Девушки, всем привет. Ребенок просит котенка как на ютубе. Его любимцы британские и шотландские кошки. Я бы хотела, чтобы кошка была ласковая и дружелюбная.
Кто держал или знает британских или шотландских кошек - у кого характер мягче?
Кто держал или знает британских или шотландских кошек - у кого характер мягче?
У нас была британка,14лет прожила, лучше кошки я не встречала, умная, добрая, не линяет.сейчас шотландская, стервозная кошка, линяет, знала бы, снова завела британскую
И британца держали, и шотландец сейчас у сына, оба мальчики котики нереально вредные и с характером. Сибиряк котик был — красивый белоснежный добряк, он временами даже улыбался, ну мне так казалось 😅 Сиамский тоже был, он конечно проще чем британец и шотландец по характеру, но глаза — томные голубые — это просто гипноз 🤗
А вообще это обобщенные мнения. Наверное как и у людей — всё зависит от отношения, ухода, ну и плюс генетика
У нас второй раз Сибирский кот, с уверенностью могу сказать самые лучшие коты! Ласковые, дружелюбные, где дети, там наш кот, играет с ними в одной кучке) пушистое милое умное создание, отдаются как правило бесплатно, но лучше всех британцев
С характером обои
Дома умничай
У меня был шотландец очень ласковый и умный котик. Детей безумно любил. Но к взрослым на руки только если сам захочет.
У дочек только Шатландцы у младшей 2, у старшей 1, у средней Бенгальский. Британок не было, не могу сравнить.
Каждое животное индивидуально, но вислоушки в среднем добрее
В породе есть очень разные животные. Всегда стоит выбирать не "какая порода лучше", а питомник или заводчика. В противном случае можно нарваться на проблемы в абсолютно беспроблемной по отзывам породе. И наоборот. Все говорят это плохая порода, а у меня шикарная собака этой породы. И не одна. Только привезена очень издалека.
Наш кот шотландский вроде, не знаю помесь или нет, но крупный вырос, 8 кг весит, он не ласковый, сын с ним два года борьбу ведёт, первое время атас прям был, кот кидался на него если ребёнок к нему приближался… Он даже не любит когда его на руки берут, орать начинает сразу… Только когда жрать хочет, приходит на кровать мурлычит. И ещё они болезненые, нашему год исполнился, у него уже песок обнаружили, а коту всего год, кормили хорошим кормом, и что всё ровно заболел, денег тьма отдали в ветклинике, до сих пор пока на таблетках уже месяца 4. Но плюс с нём, он умный не разу не гадил, не дерет ничего. Эти кошки они милые конечно когда котята, но они хлопотные и не для, детей.
У меня шотландская, живёт у дочери в комнате и только ей позволено её гладить) ещё иногда позволяет её гладить мужу. Но она и не злая, не агрессивная. Просто её не видно целый день, пройдёт поест и обратно. По пути её собака помутузит)
У нас такая, вообще не даёт себя гладить, не ручная абсолютно, характер огого
У нас шотландский, ну ооочень ласковый я таких ласковых ещё не встречала. А у подруги тоже был серый, красииивый такой но до ужаса злющий был они его отдали в свой дом.