Елена
Новокузнецк

Клетка или вольер?

Что лучше взять для щенка? Порода немного ниже среднего, взрослые до 33см. Однозначно будем брать, ради безопасности самого малыша (щеночка). Либо большую клетку, чтобы было комфортно, либо вольер- в нем простора будет еще больше. Собака первая, поделитесь опытом, плиз??

#Зверье мое
469
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Клетку. Её можно сложить и взять с собой в поездку. Вольер тоже можно, но из него можно выпрыгнуть, сложить-разложить сложнее на порядок.

Ответить
0
Елена
Новокузнецк
Ответить
0

У нас клетка. Муж сам делал. Вначале был вольер, наш джек рассел перелазить научился))) Просто карабкалась по решётке и выбиралась. Потом сделали клетку. он научился открывать её)))) Пришлось замок усовершенствовать)))) Клетку сделали с 2 этажами. На 2 этаже спальня. Но главне- замок. абудешь замок закрыть, откроет и выйдет. Будет по кроватям валяться, в шкаф с одеждой залезет для местечка. И смех, и грех.

Ответить
0
Елена
Новокузнецк
@Лурека Инесса 

Можно фото клетки? Прям интересно стало какая она из себя)) Ваша Амазонка горы покоряет, что ей вольер?

Ответить
0
Виктория
Новосибирск

У нас шпиц сносит вольер… Пришлось его пристегивать со всех сторон..

Ответить
0
Shewolf
Мытищи

Такие приятные хлопоты, мммм))?

Ответить
0
Елена
Новокузнецк
@Shewolf 

Как-будто 1го ребеночка жду? Такие же ощущения- ничего не знаешь и охота все подготовить))

Ответить
0
Shewolf
Мытищи
@Елена 

Дааа!))))

Ответить
0
Надежда
Тараз

Для квартиры лучше клетку.

Ответить
0
Елена
Новокузнецк
@Надежда 

Спасибо!

Ответить
0
Алиса
Новороссийск

У нас клетка. На странице в инсте Лео клетки. Описано какой породе подходит какая клетка. Можно взять на размер больше.

Ответить
0
Алиса
Новороссийск

Приучили легко, У нас стафф, считает клетку домом( местом своим) там прячется от детей

Ответить
1
Елена
Новокузнецк
@Алиса 

Лео у вас красавчик? Долго привыкал к клетке?

Ответить
0
Алиса
Новороссийск
@Елена 

Не долго, показали, положили пеленку из питомника поставили в ней миску с едой, и всё. Главное больше вкусностей внутри клетки. И наверно был знаком с клетками от заводчика… Но ночью не спит в ней. Муж в первую ночь притащил в кровать, так и спит теперь. А днем сидит спокойно, когда ухожу то там закрываю.

Ответить
0
Елена
Новокузнецк
@Алиса 

Спасибо))

Ответить
0

Лучше возьмите клетку как на фото!
У меня Пит, периодически туда отправляется как в домик, когда ему надоедает шум или народу много! Вольер у вас будет не на долго, потом если не прифигачите его к полу он его, скорее всего, будет опрокидывать! А клетка это как его личное место

Ответить
0
Елена
Новокузнецк
@Кристофер 

С щенячества в ней? Долго привыкал?

Ответить
0
@Елена 

С 5 месяцев!
Ну не сказала бы, первое время конечно не в восторге был! А потом норм ) щас ребёнок подрастёт, думаю и от него ныкаться там будет

Ответить
0
Елена
Новокузнецк
Ответить
0
Татьяна
Москва

Конечно вольер. Мы брали вольер деревянный 2 на 2 метра и то казалось мало места для щенка. У нас были и большие и мелкие породы. Но вольер один и тот же деревянный.

Ответить
0
Елена
Новокузнецк
@Татьяна 

Не опрокидывали, не выбирались? Можно фото для лучше понимания, как все устроить? Меня тоже клетки смущают?

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Елена 

К сожалению фото нет — собак уже нет лет 10. Это выглядело как детский деревянный манеж. Именно из-за того, что это дерево — не опрокидывался, так как тяжёлый. Подруга сейчас взяла на Авито 2 самых дешёвых детских кроватки и просто боковинки, которые 120 см скрутила шурупами между собой

Ответить
0
Елена
Новокузнецк
@Татьяна 

Эх, не так давно малышковскую кроватку дочкину отдали)) Не грызли? Об такой зубки потачить наверное одно удовольствие)))

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Елена 

Ну из тех что я помню собак: бассет, Английский мастиф, бладхаунд — не грызли. У нас этот манеж, по словам сестры, служил с 1994 года.

Ответить
0
Елена
Новокузнецк
Ответить
0
Елена
Новокузнецк
Ответить
0