Кошачьи болезни

Кот заболел несколько месяцев назад, в феврале этого года.

Не помню, как называется болезнь, запомнила, что ветеринар сказала, что эта болезнь очень похожа на чумку.

Долго держалась температура, кот перестал есть.
Кололи антибиотики несколько курсов.
Уже когда болезнь наконец стала отступать у кота появились запоры. Делали клизмы. Для аппетита кололи гамовит, но кот толком до сих пор не ест.

Стал шататься и падать. Думали, что от голода. Спрашивали про глюкозу, но ветеринар сказала, что не надо пока колоть. За день съедает максимум пачку влажного корма.
В туалет сейчас стал нормально ходить.

В итоге у кота отказали лапы. Задние вроде ещё более или менее, а передние вообще не работают. Пытается встать и падает.
Приходится его держать руками, когда он пьёт или писает. Даже пальчики не сжимает, когда лапки гладим.

Лежит целыми днями, мяукает только когда хочет пить или в туалет. Правда небольшой прогресс появился, стал мурлыкать, когда его гладят.

Ветеринар в отпуске ещё неделю.

У кого питомцы так болели? Какие вообще прогнозы? Паралич со временем может пройти?

Ещё думаю, может это с генетикой связано?! Коту 4 года, а он так и не вырос, размером как семимесячный котёнок и голосок детский. Кот беспородный, его нам котёнком полуторамесячным подкинули во двор.

Марьям
016266

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тома

Жесть… отнести в другую клинику и показать все выписки другому доктору… пока ваш ветеринар будет в отпуске кот мучается

Пожаловаться
Марьям
Тома 

А что другой ветеринар сделает с параличом? В остальном коту сейчас лучше, чем было.

Пожаловаться
Тома
Марьям 

Думаешь это уже все?(((

Пожаловаться
Марьям
Тома 

Я надеюсь, что кот молодой, выкарабкаться должен.
Вчера аппетит у него проснулся, правда такое и до этого разово было.
На лапы постоянно пытается опереться. В последние дни иногда на локотки передних лап стал опираться.
Так-то кот всё понимает, адекватно на всё реагирует. Вот с лапами не знаю что делать.

Пожаловаться
Тома
Марьям 

Как жалко ((((

Пожаловаться
ДобавьПетельку

Вообще странно, что кровь на анализ не брали… Это самое простое, по чему можно понять, что в организме творится...
У меня кот умирал от сердца, ветеринар приезжал на дом, выписывал лечение, брал анализ. Название болезни не помню, но тогда кошка оклималась, а через год всё-таки умерла, но она и старенькая была ,15 лет..
Мне кажется паралич, малый аппетит и то, что он лежит без сил это все грустные симптомы…
Желаю коту вернуться к нормальной жизни

Пожаловаться
Марьям
ДобавьПетельку 

Не доверять этому ветеринару нет причин. Сколько лет животных к ней носили, она всегда безошибочно по одному визуальному осмотру диагнозы ставила и лечила.
Даже полудохлого кота когда принесли, который на тот момент кровью писал, она ему сразу диагноз поставила и быстро капельницами и уколами на ноги подняла. У него с почками оказались проблемы.
А у этого котейки аппетит плохой с февраля, как заболел. И вот только ему полегче стало становиться, стал более живой, мурлыкать стал, как лапы отказали.
Спасибо, я очень надеюсь. Меня как раз и интересует, насколько велика вероятность того, что лапы придут в норму?!

Пожаловаться
elvisvis
гамавит? вам надо или клинику нормальную искать, или лопату.
кот не ест, состояние ухудшается, а вы продолжаете на что-то надеяться. у вас вот интернет есть. я вижу, вы регулярно тут бываете. за это время ни разу не нашли минутку погуглить, что за болезнь такая, «похожая на кошачью чумку»?
Пожаловаться
Марьям
elvisvis 

Нормальную клинику это какую?
Где назначат кучу обследований на миллионы?

Пожаловаться
Екатерина
Марьям 

Ну, кучу не кучу, а как минимум биохимию крови и на основные по симптомам подходящие болячки.
На чумку мы сдавали коту анализ — сразу показало.
Лечили комплексно — капельницы, для желудка препараты, ещё какие-то лекарства. Вытащили за 2 недели кота. Потом ещё месяц на восстанавливаю щей диете был. Да, ушло порядка 10000 рублей суммарно.

Пожаловаться
Jane

Может к другому врачу обратится, пока не поздно?

Пожаловаться
Марьям
Jane 

К этой тётке всё зверьё много лет носим, она хороший врач.
К другим попадали, так там такое… даже укол сделать нормально не могут и придумывают фантастические диагнозы с кучей дорогостоящих обследований.

Пожаловаться
Jane
Марьям 

У нас просто ветеринар круглосуточно отвечала, когда щенку плохо было. А тут отпуск, все понятно. Но блин, котик ещё молодой, вдруг лапки уже не вернуть в действие. У меня бы уже паника была. У нашего щенка тоже были проблемы с лапками, но там от нехватки витамин. Ему больно было ходить. Из-за болячек вымывались все питательные вещества, а так как был самый растущий период, то все обернулось так для лапок. Но слава Богу все удалось вылечить и сейчас носится наш медведь)

Пожаловаться
Марьям
Jane 

Она из отпуска на один день выходила неделю назад. Её не только мы дёргаем, врач нарасхват))))
Смотрела кота, сказала, что болезнь прошла, теперь только от организма кота зависит как он поправляться будет. То, что могут быть побочки после болезни она тоже говорила.
До этого он шатался от голода. А в последние дни просто лапы отказали, он встать вообще не может. Даже почесаться проблема. Блохи заели, а в его состоянии и препараты от блох нельзя(((
Паники уже нет. Это всё долго тянется… за эти месяцы несколько волн было с высокой температурой и шансы выжить 50/50… Сейчас уже просто тихонько радуемся, что инфекция ушла.
Но кот конечно очень ослабленный, как тряпка лежит и лапы парализовало(((

Пожаловаться
Jane
Марьям 

Тогда просто желаю, чтобы котик восстановился и все было хорошо ??

Пожаловаться
Марьям
Jane 

Спасибо!