Мы в 2мес взяли, а вообще кто когда хочет, можно и в 4.если не хотите возиться с приучеием выгула, то можно и попозже. Нам хотелось прям с малышкового его воспитывать.
Если нравится берите, мы в 3,5 забрали, намучались )). Но он нам сразу понравился долго не могли выбрать. Последний был в помете, но самый добрый и шустрый. Сейчас веселит и радует!
Нормальный возраст. Из Европы раньше и не получить, например. Ну если только на полмесяца. По правилам перевозки. Точнее по причине вакцинации. Я брала и в 6 месяцев — идеальное животное, сразу как тут и жила.
Но помогая купить знакомым, столкнулась с тем, что условия выращивания иногда очень странные. Щенки вообще ничего не видят, если мелкая порода и востребованная. Сидят в клетке. Этих я бы не рискнула в принципе брать. Но нормальные заводчики занимаются обычно и со щенками. Так можно взять уже частично воспитанного. Как и было в моем случае. А объяснить свои требования — дело пары дней. Вот и получается идеальное животное с первого дня.
Порода какая? Мы свою шпицыху в 4,5 брали. Заводчица всех в 3 отдала, а эту держала, говорит она совсем мамся была. Отлично адаптировалась. А чау мне в 2,5 отдали. Ещё до первой прививки. Сыворотку всем щенкам вкололи и на выход. Тоже все хорошо было, душа в душу 10 лет.
Ши тцу. Заводчица с 2,5 их отдает. Мы вообще со след помета хотели взять. А один вот остался 3,5 ему сейчас, я на него смотрю смотрю, говорю мужу, наверно, нас ждет )))
Маленькая порода. Они дольше созревают. Берите, возраст хороший, самое время отдавать. У мамки он последний и значит психика его здоровее. Контактнее он и ласковей.
Он прожил долгое время без конкуренции в лице других щенков, Мама занималась только им, кормила и учила только его — такие собаки мягче и расслабленнее. Понятно что если генетически зверь ку-ку, то его это не спасёт. А для собаки с нормальной психикой это огромный плюс.
Ну если только совсем чуть-чуть. Я никогда не видела особо разницы. Хотя я люблю каждый раз оставлять кого-то месяцев до 6. Но для этого выбираю темпераментных щенков. Может потому и незаметно это помягче.
Чем позже, тем лучше. Главное, чтобы «ваш» был. До 3х месяцев не надо от мамы отрывать, они очень страдают тогда, много плачут. Хотя заводчики некоторые и рады скинуть, чтобы не возиться.
У меня просто имеется пример двух собственных собак. Одна была взята, по неопытности, очень рано ? Долличке было 1.5-2 мес вроде или около того. Боже! как она плакала по ночам первое время. Сердце разрывалось. Выросла очень нервной, с подвижной психикой. Вторую собаку взяли, как нам казалось, наоборот, поздно в 3.5 мес, но я зря сомневалась. У Лаки была такая! устойчивая психика, что после нервной Доллички, я не верила своим глазам. Абсолютно самодостаточная! Уверенная в себе, но настоящий друг и поддержка, с хорошей «обратной связью» и фантастическим интеллектом. Она была просто королевой района!
Я бы не взяла. Хорошо заранее резервировать щенка, когда есть ещё выбор. И брать, как только заводчик начинает раздавать- а это после первой прививки- месяц и 3 недели обычно. Быстрее щенок привыкнет к вам. У меня скулил только одну ночь. Очень быстро привык к нам.
Во т она мне птсала. У щенка есть акт. Паспорт с отметками о вакцинации, метрика щенка, доказывающая его чистопородное происхождение. Метрика по желанию владельца щенка меняется через клуб в Москве в РКФ на четырёх- коленную родословную. У щенка клеймо в паху, номер которого соответствует номеру в метрике.
Просто у щенков три класса- и от него зависит цена щенка. Pet- класс — самый дешевый, он не пригоден для выставок и разведения, breed- пригодны для разведения, но не очень для выставок ( этот класс подороже), и последний -show- очень дорогие щенки для выставок и разведения, обычно заводчики их не продают или соглашаются только на совладение. Мы брали пет класс, потому что не разводить, ни на выставки ездить времени нет. У собаки моей лапы длиннее нормы. Она чисто домашний любимец и для спорта куплена была. ( порода очень активная) Люблю ее не могу. ? Желаю вам найти свою собаку. Внимательно отнеситесь именно к выбору породы. У каждой свои плюсы и минусы. Я прям свою породу нашла.
Я бы взяла чем позже тем лучше, к 9 месяцев только научился дома не писать, а так гулять приходилось по 5 раз в день, хоть заводчик говорила что на пеленку ходит
Мы в 2мес взяли, а вообще кто когда хочет, можно и в 4.если не хотите возиться с приучеием выгула, то можно и попозже. Нам хотелось прям с малышкового его воспитывать.
В 2 маленький такой еще. Вы сами учили в туалет ходить? Мы договорились в 3)
Да сами. К 4 мес полностью приучили к улице.
Если нравится берите, мы в 3,5 забрали, намучались )). Но он нам сразу понравился долго не могли выбрать. Последний был в помете, но самый добрый и шустрый. Сейчас веселит и радует!
Почему намучались?
На пеленку не ходил, хотя хазяин говорил ходит. Где то месяц учили, благо что не было ковров)))
Да, это не провершь сразу)) а какая у вас порода?
Джек Рассел Парсон
Нормальный возраст. Из Европы раньше и не получить, например. Ну если только на полмесяца. По правилам перевозки. Точнее по причине вакцинации. Я брала и в 6 месяцев — идеальное животное, сразу как тут и жила.
Но помогая купить знакомым, столкнулась с тем, что условия выращивания иногда очень странные. Щенки вообще ничего не видят, если мелкая порода и востребованная. Сидят в клетке. Этих я бы не рискнула в принципе брать. Но нормальные заводчики занимаются обычно и со щенками. Так можно взять уже частично воспитанного. Как и было в моем случае. А объяснить свои требования — дело пары дней. Вот и получается идеальное животное с первого дня.
Заводчик занимается со щенками. Видео постоянно выкладыаает
Порода какая? Мы свою шпицыху в 4,5 брали. Заводчица всех в 3 отдала, а эту держала, говорит она совсем мамся была. Отлично адаптировалась. А чау мне в 2,5 отдали. Ещё до первой прививки. Сыворотку всем щенкам вкололи и на выход. Тоже все хорошо было, душа в душу 10 лет.
Ши тцу. Заводчица с 2,5 их отдает. Мы вообще со след помета хотели взять. А один вот остался 3,5 ему сейчас, я на него смотрю смотрю, говорю мужу, наверно, нас ждет )))
Маленькая порода. Они дольше созревают. Берите, возраст хороший, самое время отдавать. У мамки он последний и значит психика его здоровее. Контактнее он и ласковей.
Согласна про психику ?. Всё правильно
Ничего это о психике не говорит. Тут смотреть нужно. Хотя да, обычно самых проблемных продают одними из первых.
Он прожил долгое время без конкуренции в лице других щенков, Мама занималась только им, кормила и учила только его — такие собаки мягче и расслабленнее. Понятно что если генетически зверь ку-ку, то его это не спасёт. А для собаки с нормальной психикой это огромный плюс.
Ну если только совсем чуть-чуть. Я никогда не видела особо разницы. Хотя я люблю каждый раз оставлять кого-то месяцев до 6. Но для этого выбираю темпераментных щенков. Может потому и незаметно это помягче.
Чем позже, тем лучше. Главное, чтобы «ваш» был. До 3х месяцев не надо от мамы отрывать, они очень страдают тогда, много плачут. Хотя заводчики некоторые и рады скинуть, чтобы не возиться.
Вот и думаю, наш)) я просто смотрела щенков, этот понравился. Теперь всех разобрали, он остался. Нас ждет, видимо))
)) у нас так же было. Выше правильно Елена написала «психика здоровее »! А идет именно к вам на контакт? Тянется?
А его только по фото, видео видела. Маленькие дети у меня, съездить посмотреть нет возможности.Заводчица говорит, может привезти сама на продажу
У меня просто имеется пример двух собственных собак. Одна была взята, по неопытности, очень рано ? Долличке было 1.5-2 мес вроде или около того. Боже! как она плакала по ночам первое время. Сердце разрывалось. Выросла очень нервной, с подвижной психикой. Вторую собаку взяли, как нам казалось, наоборот, поздно в 3.5 мес, но я зря сомневалась. У Лаки была такая! устойчивая психика, что после нервной Доллички, я не верила своим глазам. Абсолютно самодостаточная! Уверенная в себе, но настоящий друг и поддержка, с хорошей «обратной связью» и фантастическим интеллектом. Она была просто королевой района!
Ну, значит. Самое то.будем брать?
Я бы не взяла.
Хорошо заранее резервировать щенка, когда есть ещё выбор. И брать, как только заводчик начинает раздавать- а это после первой прививки- месяц и 3 недели обычно. Быстрее щенок привыкнет к вам. У меня скулил только одну ночь. Очень быстро привык к нам.
В 2,5 она раздает щенков. Ну, он мне сразу прнравился. Сейчас всех разобрали, а он остался)
А брака нет у него?
Какого класса щенок?
Во т она мне птсала. У щенка есть акт. Паспорт с отметками о вакцинации, метрика щенка, доказывающая его чистопородное происхождение.
Метрика по желанию владельца щенка меняется через клуб в Москве в РКФ на четырёх- коленную родословную. У щенка клеймо в паху, номер которого соответствует номеру в метрике.
Просто у щенков три класса- и от него зависит цена щенка. Pet- класс — самый дешевый, он не пригоден для выставок и разведения, breed- пригодны для разведения, но не очень для выставок ( этот класс подороже), и последний -show- очень дорогие щенки для выставок и разведения, обычно заводчики их не продают или соглашаются только на совладение.
Мы брали пет класс, потому что не разводить, ни на выставки ездить времени нет.
У собаки моей лапы длиннее нормы. Она чисто домашний любимец и для спорта куплена была. ( порода очень активная)
Люблю ее не могу. ?
Желаю вам найти свою собаку. Внимательно отнеситесь именно к выбору породы. У каждой свои плюсы и минусы. Я прям свою породу нашла.
Спасбо. Она сказала, выставки можно. Но мне тоже только для семьи)
С 3х мес начинают отдавать заводчики.
Так что 4 мес, это оптимальный возраст
Я бы взяла чем позже тем лучше, к 9 месяцев только научился дома не писать, а так гулять приходилось по 5 раз в день, хоть заводчик говорила что на пеленку ходит
Это нормальный возраст. Младше это совсем кроха. Они еще маму кушают. Мес. С 3 к обычной еде приучают и гулять можно только после 3 прививки
Заводчики раньше 3х все равно не отдают
4 месяца это нормально, обычно 2 месячных берут.
Самое то. Уже и гулять можно, а то маленьким пока прививки поставят, нельзя гулять первое время.
Заводчик раньше времени не выпустит на продажу, единственное бронь можно ставить. А так пока прививки то се
Остался щенок 4 месяца уже ему. Вот думаю, взрослый он уже или нет
Да нормальный. Ещё не большой, но уже не мелкий. В 4 уде на улицу ходят и если правильно подойти, то гадить дома не будет