Посоветуйте опытные собаководы

Девочки, помогите советом. У меня произошла интересная ситуация, для кого-то может показаться это глупостью, но я считаю знаком) начну с того, что я всегда очень хотела собаку. В детстве у нас были доберман, стафф и ризеншнауцер, то есть какое-то представление о том, что это такое я имею. Последнее время я часто об этом думала и просматривала объявления на Юле, добавляла в избранное того, кто нравится, мечтала) вчера я увидела, что продают взрослую молодую девочку лабрадора, добавила в избранное, полюбовалась, повздыхала, поговорила с мужем, который устал от моего нытья и сказал, делай, что хочешь, и ушла спать, подумав, что для полного счастья мне не хватает какого-то знака) встала кормить дочку ночью и увидела, что мне написала хозяйка этой собаки, интересует ли меня она. Вот с этих чудесных пор я и спать не могу))) понимаю, насколько это глупо, но мне запала в душу эта собака, хотя я с ней ещё даже не знакома! Прекрасно представляю, сколько трудностей будет и какой уход нужен. Но в то же время не представляю, как мне её забрать, взрослое животное, у которого другой хозяин, просто прийти домой и забрать с собой. А если не пойдет?! А если не примет нас? У меня младшей дочке всего три месяца, как собака к этому отнесётся, она и плачет периодически и вообще. Короче, я очень хочу сходить и познакомиться с этой собакой, понимаю насколько это серьезный шаг и переживаю. Хочу услышать ваши советы и мысли по этому поводу, буду благодарна за любые комментарии)

Анна
240489

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Белова

Думаю при всех исходных данных стоит планировать не беззаботные прогулки по часу, а два раза в неделю походы к кинологу и занятия. Вряд ли собакой там сколько-нибудь занимались. Скорее увидите радость в 35 кг, тянущую как танк в нужном только ей направлении. Ребенок отдельно, собака отдельно. Вместе они не монтируются почти. Даже с обученными тобою собаками сложности есть. Я знаю о чем пишу, у меня пара детей и пара лабрадоров. И дом. В квартире было очень сложно с прогулками первые месяцы.

Пожаловаться
Анна
Анастасия Белова 

Спасибо, да, с кинологом я планирую заниматься в любом случае. Мне хозяйка прислала кучу видео, она выполняет простые команды, жесты и слова понимает. Есть и видео прогулок, как она ходит на поводке, поводок с рулеткой причём, что меня очень удивило и внушило надежду, что резкие рывки она не делает. У нас был ризеншнауцер, мне тогда было 15-20 лет, гуляла с ней я, наматывая поводок на руку, вот кто тащил как танк)) но в любом случае я хочу сначала посмотреть, как именно она с ней гуляет (на 8 месяце беременности то), посмотреть грызет ли она в квартире что-либо. Сначала познакомиться, не факт, что и мы приглянемся собаке, потом только взять паузу и принять решение, подготовиться к появлению в доме собаке, место, миски, корм, как минимум. Сразу же поездка к ветеринару. Для меня это очень серьезный шаг)

Пожаловаться
Виктория Зайцева

Ужасные хозяева если отдают только по причине рождения малыша😭 у вас же тоже малыш но вы хотите взять себе, я не представляю как вырастить так своё сердечко и отдать, я тоже беременная но своих животинок никогда и никому не отдам ☹️🥰❤️

Пожаловаться
Анна
Виктория Зайцева 

Вы знаете, я не осуждаю хозяев, ситуации разные в жизни бывают, да, очень жалко собаку, согласна, мало ли кто её возьмёт и для чего(

Пожаловаться
Катя
Анна 

Сколько собаке? могу посоветовать кормить хорошим сухим кормом ну и мяском баловать, патрошками, кости не давать.Линяют сезонно, но пылесосить каждый день нужно, шерсть у них длинная, они добряки по сути своей и охранники не плохие, ребенка нужно знакомить(там посмотрите)

Пожаловаться
Анна
Катя 

А каким именно кормом? Собаке 2 года. Хотим сходить познакомиться сначала, не представляю, как увести взрослую собаку у которой есть хозяин, вдруг мы ей не понравимся.

Пожаловаться
Катя
Анна 

2 года уже много плюс что у вас уже готовая собака, к туалету будет приучена! они спокойные и должны любить детей! Собака на фото шикарная, видно что породистая! Ну лично я бы рассмотрела вариант щенка, который с вами и детьми вырастет! но щенок вам уделает всю квартиру это 100% до 4-5мес будет дома все дела делать! Вы идите с ребенком гулять с этой собакой и посмотрите

Пожаловаться
Катя
Анна 

А хороший корм незнаю как в москве, у нас дороговато стоит! сразу брать большим мешком, ну все хозяева расскажут чем кормят ее

Пожаловаться
Катя
Анна 
Пожаловаться
Катя
Анна 
Пожаловаться
Катя
Анна 

Они еще ее продают? за сколько?

Пожаловаться
Анна
Катя 

Я имела ввиду марку корма) вы чем кормите?

Пожаловаться
Анна
Катя 

За 15

Пожаловаться
Катя
Анна 

(Наш рацион)-называется+, сердечки куриные, шеи, печень,15000 это очень дорого для 2х годовалой собаки! Ей красная цена 5000 да и то я бы за 3000 сторговалась!!! Бесплатно пусть отдают, они ж хотят в хорошие руки

Пожаловаться
Катя
Анна 

Еще все узнайте, рожала не рожала, историю болезни, возможно есть подвох и собака проблемная

Пожаловаться
Катя
Анна 

Приезжайте к нам в Киров, у нас вон бесплатно отдают, а из питомника тут продавали взрослую за 5000

Пожаловаться
Анна
Катя 

Боюсь мне историю болезни узнать не светит. Оказывается у нее есть клеймо, но вет паспорт где-то в другом городе, родословную сожрала другая их собака. Я короче расстроена этими отмазками!

Пожаловаться
Катя
Анна 

Может вообще украденная собака, вот и решили продать, тем более дорого так, а если купите, потом в клинике по клейму пробьют что собака украдена.Незнаю, незнаю

Пожаловаться
Анна
Катя 

Выслали мне фото вет паспорта там есть клеймо, написала в клуб, мало ли.

Пожаловаться
Ёжик

Лабрадоры оооочень сильно линяют, это просто не передать словами. Аллергики ужасные. Очень хорошо подумайте, взвесьте все за и против. Узнайте почему отдают в таком возрасте, какие есть нюансы

Пожаловаться
Анна
Ёжик 

Спасибо. В объявлении написано, что хозяйке скоро рожать, возникли трудности, вот и продают. А там кто его знает, почему на самом деле отдают, могут ведь и не рассказать об особенностях поведения.

Пожаловаться
МамаСолнышка

Если собака уже воспитана и к улице приучена — думаю всё-таки стоит познакомиться с ней ) у меня такая же дилемма. Ещё блин и родственники давят, мол зачем мне эти проблемы

Пожаловаться
Анна
МамаСолнышка 

Родственники мне плеш проедят 🙈 хорошо, что я от них не завишу и решать только нам с мужем)

Пожаловаться
МамаСолнышка
Анна 

Ой, я вот мнительная, не умею мимо ушей пропускать 🙈 муж у меня согласен, но вот ему реально не до собаки, думаю что он соглашается лишь бы я отстала :( но мы среднюю породу хотим, нашего мелкого крупная собака снесёт просто 😅

Пожаловаться
Анна
МамаСолнышка 

Да мой тоже соглашается лишь бы отстала🙈 говорю ему, вот придёшь домой, а тут 🐕, придется любить, он кивает, да, да)) лабрадор это средняя, крупная это дог, сербернар и тд. я всегда мечтала о лабрадоре именно)

Пожаловаться
Маша

Сходите, познакомьтесь. В принципе ретриверы то детей очень любят, моя даже на чужих детей положительно реагирует, если они плачут. Сложнее будет с тем, что она уже большая и возможно у неё не очень хорошее воспитание например, какие болячки у неё могут быть и тд. Мне кажется, вам нужно даже несколько раз встретиться с этой собакой, может на прогулке даже вместе с детьми и посмотреть на воспитание, поведение, характер.

Пожаловаться
Анна
Маша 

Спасибо, надо узнать, как хозяйка отнесётся к моим хождениям, я тоже считаю, что идеально несколько раз погулять.

Пожаловаться
Елена

Идите и знакомьтесь. Если Ваше, поймёте сразу и все само собой решится.

Пожаловаться
Анна
Елена 

Спасибо, я тоже думаю, что пойму сразу)

Пожаловаться
Елена
Анна 

Красотка.

Пожаловаться
МаринаСолнышко

Скиньте ее фото))

Пожаловаться
Анна
МаринаСолнышко 

Вот она, красавица) да, они даже живут относительно недалеко)

Пожаловаться
МаринаСолнышко
Анна 

Красоточка. Шоколадка. Думаю стоит познакомится, погулять
Возьмите с собой старшую дочь

Пожаловаться
МаринаСолнышко
Анна 

Напиши как у вас все сложилось )))

Пожаловаться
Анна
МаринаСолнышко 

Напишу) надо бы, конечно, не один раз прогуляться. Пока хочу в воскресенье сходить)

Пожаловаться
Анна
МаринаСолнышко 

Мы её взяли)) она просто чудо!)

Пожаловаться
МаринаСолнышко
Анна 

Ураааа. Любовь с первого взгляда?

Пожаловаться
Анна
МаринаСолнышко 

Дааа)))