Доброго времени суток, такая ситуация. С появлением в доме ребенка кот начал пакостить, обоссал весь диван, а сегодня в коридоре на половую тряпку. А так виду не подает что его что то тревожит, наоборот подходит к ребенку, интересуется. Подскажите как с этим бороться?

Доброго времени суток, такая

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у меня кошка очень ласковая, а когда я с роддома пришла она 4 дня шипелаина меня даже когда я рядом проходила(( а потом отошла. Наверное ревность новый человечек в доме

Пожаловаться
Нина

Это стресс тут только ждать и терпеть так же уделять внимание привыкнет и перестанет сам.

Пожаловаться
Любовь

Кот в стрессе. Либо привыкнет, либо нет. У нас кошка год под диваном жила, как мы с РД приехали. Не выносила и сейчас не выносит детский плач.

Пожаловаться
Юлия

Мне кажется у него стресс, раз его отношение к вам не изменилось. Может стоит подождать немного?!

Пожаловаться
ЛёликБолик
Юлия 

Вот и я так думаю, а муж на него ругается то что тот пакостит… кота де тоже можно понять, был единственным ребенком в семье, а тут на тебе

Пожаловаться
Ирина

Ревность. Любить, ласкать больше, чем до появления ребенка. От ребенка не отгонять, не ругать.

Пожаловаться
ЛёликБолик
Ирина 

Все это и делаем, к ребенку подпускаем, не ругаем. Он даже если видит что ребенок на руках, старается не мешать и ждет своей очереди

Пожаловаться
Ирина
ЛёликБолик 

Ну тут нет других причин, только ревность. Нужно время. И много-много-много терпения!

Пожаловаться
antatya

Ревность

Пожаловаться
Валерия

Мне пришлось расстаться с котом. Он тоже гадить стал.

Пожаловаться
ЛёликБолик
Валерия 

Расстаться с ним я точно не смогу, я с ним бок о бок уже 10 лет. Надеюсь у него это пройдет

Пожаловаться
Юлия

Кастрировать

Пожаловаться
ЛёликБолик
Юлия 

И так уже лет 7 кастрирован)))

Пожаловаться
Юлия
ЛёликБолик 

Понятно. У нас так же ревность! Показывает себя главным, метит свою тереторию

Пожаловаться
PROSTO MaMa

Может ревнует. То что о ребёнке много заботы

Пожаловаться
ЛёликБолик
PROSTO MaMa 

Тоже так думали, но и он в общении не ограничен

Пожаловаться

Ого. Ревность у него наверное

Пожаловаться

Может старайтесь чаще коту тоже внимание уделять, погладить лишний раз, вкусняшка дать??

Пожаловаться
ЛёликБолик
МамаДочки 

Он и спит с нами и на руки беру и глажу и вкусняшки, все тоже самое что и до появления ребенка. Сам подходит ложиться и мурчит