Добрый день. Почему у котенка шотландки постоянно гноятся глаза. Купили котенка ей 4 месяца и у нее все время гоняться глаза мажу синтомицином и протираю чаем. Вроде лучше становится на следующий день все тоже самое(( посоветуйте что это такое может быть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vetdoctor
Глаза протирать ватным диском смоченным кипячёной водой или ветеринарным лосьоном, 2 раза в день или по мере скапливания выделений.В оба глаза любой глазной человеческий антибиотик, который есть в аптеке (Левомицетиновые глазные капли, Тобрекс, Флоксал и тд), 3-4 раза в день, 14 дней. Даже если видите улучшение — не бросайте, курс проделайте.Скорее всего, глаза гноятся на фоне или герпес инфекции или хламидии (у кошек это видоспецифические инфекции и человек ими не заражается). Вы или купили котенка с инфекцией или же она проявилась на фоне падения иммунитета от стресса.Корм здесь ни причем, у кошек в 99% кормовой аллергии не бывает, в отличие от собак. Больше никаких симптомов нет? Чихание, кашель, угнетенные состояние, отказ от еды и тп?
Пожаловаться
Мама Сыновей
Vetdoctor 

Я незнаю что это было но все прошло само. Антибиотик я мазала синтомицин. Сначала он совсем не помогал но сейчас все хорошо выделений нет

Пожаловаться
Анжела

У этих пород уход за глазами должен быть, у заловки такой, постоянно капли капает...

Пожаловаться
Elenка

Прям гонятся или слезятся, тёмные потеки? У них ещё из-за особенностей строения черепа, носослезного канала часто слезятся глаза и они чихают много

Пожаловаться
Мама Сыновей
Elenка 

Именно гной. Если ничего не делать глаз закрывается

Пожаловаться
Светлана

Обратитесь в ветеринарную клинику

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

У моей также. Ничего не делаю, само проходит

Пожаловаться
Юля

У нас так аллергия была на корм

Пожаловаться
Мама Сыновей
Юля 

Тоже склоняюсь к этому. У остальных кошек нормально а у нее вот эта бяка не проходит. Мы когда ее взяли она корм которым мы кормили старших кошек наотрез отказалась есть. Мы купили другой хороший премиум ей и моим кошкам он понравился едят с удовольствием

Пожаловаться
Юля
Мама Сыновей 

Мы покупали очень дорогой корм, но началась аллергия, причём на весь премиум аллергия ?♀️в итоге ест перфект фит. От него ничего нет.