Год назад взяли кошку из приюта, вернее у волонтера дома. С того года я не удаляла группы ВК приюты бездомных животных и прочие этой же категории. Вчера листала ленту и эти же кошки год назад которых я смотрела мелькают через одну, никто их не берет. А я листала каждый день несколько раз, перечитывая, смотря видео, сохраняла фотки и контакты и вижу что почти никого за ГОД не взяли. Собаки тоже сидят, даже породистые ( шпицы, чихи, Йорки, той терьер и многие другие ) неужели их годами никто не берёт, куда они потом? Вчера женщина писала, что уже нет сил, кошек настолько много, что она стала обращаться в приют, но и в приюте мест нет. Женщина у которой я брала 15 кошек и щенок, куда ещё больше? Они так и сидят на передержках или их отпускают на улицу?
Куда потом этих собак и кошек ?
Комментарии
Предыдущая статья
Поменялся ли характер вашего
Следующая статья
Кажется у нас появилась ещë одна собака..
Тоже хотели как-то котёнка взять из приюта.
Столько документов, стерилизации, и все прочее. Я конечно понимаю, что отдавать абы кому не стоит животное. Но порой мне кажется, что волонтеры переходят грань.
Хотела как то взять кошку у волонтеров, после того как моя умерла (19 лет со мной жила), так зареклась ещё хоть раз связаться с этой темой. Позвонила по одному объявлению-кошка беспородная, но симпатичная-волонтёр собралась приехать проверить мои условия жизни, я должна была написать расписку о том, что буду кормить ее только премиальным кормом, приезжать с инспекцией она будет раз в несколько месяцев…, бред просто какой то, попрощалась, думаю дай по другому объявлению позвоню-тоже кошка дворняжка, полчаса меня пытали о моей жизни и благосостоянии, когда сказала, что через пару лет планируем из Квартиры в частный дом переехать, мне отказали отдать кошку, мол только в квартиру отдают))) В итоге психанула и взяла котёнка по объявлению дворового тоже, которого просто люди отдавали от своей кошки, которая окотилась. Вот эти волонтеры и сидят со своими кошками бесконечно долго с учетом таких заявок..
Так и живут до конца
В некоторых приютах стерилизуют и отпускают
Так и живут в приютах никуда их не девают.
У нас здесь у девочек и по 40-50 кошек дома(( а так усыпляют в приютах, отлавливают тоже усыпляют, всех не спасешь(( но мы здесь иногда отправляем в Европу в новые семьи, но из нереально много
Да вот же очень много и уже породистые даже сидят никому не нужны, что уж о простых говорить .
? выход только стерилизация (