сьедает. Но вет сказал что она плохо ест и такое бывает, должна больше. А у Вашего с зубами проблем нет? Может где зуб болит и ему грызть тяжело и поэтому плохо ест? Моя, думаю, из-за жёлчного, я пару раз видела колики у неё.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Вот в четверг были у врача, сказала отличные зубы. Что по ним лет 5 не больше собаке. Когда узнала что 8 сильно удивилась. Предположила, что как раз ела сухой корм, так как никаких отложений не было

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Я уже думаю может ей лосось не нравится, ведь мясные влажные ест.

Пожаловаться
Катюша
Анастасия 

У нас болонка 6,5 кг и мы 80-90 грамм в сутки кормим. Для такого малыша как у вас 40-50 грамм это потолок

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Может. Моя куриные не любит, а рыбу наоборот ест лучше. Пробуйте разные, найдёте свой вкус, будет кушать.

Пожаловаться
Lisa
Анастасия 

Что за корм? 100 граммов много! Кошке 3-килограммовой 50 граммов в сутки необходимо

Пожаловаться
Анастасия
Lisa 

Проплан

Пожаловаться
Lisa
Анастасия 

Какой именно, OptiDerma, я так понимаю, с лососем?

Пожаловаться
Анастасия
Lisa 

Да

Пожаловаться
Lisa
Анастасия 

Так там от 35 до 110 граммов в день. Для веса Вашей собаки до 60 максимум

Пожаловаться
Анастасия
Lisa 

Спасибо большое за разъяснения!

Пожаловаться
Lisa
Анастасия 

Если любит влажные корма — попробуйте размачивать сухой корм. У нас многие пациенты так плавно переходят на сухие.

Пожаловаться
Анастасия
Lisa 

Я вчера какие только танцы вокруг этого корма не танцевала. Даже бульон наливала вместо воды, думала к гречке подмешать, так пока миску поставила и с кормом пришла она всю гречку смела за секунды

Пожаловаться
Lisa
Анастасия 

Хитрая, однако, мадам 😄 может тогда другой попробовать корм?

Пожаловаться
Анастасия
Lisa 

А какой ещё можно попробовать?

Пожаловаться
Lisa
Анастасия 

Grandorf, Monge, Gemon

Пожаловаться
Анастасия
Lisa 

Пошлю мужа в магазин, пусть ищет

Пожаловаться
Lisa
Анастасия 

Грандорфа у нас долго не было, сейчас вышел на рынок опять, проблем нет, так же и Монж

Пожаловаться
Даша

Не знаю. Я считаю, что ничего лучше натурального нет, тут наверное всегда мнения будут 50/50 среди собачников) у нас в семье всегда собак кормили натуральной пищей, да встаю варю, мясо покупаю, овощи, витамины, это время, конечно, но сухой не даю. ветеринар потом говорила что одна собака дожила до своих лет, только потому что не на корме сухом. Стаффорд у нас умер в 17,5 лет. Хотя обычно они гораздо меньше живут. Приют подруга лучшая держит, у неё 50 собак, все на натуральной пище. Понятно, что если не кормить начнёт и сухой есть) тут только так, наверное

Пожаловаться
Елена
Даша 

У Вас собака большая, Вы варите. А теперь представьте готовку на шпица (как у меня) или чиха (как у автора поста). Там готовой еды надо на день грамм 70-80 в зависимости от веса животного. Варить придётся в турке и этого хватит на неделю. 🤣

Пожаловаться
Анастасия
Даша 

Я не против натуралки, но тут прям разбираться в этом же надо. У нас у свекрови алабай, так она ему на две недели расписывает меню, что бы ничего не забыть. А я не очень эти танцы с бубнами люблю. Мне легче корма насыпать и жить спокойно.

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Даша 

У нас 2 собаки больше 20 лет прожили, сидели на цепи и питались обьедками со стола, хлебом. Думаете если бы жили в лучших условиях и сбалансированное питались, то прожили бы ещё больше?)

Пожаловаться
Даша

Я не буду с вами спорить) я ответила автору) тоже всю жизнь собаки с самого детства. И я просто привела пример про конкретную породу, которая объедками не питалась, и про то, что говорил знакомый ветеринар с большим стажем.

Пожаловаться
Даша
Елена 

Ну это да, согласна 🙈

Пожаловаться
Даша 

В я с вами спорить собиралась, я задала вопрос просто. Интересно просто отчего всё таки зависит продолжительность жизни.

Пожаловаться
Miraslava

У нас джек рассел, тоже любитель поесть со стола. Врач сказал что нужно переводить исключительно на спец корм, так как начали вылазить то болячки, то отравления. На вопрос как перейти сказала просто тупо не кормить и начнёт есть корм)

Пожаловаться
Анастасия
Miraslava 

Я так боюсь что помрет, и так стресс что притащили фиг знает куда, так еще и не кормят. Но переходить в любом случае надо