Что лучше взять для щенка? Порода немного ниже среднего, взрослые до 33см. Однозначно будем брать, ради безопасности самого малыша (щеночка). Либо большую клетку, чтобы было комфортно, либо вольер- в нем простора будет еще больше. Собака первая, поделитесь опытом, плиз🙏🙏

У меня шпицы быстро учились перелазить вольер из решетки, не говоря уже о том, что двигали его как хотели. Но я не сторонник клеток. Лучше тканевый вольер
Тканюшки больше же для выращивания щенков подходят и, если не большой такой вольер, то на выставки брать. Если дома одного оставить, мне кажется, в миг его разорвёт😅
Это вопрос воспитания. Если забить на это, то и всю квартиру может разнести. И никакой вольер не помеха😄
Клетку. Её можно сложить и взять с собой в поездку. Вольер тоже можно, но из него можно выпрыгнуть, сложить-разложить сложнее на порядок.
Спасибо⚘
У нас клетка. Муж сам делал. Вначале был вольер, наш джек рассел перелазить научился))) Просто карабкалась по решётке и выбиралась. Потом сделали клетку. он научился открывать её)))) Пришлось замок усовершенствовать)))) Клетку сделали с 2 этажами. На 2 этаже спальня. Но главне- замок. абудешь замок закрыть, откроет и выйдет. Будет по кроватям валяться, в шкаф с одеждой залезет для местечка. И смех, и грех.
Можно фото клетки? Прям интересно стало какая она из себя)) Ваша Амазонка горы покоряет, что ей вольер🤣
У нас шпиц сносит вольер… Пришлось его пристегивать со всех сторон..
Такие приятные хлопоты, мммм))🥰
Как-будто 1го ребеночка жду😅 Такие же ощущения- ничего не знаешь и охота все подготовить))
Дааа!))))
Для квартиры лучше клетку.
Спасибо!
У нас клетка. На странице в инсте Лео клетки. Описано какой породе подходит какая клетка. Можно взять на размер больше.
Приучили легко, У нас стафф, считает клетку домом( местом своим) там прячется от детей
Лео у вас красавчик😍 Долго привыкал к клетке?
Не долго, показали, положили пеленку из питомника поставили в ней миску с едой, и всё. Главное больше вкусностей внутри клетки. И наверно был знаком с клетками от заводчика… Но ночью не спит в ней. Муж в первую ночь притащил в кровать, так и спит теперь. А днем сидит спокойно, когда ухожу то там закрываю.
Спасибо))
Лучше возьмите клетку как на фото!
У меня Пит, периодически туда отправляется как в домик, когда ему надоедает шум или народу много! Вольер у вас будет не на долго, потом если не прифигачите его к полу он его, скорее всего, будет опрокидывать! А клетка это как его личное место
С щенячества в ней? Долго привыкал?
С 5 месяцев!
Ну не сказала бы, первое время конечно не в восторге был! А потом норм ) щас ребёнок подрастёт, думаю и от него ныкаться там будет
Спасибо😊
Конечно вольер. Мы брали вольер деревянный 2 на 2 метра и то казалось мало места для щенка. У нас были и большие и мелкие породы. Но вольер один и тот же деревянный.
Не опрокидывали, не выбирались? Можно фото для лучше понимания, как все устроить? Меня тоже клетки смущают🙄
К сожалению фото нет — собак уже нет лет 10. Это выглядело как детский деревянный манеж. Именно из-за того, что это дерево — не опрокидывался, так как тяжёлый. Подруга сейчас взяла на Авито 2 самых дешёвых детских кроватки и просто боковинки, которые 120 см скрутила шурупами между собой
Эх, не так давно малышковскую кроватку дочкину отдали)) Не грызли? Об такой зубки потачить наверное одно удовольствие)))
Ну из тех что я помню собак: бассет, Английский мастиф, бладхаунд — не грызли. У нас этот манеж, по словам сестры, служил с 1994 года.