Я на 7 неделе беременности, понимаю, что изводить нельзя себя, но… Был кот 8 лет от роду, так получилось, что после развода с первым мужем я отдала его родителям в частный дом. Он прожил там год, за это время получил травму, как никто не знает, был сломан позвоночник в трех местах(((я его снова забрала себе, т к там за ним не ухаживали. С нынешним мужем получается выхаживали, хотя я скорее. Муж не понимал почему я не хочу его усыплять, отдали достаточно денег, у кота в конечном итоге хвост не двигался, а так он ходил нормально. Но со временем отказало мочеиспускание, муж научился кота выжимать плюс по большому кот ходил только на рояле канин файбер, пока сначала раз в месяц и там у него запор, ездили в клинику доставали экскременты… Потом раз в две недели у кота уже стабильно отказывать стали органы и корм не помогал. Т е кот и не мочился(выжимали сами) а теперь ещё в туалет по большому через раз и ничего не помогало, только если в ветклинике под наркозом доставать. Вообще откровенно это не жизнь, кот инвалид, всегда был грустный(((очень жалко. Теперь уже муж к нему прикипел и не хотел усыплять, но когда кот опять перестал по большому ходить, я сказала хватит мучить животное… Вообще сегодня муж отвёз в клинику и усыпил. А у меня душа не на месте, рыдаю. Корю себя, во-первых как я поняла коту наркоз не делали!!! Как я выяснила у мужа, а просто уколы два раза вроде. Начиталась в интернете, что получается котик не гуманно умер, а его парализовало и он все чувствовал, а мы по своей наивности поверили врачам, что он уснул и ничего не понимал(((не могу, извожу себя. Думаю может зря усыпили, ведь неделю две он сам как-то ходил в туалет по большому, а потом можно было его возить опять под наркозом все там доставать. Но ведь это не жизнь, органы оказывали, по не му было видно, что он страдает((( и ещё не дай бог мучился!!! Но муж уверяет, что он сразу уснул...
Усыпили кота сегодня, плачу, не могу спать...
Комментарии
Актуальные посты
Не мучайтесь. Вы сделали все что могли.
Главное вы не видели а это уже легче… у меня кошка на руках умирала неделю.
И я вместе с ней… прошло 10 лет кошек заводить не хочу как вспомню как она умирала (
((очень соболезную. Надеюсь есть кошачий рай!
Спасибо. И я вам соболезную.
Просто вам изначально не нужно было отдавать кота родителям. Вот ваша самая главная ошибка, сейчас бы он был бы с вами рядом. Но вы выбрали строить свою личную жизнь и вам при этом чем то помешал кот
Не нужно было. Кто знал, что пожив у них он получит травму(((очень жалею
Вот в каждом посте найдётся кто-то вставить гадость! Девушка и так страдает и корит себя за случившееся… девушка еще и беременная на ранних сроках. Ну вот что толку рассуждать о том, что «вот если бы да кабы»!!
Вы извращались над животным, его давным-давно надо было отпустить, но вы извращались… Эгоизм… Тогда о нем не думали и сейчас тоже мысли не о нём, а о том как поступили вы. Пожалуйста, больше не заводите животных.
Я ему дала прожить ещё целых два года. Не могла усыпить, когда врачи говорили, что есть варианты спасти. А когда уже все-таки перестал мочиться, и по большому в туалет ходить, тогда уже, как бы сложно не было, но пришлось((я и не хочу заводить больше, не умею я переживать смерть любимца
Он не жил, он — существовал, потому что ВЫ этого хотели, это надо было ВАМ. Вы считаете, что это жизнь, когда ты даже в туалет не можешь сходить? Что вы выберете: укол снотворного или чтобы ваши дети выжимали с вас мочу два года?🤔
Изначально он ходил в туалет когда позвоночник сросся, но со временем невролог я дала о себе знать и пошли осложнения. Если бы сразу, то пришлось бы раньше решиться на это
Я понимаю о чем вы, очень сложно мне было решиться на усыпление
Я свою усыпила… Я тоже не в воздух говорю… Я 10 месяцев боролась… Я поступила как эгоист, я ей выбрала дату смерти, я нас продлила на неделю, сейчас да, я прекрасно понимаю, что эта неделя нужна была мне, а не ей. А в день прощания трижды готова была отказаться
Знаете, вы меня своими словами успокоили. Я начинаю осознавать, что действительно к сожалению это было необходимо(( Если бы поехала я усыплять, то не смогла бы… Поэтому это сделал муж. Я привыкла бороться всегда, не сдаваться, но больше не хочу никого усыплять(((
Я шла с ней в этот день, но я взяла мужа, он адекватней меня. Нам предложили подождать, хотя я записывалась, но появился экстренник, которого спасли… Естественно, я не смогла ждать. У моей онкология, три операции позади (я извращалась как могла🤦). Подписала документы и муж меня вывел… Трое суток ревела… Я не с агрессией писать начала, а именно опыт. Прошло 9 месяцев, теперь грызу себя, что мучала её, но… В декабре мы подобрали чудище 🤣 Может и вы переосмыслите всё и найдёте пристанище рядом с другим чудом 😉
Спасибо) мы сделали правильно, хоть и поздно может, но правильно😭 хорошая кошечка))
У меня так собака фактически умирала, и была уже 10-летняя, но я всячески старалась ее вытянуть с того света и вопреки всем, кто говорил, что надо усыплять, она вычухалась и еще 4 года прожила полноценно...
Так что никому не известно что лучше. Хозяйка не издевалась, а надеялась и старалась!!!
А вот интересно- когда смертельно больным людям, которые тоже мучаются, продлевают жизнь- над ними тоже извращаются?
Да, вы видели как мучаются люди с онкологией в 4 стадии? Я да, дважды за два года… А следом ещё и кошка с тем же… Ни один адекватный человек не пожелает продлевать себе жизнь в состоянии овоща.
Я видела больных онкологией детей в детском центре на Каширке. Я не знаю, что может быть страшнее этого… и не хочу не писать, ни говорить об этом. При том, что это не мой ребёнок там лежал, близкого человека… и родителей, которые пытаются бороться до последних дней — когда уже давно сказали, что шансов нет.
А у нас выбора нет, это домашних питомцев мы можем отпустить, а вот с людьми нет. Пусть мучаются до последнего. Я очень верю, что когда-нибудь наша страна дорастет до гумманой эвтаназии. Я не хочу мучать ни себя, ни близких.
Мне это очень сложно далось… Как можно любимца взять и усыпить, темболее врачи давали надежды. Они и скйчас могли вытягивать.
Не загоняйтесь… Дело сделано… Чем мучался бы он и дальше, так лучше.
Спасибо. Надеюсь отпустит, но грех останется на мне, во-первых за то, что доверила родным, во-вторых за то, что усыпили(
Вы отличная мама были котику. Вы сделали все, что в ваших силах. Да, это очень больно и грустно, но он мучился сильно, и шансов не было, только хуже становилось бы.
Не вините себя! Вы не бог всесильный, а человек. Но все, что можно было, вы сделали. Вы хорошо о нем заботились, и он прожил с вами счастливую жизнь! Возьмите другого котёнка, из приюта или с улицы, вам будет легче. Сама была в похожей ситуации, и только это помогло не съедать себя
Спасибо большое за поддержку. Боюсь в ближайшее время не готова, теперь очень боюсь терять((