Вообще не пойму что с моей собакой происходит, стала не послушная, убегает и может что-то подобрать на улице. По итогу эта мадам убегает а я как дурочка стою и кричу ей на всю Ивановскую. Постоянно что-то нюхает, ищет. Буквально на той неделе собака была шёлковая. Что я делаю не так, подскажите как быть?
А какой возраст у собаки? Гуляйте на длинном поводке или рулетке, а когда подбирает еду кричите Фу и делайте рывок поводком.А чтобы не убегала она должна знать команду "Ко мне".Вам с кинологом позаниматься бы..
Команду «фу» и «ко мне» она и так знает. Написала же выше что 90% её жизни собака просто замечательная! Очень послушная, гуляем уже очень давно без поводка, агрессии 0, вреда (гадить на газонах) 0. Сейчас вот почему-то у нас бунт ? но я подозреваю что это может перед течкой быть.
Она может проверять границы дозволенного, в определенный возраст собака начинает проверять свой ранг в семье.
Ей 4 года, женщина взрослая ?
Течка? А так моя тоже бывает так делает. и.Иогда у неё какое то настроение, что она на улице не слушается. Но у нас есть одна фраза, которая всегда и при любых обстоятельствах меняет траекторию её движения, всё выпадает со рта) применяю когда только не слушается: Зина, Бл**ь!!! ???серьёзно работает))))
??? по идее должна скоро течка начаться.
Возможно течка скоро если девочка или «созрел» если мальчик. У некоторых крышу сносит на этой почве.
Вот я тоже думаю что течка скоро должна начаться. Спасибо за ответ
Возможно течка/гон. Но, все-таки стоит выводить на поводке. Моё мнение
Хорошо, спасибо большое за ответ ?
Вам бы к кинологу обратиться.