А что Вы узнавали до того, как завести животное?
Если не сложно и не лень, то ответьте на несколько вопросов, пожалуйста.
1. До того, как в доме появилось животное, узнавали ли Вы больше о виде животного (собака, кошка, морская свинка, крыса, игуана, черепаха и и.д.) и потребностях представителей вида, условиях содержания? Или это лишнее, главное просто любить?
2. По какой информации (откуда) выбирали породу животного (или метиса, без породы)? Как выясняли породный характер? Или это не важно?
3. Что такое воспитывать животное? Для каких целей? Или это просто мучение животного? (Это для владельцев собак и кошек)
4. Знаете ли Вы, что есть общественные организации, которые в теории должны помогать владельцам собак/кошек? Хотя бы информационно. В выборе породы, содержании, обучении и т.д. Например, ответы на многие вопросы для начинающих владельцев собак (одна из) —
У нас кане корсо, аббисинка, и бенгал. Вначале все узнала о породе у знакомой кинолога. Инеты, питомники, всех мимо.
Так и вошла в жёсткий бизнес этих шикарных пород.
Если собаку брать, то прям принципиально выяснять все рро породу, коты черепахи не так сильно проблематично как собаки. Часто берут хасокю всяких собак убийц или там японских и потом оказывается что совсем не то что ожидал от животного
Перед тем как взять собаку, обсуждали и изучали все породы и все о их воспитании года 2. Не меньше. Выбирали, что подойдет нам конкретно по темпераменту и возможностью эту собаку содержать. По пути возникали желания о других животных, изучали их и возвращались к собаке
кота просто взяла по объявлению «заберите, а то усыплю». второго брала с улицы. породы не изучала, оба кота дворяне. потребности — естественно. вопросы по лечению, поведению, питания и всё остальное изучались в процессе.
с собакой сложнее, собаку любую я не хотела. потому:
1. в курсе была, училась в ветвузе, работала в ветклинике, и в принципе интересуюсь всем и всеми, что меня окружает.
2. выбирала с проверенным кинологом — от обсуждения качеств, которые бы я хотела видеть в собаке, до обсуждения моих возможностей. в итоге выбирала из списка пород, которые нам подошли.
3. для его безопасности и здоровья, для безопасности других людей и животных.
4. не нуждаюсь в помощи общественных организаций, пока речь не идёт о кинологическом спорте или вязке. у меня свой специалист, который нас ведёт от и до.
Спасибо! Я безо всякой вражды и не поспорить. Я и там смотрела с целью сопоставить человек — мнение.
Вот, мнения обычных людей)))
Ну так тут владельцы отписались, тут всё красиво, там все остальные. Печально только, когда сначала взяли, а после так и не прочитали инструкцию к животному. И мне кажется, что таких больше стало. Самоизоляция что ли так повлияла...
А не владельцы животных имеют полное право их не любить и ничего о них не знать.
Тем не менее, странна такая ненависть к чужим животным в чужих квартирах.
Нормальный деревенский менталитет. Городским, даже переехавшим в деревню, не понять. Да, в городе неожиданно встретить таких, но бывает. А когда до всего есть дело, то и посты создаются.
1. Специально не узнавали, но перед покупкой задумывались о том, чтобы каждому в квартире хватило места.
2. Читали в интернете о тех породах, которые внешне нравились и подходили нам по размеру и характеру породы.
3. Воспитывать животное (собаку) обязанность каждого владельца! Большая собака-это оружие. Животное должно слушаться своего хозяина. А то посмотришь на некоторых владельцев, и думаешь, кто кого выгуливает…
4. У нас в городе есть клуб. Там и выставки проходят, и занятия по дрессировке и детский кружок. Все советы берём там.
Для личных целей. Я в принципе предполагаю ответы, но некоторые интересны. Посмотреть, что изменилось. Пристать по непонятным вопросам.
Про породу читали на сайте, где про все породы написано или на сайтах питомников породы?
Спасибо. Это в принципе не обязательно, многие не меняют метрику.
Когда уговаривала маму на собаку — узнала все! И про породу, и про воспитание и уход.
Я прям подробно изучаю все особенности, уход, болезни, продолжительность жизни и тд. Важно, чтобы животное было с хорошей родословной, психически и физически здорово. Воспитание нужно только собакам как по мне, точнее дрессировка. Про организации не знала и не слышала никогда.
Особенно после первого опыта с котом, взяли кота на авито, намучались, лечили долго мкб, дорого, долго и морально тяжело, кот умер. Теперь изучаю подробно все, как только в голову стукнуло, что хочется кого-то и так и не решилась пока ни на кого)
Первую собаку спасли, так она беспородистая. А тойчика выбирала, статьи читала в интике, с ветеринаром(знакомый) советовалась.
Нет. Просто захотела- завела. Максимум про породу кошки и собаки прочитать
И мы так же)
У меня аллергия на шерсть появилась в 20 лет, очень люблю кошек, но нельзя теперь, на «лысых» тоже, Корниш рекс менее аллергенные, но они очень общительные и громкие, завели Йорка, аллергии почти не было, но после того как родила и на них усилилась?, Йорки как дети?, но добрые. Если у вас дети маленькие надо это учитывать, чтоб не было аллергии и чтоб не замучали зверюшку. В интернете про любое животное инфа есть
Просто интересно качество информации. Поэтому переспрошу. Это сайты питомников, сайты со статьями о всех породах или информация по кормлению/воспитанию всех пород этого вида?
Часто про гипоаллергенность говорят? В рекламных статьях породы или прямо при продаже щенка говорили? Если при продаже щенка, то питомник/заводчик и щенки с документами/без документов?
О породе узнавать надо. У некоторых есть такие особенности, что действительно нужно быть готовым.
Воспитывать — команды, запреты на действия, разрешенное поведение… Типа как бойцовые собаки должны есть по команде.
Я больше по кошкам. И в этот раз из приюта, но мне и то анкету на 100500 вопросов выкатили, от души консультировали и даже спустя 2 года иногда пишут.
А вот подруга любит стафов и она знает столько… что даже я запоминаю ?
Я купила книгу и полностью ее прочитала непосредственно о той породе, которую планировали взять. Дочка хотела джека-рассела
Смотрели на отношение к детям.
К нам коты сами приходят ? с родителями жила у нас был доберман, сестра выбрала, сказала он будет такой же маленький ? и после попугай, о нем сестра до фига читала, не знаю что именно но вечно умничала?