Усыпили кота сегодня, плачу, не могу спать...

Я на 7 неделе беременности, понимаю, что изводить нельзя себя, но… Был кот 8 лет от роду, так получилось, что после развода с первым мужем я отдала его родителям в частный дом. Он прожил там год, за это время получил травму, как никто не знает, был сломан позвоночник в трех местах(((я его снова забрала себе, т к там за ним не ухаживали. С нынешним мужем получается выхаживали, хотя я скорее. Муж не понимал почему я не хочу его усыплять, отдали достаточно денег, у кота в конечном итоге хвост не двигался, а так он ходил нормально. Но со временем отказало мочеиспускание, муж научился кота выжимать плюс по большому кот ходил только на рояле канин файбер, пока сначала раз в месяц и там у него запор, ездили в клинику доставали экскременты… Потом раз в две недели у кота уже стабильно отказывать стали органы и корм не помогал. Т е кот и не мочился(выжимали сами) а теперь ещё в туалет по большому через раз и ничего не помогало, только если в ветклинике под наркозом доставать. Вообще откровенно это не жизнь, кот инвалид, всегда был грустный(((очень жалко. Теперь уже муж к нему прикипел и не хотел усыплять, но когда кот опять перестал по большому ходить, я сказала хватит мучить животное… Вообще сегодня муж отвёз в клинику и усыпил. А у меня душа не на месте, рыдаю. Корю себя, во-первых как я поняла коту наркоз не делали!!! Как я выяснила у мужа, а просто уколы два раза вроде. Начиталась в интернете, что получается котик не гуманно умер, а его парализовало и он все чувствовал, а мы по своей наивности поверили врачам, что он уснул и ничего не понимал(((не могу, извожу себя. Думаю может зря усыпили, ведь неделю две он сам как-то ходил в туалет по большому, а потом можно было его возить опять под наркозом все там доставать. Но ведь это не жизнь, органы оказывали, по не му было видно, что он страдает((( и ещё не дай бог мучился!!! Но муж уверяет, что он сразу уснул...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Не мучайтесь. Вы сделали все что могли.

Пожаловаться
света

Главное вы не видели а это уже легче… у меня кошка на руках умирала неделю.

И я вместе с ней… прошло 10 лет кошек заводить не хочу как вспомню как она умирала (

Пожаловаться
Елизавета
света 

((очень соболезную. Надеюсь есть кошачий рай!

Пожаловаться
света
Елизавета 

Спасибо. И я вам соболезную.

Пожаловаться
Екатерина

Просто вам изначально не нужно было отдавать кота родителям. Вот ваша самая главная ошибка, сейчас бы он был бы с вами рядом. Но вы выбрали строить свою личную жизнь и вам при этом чем то помешал кот

Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 

Не нужно было. Кто знал, что пожив у них он получит травму(((очень жалею

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Вот в каждом посте найдётся кто-то вставить гадость! Девушка и так страдает и корит себя за случившееся… девушка еще и беременная на ранних сроках. Ну вот что толку рассуждать о том, что «вот если бы да кабы»!!

Пожаловаться
Наташа

Вы извращались над животным, его давным-давно надо было отпустить, но вы извращались… Эгоизм… Тогда о нем не думали и сейчас тоже мысли не о нём, а о том как поступили вы. Пожалуйста, больше не заводите животных.

Пожаловаться
Елизавета
Наташа 

Я ему дала прожить ещё целых два года. Не могла усыпить, когда врачи говорили, что есть варианты спасти. А когда уже все-таки перестал мочиться, и по большому в туалет ходить, тогда уже, как бы сложно не было, но пришлось((я и не хочу заводить больше, не умею я переживать смерть любимца

Пожаловаться
Наташа
Елизавета 

Он не жил, он — существовал, потому что ВЫ этого хотели, это надо было ВАМ. Вы считаете, что это жизнь, когда ты даже в туалет не можешь сходить? Что вы выберете: укол снотворного или чтобы ваши дети выжимали с вас мочу два года?🤔

Пожаловаться
Елизавета
Наташа 

Изначально он ходил в туалет когда позвоночник сросся, но со временем невролог я дала о себе знать и пошли осложнения. Если бы сразу, то пришлось бы раньше решиться на это

Пожаловаться
Елизавета
Наташа 

Я понимаю о чем вы, очень сложно мне было решиться на усыпление

Пожаловаться
Наташа
Елизавета 

Я свою усыпила… Я тоже не в воздух говорю… Я 10 месяцев боролась… Я поступила как эгоист, я ей выбрала дату смерти, я нас продлила на неделю, сейчас да, я прекрасно понимаю, что эта неделя нужна была мне, а не ей. А в день прощания трижды готова была отказаться

Пожаловаться
Елизавета
Наташа 

Знаете, вы меня своими словами успокоили. Я начинаю осознавать, что действительно к сожалению это было необходимо(( Если бы поехала я усыплять, то не смогла бы… Поэтому это сделал муж. Я привыкла бороться всегда, не сдаваться, но больше не хочу никого усыплять(((

Пожаловаться
Наташа
Елизавета 

Я шла с ней в этот день, но я взяла мужа, он адекватней меня. Нам предложили подождать, хотя я записывалась, но появился экстренник, которого спасли… Естественно, я не смогла ждать. У моей онкология, три операции позади (я извращалась как могла🤦). Подписала документы и муж меня вывел… Трое суток ревела… Я не с агрессией писать начала, а именно опыт. Прошло 9 месяцев, теперь грызу себя, что мучала её, но… В декабре мы подобрали чудище 🤣 Может и вы переосмыслите всё и найдёте пристанище рядом с другим чудом 😉

Усыпили кота сегодня, плачу, не могу спать...
Пожаловаться
Елизавета
Наташа 

Спасибо) мы сделали правильно, хоть и поздно может, но правильно😭 хорошая кошечка))

Пожаловаться
Ума
Наташа 

У меня так собака фактически умирала, и была уже 10-летняя, но я всячески старалась ее вытянуть с того света и вопреки всем, кто говорил, что надо усыплять, она вычухалась и еще 4 года прожила полноценно... 
Так что никому не известно что лучше. Хозяйка не издевалась, а надеялась и старалась!!!

Пожаловаться
Татьяна
Наташа 

А вот интересно- когда смертельно больным людям, которые тоже мучаются, продлевают жизнь- над ними тоже извращаются?

Пожаловаться
Наташа
Татьяна 

Да, вы видели как мучаются люди с онкологией в 4 стадии? Я да, дважды за два года… А следом ещё и кошка с тем же… Ни один адекватный человек не пожелает продлевать себе жизнь в состоянии овоща.

Пожаловаться
Татьяна
Наташа 

Я видела больных онкологией детей в детском центре на Каширке. Я не знаю, что может быть страшнее этого… и не хочу не писать, ни говорить об этом. При том, что это не мой ребёнок там лежал, близкого человека… и родителей, которые пытаются бороться до последних дней — когда уже давно сказали, что шансов нет.

Пожаловаться
Наташа
Татьяна 

А у нас выбора нет, это домашних питомцев мы можем отпустить, а вот с людьми нет. Пусть мучаются до последнего. Я очень верю, что когда-нибудь наша страна дорастет до гумманой эвтаназии. Я не хочу мучать ни себя, ни близких.

Пожаловаться
ПравдаМатка
Смысл мучить животное, если можно усыпить? Я вам скажу, люди которые очень тяжело болеют, но продолжают каким то образом жить, сами смерти ждут, а на су. И. Цид из-за страха не идут, или то что это грех, вот и мучаются до последнего. Ещё ладно бы раз и умер, а кто то постепенно уходит, в полусощнании, в полубреду
Пожаловаться
Елизавета
ПравдаМатка 

Мне это очень сложно далось… Как можно любимца взять и усыпить, темболее врачи давали надежды. Они и скйчас могли вытягивать.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Не загоняйтесь… Дело сделано… Чем мучался бы он и дальше, так лучше.

Пожаловаться
Елизавета
Татьяна Линькова 

Спасибо. Надеюсь отпустит, но грех останется на мне, во-первых за то, что доверила родным, во-вторых за то, что усыпили(

Пожаловаться
Mila

Вы отличная мама были котику. Вы сделали все, что в ваших силах. Да, это очень больно и грустно, но он мучился сильно, и шансов не было, только хуже становилось бы.
Не вините себя! Вы не бог всесильный, а человек. Но все, что можно было, вы сделали. Вы хорошо о нем заботились, и он прожил с вами счастливую жизнь! Возьмите другого котёнка, из приюта или с улицы, вам будет легче. Сама была в похожей ситуации, и только это помогло не съедать себя

Пожаловаться
Елизавета
Mila 

Спасибо большое за поддержку. Боюсь в ближайшее время не готова, теперь очень боюсь терять((