Морская свинка

Ребенка укусила за палец морская свинка, до крови. Я сразу продезенфицировала и зеленкой помазала и наклеила пластырь. Но вопрос в другом надо обращаться в больницу и делать уколы от бешенства? Как всегда паника включилась моя(( И внешне можно определить что у свинки бешенство?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Я так попала в больницу несколько лет назад...

Пожаловаться
Яна
Катерина 

Какой ужас

Пожаловаться
Мама Сыновей
Домашние грызуны редко болеют бешенством. У нас хомяки живут и частенько кусают.
Пожаловаться
Яна
Мама Сыновей 

Спасибо буду знать. Педиатр сказала все хорошо

Пожаловаться
Алия

Только сегодня посмотрела видео доктора Комаровского на эту тему. Сказал можете не опасаться бешенства от мелких грызунов)

Пожаловаться
Яна
Алия 

Спасибо большое, ваш клиент реально успокоил. Надо тоже найти это видео

Пожаловаться
Алия
Яна 

Вот если что это видео)

Пожаловаться
Яна
Алия 

А там подпись от трупика, а у нас живая( но посмотрю обязательно

Пожаловаться
Елена Акопян

Мой муж в зоопарке работает и кормит свинками змей. Его кусают регулярно. Свинка ваша? Смотрите, как ведёт себя, пьет воду, прячется от света и т.д.

Пожаловаться
Яна
Елена Акопян 

Да наша, у нас 4 мес. До этого месяц жила в клетке с другими свинками, купили на рынке

Пожаловаться
Елена Акопян
Яна 

Ну, а сейчас ведёт нормально себя? У меня в свое время крысы были, очень много и часто касались. Если ведут адекватно себя и воду пьют, особенно волноваться не стоит.

Пожаловаться
Яна
Елена Акопян 

Да ведет себя как и всегда. Слюни не текут, света не боится, ест как обычно, как пьет не видно не заглядываю часто к ней. Спасибо, вот с водой надо узнать

Пожаловаться
Blagom
Где это произошло? Если где-то, где свинка могла контактировать с заражённых животным(и заразиться), то да, стоит обратиться и проставить. Если домашняя, которая который год живёт в клетке, то нет, скорее всего просто спровоцировали
Пожаловаться
Яна
Blagom 

Произошло у нас дома. Свинка живет у нас 4 месяца. До этого жила с другими свинками, покупали на рынке. Да ребенок полез к ней когда отдыхала и укусила

Пожаловаться
Blagom
Яна 

Мне кажется просто от неожиданности, понаблбдайте за ней, если слюни не бегут, не шарахается света, не бросается без повода, то можете не делать.

Пожаловаться
Яна
Blagom 

Слюни не бегут, на свету нормально себя ведет, без повода иногда бросается но думаю ее затаскали просто. Сын часто лезет у ней и на руки берет возможно от страха кусала. Спасибо за признаки

Пожаловаться
Helga Hi

Бешенством можно заразиться только в момент пика заболевания у животного. Обычно больное животное долго после этого не живет. Поэтому если кусает, например, собака — нужно последить несколько дней за ней. Если она кони не двинула — уколы делать не надо. А если начали, то можно не ставить все.

Пожаловаться
Яна
Helga Hi 

То есть пару дней надо последить за свинкой?

Пожаловаться
Елена Акопян
Helga Hi 

+++, точно

Пожаловаться
Яна
Helga Hi 

Ну исходя из вашего коментария свинка с бешенством 4 месяца не могла жить, все это время не контактировала с животными. Только до покупки

Пожаловаться
Helga Hi
Яна 

Нет, столько она бы точно не прожила)

Пожаловаться
Helga Hi
Яна 

Инкубационный период еще посмотрите, я уже не помню. В инкубационном периоде бешенство не заразно, только в пик заболевания

Пожаловаться
Яна
Helga Hi 

Спасибо, педиатр тоже сказала что она не знает. Но вероятнее всего столько бы больное животное не прожило

Пожаловаться
Helga Hi
Яна 

Оно живет от силы несколько дней, если не сутки-двое в пиковой фазе.

Пожаловаться
Helga Hi
Яна 

И это я про собак. А свинка более мелкое животное все-таки)

Пожаловаться
Яна
Helga Hi 

Да уже поняла, и успокоилась спасибо за разъяснение

Пожаловаться
Pagoctb

Лучше все таки обратиться в больницу

Пожаловаться
Яна
Pagoctb 

В любую и к кому? Какому врачу?

Пожаловаться
Pagoctb
Яна 

В педиатру сначала, там вроде анализ сдать нужно, ну обычно уколы все равно колят, могут ещё и свинки анализ взять

Пожаловаться
Яна
Pagoctb 

Ох блин(( У нас такая педиатр… (Никаких анализов не назначит

Пожаловаться
Pagoctb
Яна 

Лучше перебдеть как говорится, у меня подругу домашняя кошка укусила и делали уколы правда не 40 как говорят а 10

Пожаловаться
Blagom
Яна 

С уксусом в травму сразу, они предлагают укол от столбняка и делают от бешенства, потом приходите через 7 или 10 дней на повторный от бешенства и так около 5 уколов, если правильно помню и за 5 дет ничего не поменяллсь

Пожаловаться
Яна
Pagoctb 

Да конечно лучше перестраховаться

Пожаловаться
Яна
Blagom 

Спасибо большое

Пожаловаться
Мария

Ваша свинья?

Пожаловаться
Яна
Мария 

Да наша, живет у нас 4 мес. До этого жила незнаю где, в клетке с другими свинками купили ее на рынке

Пожаловаться
Мария
Яна 

Ну посоветуйтесь с ветврачём, но вроде как спящего бешенства не бывает и заражённые животное обычно живёт не более 10 дней после заражения. Поэтому если ей не от кого было заразиться, то вряд ли она может нести угрозу бешенства.

Пожаловаться
Яна
Мария 

Нет, не от кого было заразиться за время пребывания у нас дома