Кот или Кошка ? Какого пола котёнка брать

У нас был кот знаю какие последствия, а вот кошки домашней не было. Что делать как ухаживать за кошкой?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба Гурьянова

Кот у нас нежный и ленивый, была кошка ураган ночами скакала по нам

Пожаловаться
Люба Гурьянова 

Взяла кошку, тоже скачет 😂

Пожаловаться

у меня была и кошка и кот… с котом мне крайне повезло, кастрировала стразу после полового созревания и он не метит и не чудит. но знаю что многие и после кастрации метят. кошка не была стерилизована и единственный дискомфорт который от нее иногда был это когда она начинала гулять и подвывала мерзким голоском. ))) в остальном так же никаких проблем. поэтому тут как повезет! 

Пожаловаться
Тата 

Уже купила кошку ))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

У меня кошка. Стерилизовала в 8 месяцев и всё нормально

Пожаловаться
Светлана

Кошку, если вы будите заводить просто для себя, то вам надо её отстерилезовали. Уход такой же как и за котом

Пожаловаться
Светлана

У мамы были кошки и тоже все хорошо

Пожаловаться
Светлана

У меня были только коты, и всё хорошо. Я их откастрировала,

Пожаловаться
Викуля Лимончик

У меня и кот и кошка, самые добрые на земле Мейн-куны

Пожаловаться
Крис

Видимо больше от самого животного зависит. У меня 2 кошки и кот. 1я кошка не стерилизована, умная, но своенравная мадам, гладиться даётся нечасто, зато как мы с ней по квартире в догонялки носимся играем😁 вторая стерилизована была в 6 месяцев, очень ласкучая, постоянно хочет на руки и требует внимания. В лоток ходят не промахиваясь. А вот с котом двоякие впечатления: он тупой — запросто может сожрать пакет шуршащий или скотч, постоянно орёт "жрать", очень трусливый, но вместе с тем спокойный и уравновешенный. Промахивается мимо лотка, потому что "задница не влезает" (а лоток большой), и не закапывает никогда, так что вонь стоит несусветная. Кошек я больше люблю, они умнее, собраннее, да и вообще роднее

Пожаловаться
Крис 

Одного котёнка хочу взять кошечка вот и спрашиваю. У меня кошек не было.

Пожаловаться
Крис
АлинаАленькая 

Берите не думайте. Если так все складывается, значит это ВАШ зверенок независимо от пола

Пожаловаться
Крис 

Осталось мужа уговорить 🤦🏻♀️

Пожаловаться
Алёна

У нас было 2 кошки. 1я орала как умолишенная, потом начала писать везде, даже на кровать, это был ад! (Кошка мужа) А потом взяли вислоушку, гуляет раз в год и не орет, а подмурлыкивает, ходит в лоток, ничего не дерет, ласковая до ужаса)) А вот у свекрови кот, он хоть и не орёт, но вонь от него, бррр...

Пожаловаться
Светулёк

Я котов больше люблю, они ласковее как то, яйки отрезали до того как стали метить и нет проблем.

Пожаловаться
Kati

Кошка добрее, часто умнее, чистоплотнее гораздо, ласковее, стерилизуйте вовремя и будет вас радовать.

Пожаловаться
Маргарита

Все тоже самое. Стерилизуете и все) единственное в чем заметила различие так это, что коты как правило веселее. Ну делают забавные выкрутасы. Когда могут быть ласковые и спокойные или наоборот хулиганистые, но не прикольные)

Пожаловаться
Tatiana

Не выбирали, сын принёс с улицы. Мальчик, конструировали. Оказался славный парень.

Пожаловаться
Okss

А какие последствия? Кастрировать нужно потому что, вот и все, а кошка не стерелизованная орать будет только в путь.

Пожаловаться
Okss 

Кота кастрировали. А Кошку когда стерилизовать ?

Пожаловаться
Okss
АлинаАленькая 

Ну чем раньше тем лучше, надо уточнять у ветерина с какого возраста лучше, у меня вот и коты и кошки были, на данный момент оба пола, кошку сдуру не стерелизовали когда мелкая была потому что кот кастрат, а в итоге она орет так, хоть вешайся, неделю минимум и еще чуть ли не каждый месяц, ужас просто, у меня в жизни такой кошки не было, чтоб так орала как полудурошная.

Пожаловаться
Крис
АлинаАленькая 

С 6 месяцев можно

Пожаловаться
Okss 

Приглянулась котёнок кошечка. Вот не знаю как быть

Пожаловаться

Были только коты-все метит, вонь стоит несусветная, после гулянок приходили все побитые, покусаные, один раз лапу перебили, пришлось в ветеринарку возить, другой раз кусок щеки выдрали, поэтому если кот, то сразу кастрировать. Аналогично и кошка-только стерилизовать, брат свою сразу не свозил, она как начинала гулять, ор на всю квартиру, ко всем приставала, ее на балкон, она там бесчинства творила-полбалкона разнесла🤣

Пожаловаться
Марианна Калмыкова 

Ясно, наш кот тоже так себя вёл кастрировали. Вроде успокоился

Показать ещё