Девочки, помогите советом. У меня произошла интересная ситуация, для кого-то может показаться это глупостью, но я считаю знаком) начну с того, что я всегда очень хотела собаку. В детстве у нас были доберман, стафф и ризеншнауцер, то есть какое-то представление о том, что это такое я имею. Последнее время я часто об этом думала и просматривала объявления на Юле, добавляла в избранное того, кто нравится, мечтала) вчера я увидела, что продают взрослую молодую девочку лабрадора, добавила в избранное, полюбовалась, повздыхала, поговорила с мужем, который устал от моего нытья и сказал, делай, что хочешь, и ушла спать, подумав, что для полного счастья мне не хватает какого-то знака) встала кормить дочку ночью и увидела, что мне написала хозяйка этой собаки, интересует ли меня она. Вот с этих чудесных пор я и спать не могу))) понимаю, насколько это глупо, но мне запала в душу эта собака, хотя я с ней ещё даже не знакома! Прекрасно представляю, сколько трудностей будет и какой уход нужен. Но в то же время не представляю, как мне её забрать, взрослое животное, у которого другой хозяин, просто прийти домой и забрать с собой. А если не пойдет?! А если не примет нас? У меня младшей дочке всего три месяца, как собака к этому отнесётся, она и плачет периодически и вообще. Короче, я очень хочу сходить и познакомиться с этой собакой, понимаю насколько это серьезный шаг и переживаю. Хочу услышать ваши советы и мысли по этому поводу, буду благодарна за любые комментарии)
Думаю при всех исходных данных стоит планировать не беззаботные прогулки по часу, а два раза в неделю походы к кинологу и занятия. Вряд ли собакой там сколько-нибудь занимались. Скорее увидите радость в 35 кг, тянущую как танк в нужном только ей направлении. Ребенок отдельно, собака отдельно. Вместе они не монтируются почти. Даже с обученными тобою собаками сложности есть. Я знаю о чем пишу, у меня пара детей и пара лабрадоров. И дом. В квартире было очень сложно с прогулками первые месяцы.
Спасибо, да, с кинологом я планирую заниматься в любом случае. Мне хозяйка прислала кучу видео, она выполняет простые команды, жесты и слова понимает. Есть и видео прогулок, как она ходит на поводке, поводок с рулеткой причём, что меня очень удивило и внушило надежду, что резкие рывки она не делает. У нас был ризеншнауцер, мне тогда было 15-20 лет, гуляла с ней я, наматывая поводок на руку, вот кто тащил как танк)) но в любом случае я хочу сначала посмотреть, как именно она с ней гуляет (на 8 месяце беременности то), посмотреть грызет ли она в квартире что-либо. Сначала познакомиться, не факт, что и мы приглянемся собаке, потом только взять паузу и принять решение, подготовиться к появлению в доме собаке, место, миски, корм, как минимум. Сразу же поездка к ветеринару. Для меня это очень серьезный шаг)
Ужасные хозяева если отдают только по причине рождения малыша😭 у вас же тоже малыш но вы хотите взять себе, я не представляю как вырастить так своё сердечко и отдать, я тоже беременная но своих животинок никогда и никому не отдам ☹️🥰❤️
Вы знаете, я не осуждаю хозяев, ситуации разные в жизни бывают, да, очень жалко собаку, согласна, мало ли кто её возьмёт и для чего(
Сколько собаке? могу посоветовать кормить хорошим сухим кормом ну и мяском баловать, патрошками, кости не давать.Линяют сезонно, но пылесосить каждый день нужно, шерсть у них длинная, они добряки по сути своей и охранники не плохие, ребенка нужно знакомить(там посмотрите)
А каким именно кормом? Собаке 2 года. Хотим сходить познакомиться сначала, не представляю, как увести взрослую собаку у которой есть хозяин, вдруг мы ей не понравимся.
2 года уже много плюс что у вас уже готовая собака, к туалету будет приучена! они спокойные и должны любить детей! Собака на фото шикарная, видно что породистая! Ну лично я бы рассмотрела вариант щенка, который с вами и детьми вырастет! но щенок вам уделает всю квартиру это 100% до 4-5мес будет дома все дела делать! Вы идите с ребенком гулять с этой собакой и посмотрите
А хороший корм незнаю как в москве, у нас дороговато стоит! сразу брать большим мешком, ну все хозяева расскажут чем кормят ее
Они еще ее продают? за сколько?
Я имела ввиду марку корма) вы чем кормите?
За 15
(Наш рацион)-называется+, сердечки куриные, шеи, печень,15000 это очень дорого для 2х годовалой собаки! Ей красная цена 5000 да и то я бы за 3000 сторговалась!!! Бесплатно пусть отдают, они ж хотят в хорошие руки
Еще все узнайте, рожала не рожала, историю болезни, возможно есть подвох и собака проблемная
Приезжайте к нам в Киров, у нас вон бесплатно отдают, а из питомника тут продавали взрослую за 5000
Боюсь мне историю болезни узнать не светит. Оказывается у нее есть клеймо, но вет паспорт где-то в другом городе, родословную сожрала другая их собака. Я короче расстроена этими отмазками!
Может вообще украденная собака, вот и решили продать, тем более дорого так, а если купите, потом в клинике по клейму пробьют что собака украдена.Незнаю, незнаю
Выслали мне фото вет паспорта там есть клеймо, написала в клуб, мало ли.
Лабрадоры оооочень сильно линяют, это просто не передать словами. Аллергики ужасные. Очень хорошо подумайте, взвесьте все за и против. Узнайте почему отдают в таком возрасте, какие есть нюансы
Спасибо. В объявлении написано, что хозяйке скоро рожать, возникли трудности, вот и продают. А там кто его знает, почему на самом деле отдают, могут ведь и не рассказать об особенностях поведения.
Если собака уже воспитана и к улице приучена — думаю всё-таки стоит познакомиться с ней ) у меня такая же дилемма. Ещё блин и родственники давят, мол зачем мне эти проблемы
Родственники мне плеш проедят 🙈 хорошо, что я от них не завишу и решать только нам с мужем)
Ой, я вот мнительная, не умею мимо ушей пропускать 🙈 муж у меня согласен, но вот ему реально не до собаки, думаю что он соглашается лишь бы я отстала :( но мы среднюю породу хотим, нашего мелкого крупная собака снесёт просто 😅
Да мой тоже соглашается лишь бы отстала🙈 говорю ему, вот придёшь домой, а тут 🐕, придется любить, он кивает, да, да)) лабрадор это средняя, крупная это дог, сербернар и тд. я всегда мечтала о лабрадоре именно)
Сходите, познакомьтесь. В принципе ретриверы то детей очень любят, моя даже на чужих детей положительно реагирует, если они плачут. Сложнее будет с тем, что она уже большая и возможно у неё не очень хорошее воспитание например, какие болячки у неё могут быть и тд. Мне кажется, вам нужно даже несколько раз встретиться с этой собакой, может на прогулке даже вместе с детьми и посмотреть на воспитание, поведение, характер.
Спасибо, надо узнать, как хозяйка отнесётся к моим хождениям, я тоже считаю, что идеально несколько раз погулять.
Идите и знакомьтесь. Если Ваше, поймёте сразу и все само собой решится.
Спасибо, я тоже думаю, что пойму сразу)
Красотка.
Скиньте ее фото))
Вот она, красавица) да, они даже живут относительно недалеко)
Красоточка. Шоколадка. Думаю стоит познакомится, погулять
Возьмите с собой старшую дочь
Напиши как у вас все сложилось )))
Напишу) надо бы, конечно, не один раз прогуляться. Пока хочу в воскресенье сходить)
Мы её взяли)) она просто чудо!)
Ураааа. Любовь с первого взгляда?
Дааа)))
Взять на прогулку ее. Время вместе провести
Вам нужно познакомиться с собакой)))