Клетка или вольер?

Что лучше взять для щенка? Порода немного ниже среднего, взрослые до 33см. Однозначно будем брать, ради безопасности самого малыша (щеночка). Либо большую клетку, чтобы было комфортно, либо вольер- в нем простора будет еще больше. Собака первая, поделитесь опытом, плиз🙏🙏

Клетка или вольер? Клетка или вольер?

Елена
029462

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня шпицы быстро учились перелазить вольер из решетки, не говоря уже о том, что двигали его как хотели. Но я не сторонник клеток. Лучше тканевый вольер

Клетка или вольер?
Пожаловаться
Елена
Елена 

Тканюшки больше же для выращивания щенков подходят и, если не большой такой вольер, то на выставки брать. Если дома одного оставить, мне кажется, в миг его разорвёт😅

Пожаловаться
Елена
Елена 

Это вопрос воспитания. Если забить на это, то и всю квартиру может разнести. И никакой вольер не помеха😄

Пожаловаться
Анастасия Белова

Клетку. Её можно сложить и взять с собой в поездку. Вольер тоже можно, но из него можно выпрыгнуть, сложить-разложить сложнее на порядок.

Пожаловаться
Елена
Анастасия Белова 

Спасибо⚘

Пожаловаться
Лурека Инесса

У нас клетка. Муж сам делал. Вначале был вольер, наш джек рассел перелазить научился))) Просто карабкалась по решётке и выбиралась. Потом сделали клетку. он научился открывать её)))) Пришлось замок усовершенствовать)))) Клетку сделали с 2 этажами. На 2 этаже спальня. Но главне- замок. абудешь замок закрыть, откроет и выйдет. Будет по кроватям валяться, в шкаф с одеждой залезет для местечка. И смех, и грех.

Пожаловаться
Елена
Лурека Инесса 

Можно фото клетки? Прям интересно стало какая она из себя)) Ваша Амазонка горы покоряет, что ей вольер🤣

Пожаловаться
Виктория

У нас шпиц сносит вольер… Пришлось его пристегивать со всех сторон..

Пожаловаться
Shewolf

Такие приятные хлопоты, мммм))🥰

Пожаловаться
Елена
Shewolf 

Как-будто 1го ребеночка жду😅 Такие же ощущения- ничего не знаешь и охота все подготовить))

Пожаловаться
Shewolf
Елена 

Дааа!))))

Пожаловаться
Надежда

Для квартиры лучше клетку.

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Спасибо!

Пожаловаться
Алиса

У нас клетка. На странице в инсте Лео клетки. Описано какой породе подходит какая клетка. Можно взять на размер больше.

Пожаловаться
Алиса

Приучили легко, У нас стафф, считает клетку домом( местом своим) там прячется от детей

Пожаловаться
Елена
Алиса 

Лео у вас красавчик😍 Долго привыкал к клетке?

Пожаловаться
Алиса
Елена 

Не долго, показали, положили пеленку из питомника поставили в ней миску с едой, и всё. Главное больше вкусностей внутри клетки. И наверно был знаком с клетками от заводчика… Но ночью не спит в ней. Муж в первую ночь притащил в кровать, так и спит теперь. А днем сидит спокойно, когда ухожу то там закрываю.

Пожаловаться
Елена
Алиса 

Спасибо))

Пожаловаться
Кристофер

Лучше возьмите клетку как на фото!
У меня Пит, периодически туда отправляется как в домик, когда ему надоедает шум или народу много! Вольер у вас будет не на долго, потом если не прифигачите его к полу он его, скорее всего, будет опрокидывать! А клетка это как его личное место

Пожаловаться
Елена
Кристофер 

С щенячества в ней? Долго привыкал?

Пожаловаться
Кристофер
Елена 

С 5 месяцев!
Ну не сказала бы, первое время конечно не в восторге был! А потом норм ) щас ребёнок подрастёт, думаю и от него ныкаться там будет

Пожаловаться
Елена
Кристофер 

Спасибо😊

Пожаловаться
Татьяна

Конечно вольер. Мы брали вольер деревянный 2 на 2 метра и то казалось мало места для щенка. У нас были и большие и мелкие породы. Но вольер один и тот же деревянный.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Не опрокидывали, не выбирались? Можно фото для лучше понимания, как все устроить? Меня тоже клетки смущают🙄

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

К сожалению фото нет — собак уже нет лет 10. Это выглядело как детский деревянный манеж. Именно из-за того, что это дерево — не опрокидывался, так как тяжёлый. Подруга сейчас взяла на Авито 2 самых дешёвых детских кроватки и просто боковинки, которые 120 см скрутила шурупами между собой

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Эх, не так давно малышковскую кроватку дочкину отдали)) Не грызли? Об такой зубки потачить наверное одно удовольствие)))

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Ну из тех что я помню собак: бассет, Английский мастиф, бладхаунд — не грызли. У нас этот манеж, по словам сестры, служил с 1994 года.

Пожаловаться
Елена
Клетка или вольер?
Пожаловаться
Елена
Клетка или вольер?