Слепой хомяк и приемы пищи

Девочки, моя крошка ослепла. Не пьёт и не ест сама. Я ей сегодня кусочек кабачка дала и она его даже не держала в лапках а кусала хаотично и не понимала где он лежит. Съела маленький кусочек. К воде не ходит… спит постоянно. Мне кажется что и нюх потеряла ?умирает(выпаивать из шприца? Как ей помочь???? она спит и не ест?хотя сегодня поменяла ей в клетке, чистый домик у неё и она сено очень шустро укладывала как ей комфортно. А потом опять спит. Будить и выпаивать или оставить в покое?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Жалко хому( Но, похоже, что ему не помочь. А шерсть обычная? Мой сириец перед смертью какой-то взъерошенный был, как будто неухоженный.

Пожаловаться
Екатерина

Я бы отнесла в ветеринарку и сделала избавительный укол( незачем продлевать страдания(

Пожаловаться
МаргоРита

Они живут 2-3 года, был хомяк через два года умер, всю ночь с дочкой сидели около него.Он начал потихоньку холодать, мы его кутали пытались согреть, потом я поняла что он умирает и мы просто были рядом, утром он умер и мы с дочкой ходили его хоронить, выбирали красивое место.Вообщем не заводу больше животных, жаль их

Пожаловаться
Алла

Простите, но если хомяку 2 года, то то, что вы описываете- терминальная стадия его жизни… Они все так умирают, либо очень похоже.., Глаза, живот, попа… часто шишки и опухоли в животе и у самок по женской части, в сосках… Именно из-за малого срока жизни мелких грызунов заводить зареклась… были хомяки и Крысы, лет 15… Не припомню ни одного, кто бы просто тихонько уснул и не проснулся, все именно так происходит… Если есть возможность, усыпите, если нет, не теребите, следите, чтобы вода была ( если будет долго тянуться, поите из пипетки), еду ставьте свежую, желательно любимую, но не впихивайте, если проблемы в животе с проходимостью, то мучиться будет… Очень жаль их конечно… Но это для нас маленький промежуток времени, для них это целая жизнь

Пожаловаться
МамаДвухКарапузов
Алла 

У нас у хомячка опухоль, но она активная, ест и пьёт, в колесе бегает, вет сказал рак? А если активность есть, значит ещё не финал? Уж извините, что вам вопрос задаю

Пожаловаться
Алла
МамаДвухКарапузов 

Ну как вам сказать, по опыту, если животное ещё не старое, но есть опухоли, оно может какое-то время сохранять активность, пока совсем плохо не станет, опухоли не разрастутся… У меня была одна крыса, появились опухоли года в полтора, к двум ближе началось кровотечение из матки, я упёртая, потащила ее к врачу, кровотечение остановили, опухоли трогать не стали, после этого она прожила ещё полтора года! Для крысы это очень много. Но вот остальные примеры скорее к старости появлчлись болячки эти и они погибали в скором времени

Пожаловаться
Наталья

У меня так кот на руках умирал, ужасно конечно. Крепитесь. Водичку попробуйте дать, но сильно не настаивайте, может вырываться.

Пожаловаться
Анна

Будить не надо, как проснется дайте попить из шприца. Сочувствую вам очень...

Пожаловаться
Мамавкубе

Насколько знаю хомяки долго же не живут. Жалко живность.

Пожаловаться
Яжмать

Поить и кормить из рук, пока не отойдёт в другой мир.

Пожаловаться
Настя
Яжмать 

Вот тоже так считаю, я думаю что самому хомячку будет так спокойнее

Пожаловаться
Яжмать
Настя 

Но вообще слепые нормально еду находят. У меня собака не слышит и не видит, но жратву находит безупречно

Пожаловаться
Настя
Яжмать 

Я думаю тут уже дело в другом, хомячки долго не живут☹

Пожаловаться
Надежда

Читала, а у самой слезы наворачиваются. Бедняга...

Пожаловаться
Женя

Господи… я теперь не усну переживая за хомячка?

Пожаловаться
Княженика

Сколько ей

Пожаловаться
кубикрубика
Княженика 

В начале июня было бы 2 года

Пожаловаться
Княженика
кубикрубика 

Заболел значит

Пожаловаться
кубикрубика
Княженика 

Начиталась в интернете и похоже на запор. Делала массаж живота, напоила из шприца маслом и без подробностей, но животик стал мягче?

Пожаловаться
Княженика
кубикрубика 

Как сейчас хомяк?

Пожаловаться
кубикрубика
Княженика 

Плохо(ее лихорадит сильно. Глаза слиплись

Пожаловаться
Княженика
кубикрубика 

Очень жаль, но похоже он мучается

Пожаловаться
Тусик

Как бы ужасно не звучало, но может лучше избавить его от мучений? ((((

Пожаловаться
Марлеш

Больше на ручках держать. Никто не должен умирать в одиночестве. Сочувствую :(

Пожаловаться
кубикрубика
Марлеш 

Держала и гладила. Ей было приятно это было заметно ?

Пожаловаться
Агата

Усыпить. Хотя от обезвоживания она вскоре сама умрет. Очень жаль (

Пожаловаться
кубикрубика
Агата 

Напоила из шприца и она так жадно пила?Ждём утро. Надеюсь она будет жива