Ребенка укусила за палец морская свинка, до крови. Я сразу продезенфицировала и зеленкой помазала и наклеила пластырь. Но вопрос в другом надо обращаться в больницу и делать уколы от бешенства? Как всегда паника включилась моя(( И внешне можно определить что у свинки бешенство?
Морская свинка
Комментарии
Актуальные посты
Я так попала в больницу несколько лет назад...
Какой ужас
Спасибо буду знать. Педиатр сказала все хорошо
Только сегодня посмотрела видео доктора Комаровского на эту тему. Сказал можете не опасаться бешенства от мелких грызунов)
Спасибо большое, ваш клиент реально успокоил. Надо тоже найти это видео
Вот если что это видео)
А там подпись от трупика, а у нас живая( но посмотрю обязательно
Мой муж в зоопарке работает и кормит свинками змей. Его кусают регулярно. Свинка ваша? Смотрите, как ведёт себя, пьет воду, прячется от света и т.д.
Да наша, у нас 4 мес. До этого месяц жила в клетке с другими свинками, купили на рынке
Ну, а сейчас ведёт нормально себя? У меня в свое время крысы были, очень много и часто касались. Если ведут адекватно себя и воду пьют, особенно волноваться не стоит.
Да ведет себя как и всегда. Слюни не текут, света не боится, ест как обычно, как пьет не видно не заглядываю часто к ней. Спасибо, вот с водой надо узнать
Произошло у нас дома. Свинка живет у нас 4 месяца. До этого жила с другими свинками, покупали на рынке. Да ребенок полез к ней когда отдыхала и укусила
Мне кажется просто от неожиданности, понаблбдайте за ней, если слюни не бегут, не шарахается света, не бросается без повода, то можете не делать.
Слюни не бегут, на свету нормально себя ведет, без повода иногда бросается но думаю ее затаскали просто. Сын часто лезет у ней и на руки берет возможно от страха кусала. Спасибо за признаки
Бешенством можно заразиться только в момент пика заболевания у животного. Обычно больное животное долго после этого не живет. Поэтому если кусает, например, собака — нужно последить несколько дней за ней. Если она кони не двинула — уколы делать не надо. А если начали, то можно не ставить все.
То есть пару дней надо последить за свинкой?
+++, точно
Ну исходя из вашего коментария свинка с бешенством 4 месяца не могла жить, все это время не контактировала с животными. Только до покупки
Нет, столько она бы точно не прожила)
Инкубационный период еще посмотрите, я уже не помню. В инкубационном периоде бешенство не заразно, только в пик заболевания
Спасибо, педиатр тоже сказала что она не знает. Но вероятнее всего столько бы больное животное не прожило
Оно живет от силы несколько дней, если не сутки-двое в пиковой фазе.
И это я про собак. А свинка более мелкое животное все-таки)
Да уже поняла, и успокоилась спасибо за разъяснение
Лучше все таки обратиться в больницу
В любую и к кому? Какому врачу?
В педиатру сначала, там вроде анализ сдать нужно, ну обычно уколы все равно колят, могут ещё и свинки анализ взять
Ох блин(( У нас такая педиатр… (Никаких анализов не назначит
Лучше перебдеть как говорится, у меня подругу домашняя кошка укусила и делали уколы правда не 40 как говорят а 10
С уксусом в травму сразу, они предлагают укол от столбняка и делают от бешенства, потом приходите через 7 или 10 дней на повторный от бешенства и так около 5 уколов, если правильно помню и за 5 дет ничего не поменяллсь
Да конечно лучше перестраховаться
Спасибо большое
Ваша свинья?
Да наша, живет у нас 4 мес. До этого жила незнаю где, в клетке с другими свинками купили ее на рынке
Ну посоветуйтесь с ветврачём, но вроде как спящего бешенства не бывает и заражённые животное обычно живёт не более 10 дней после заражения. Поэтому если ей не от кого было заразиться, то вряд ли она может нести угрозу бешенства.
Нет, не от кого было заразиться за время пребывания у нас дома