Уважаемые собаководы, у меня щенок в первые и появился внезапно (подобрали на трассе в -30, выбежал на дорогу, чуть не сбили), скажите вы также кормите как указано на упаковке точ в точ с рекомендациями производителя? Мне кажется что щенок не наедается!!! Ему сейчас уже 2,5 месяца… даю 1 пакетик влажного + 52 г. Сухого (делаю на 2 раза) вес его сейчас 4 кг, очень подвижный на месте не сидит вообще, целый день готов не спать, лишь бы что нибудь натворить)))!!! И еще вопрос про глистогонку… перед первой вакциной глистогонила, сейчас 7 числа вторую вакцину делать… но он то обувь грязную оближет когда сам с улице приходим, то морковку грязную из пакета достал и сгрыз половину то еще что нибудь учадит)) нужно ли снова глистогонить? И перхоть у нас откуда то появилась!!! (((Прям сыпется как снег… мыла его всего два раза!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася nnn

У нас собака немецкая овчарка всегда ела в 6 утра, в 8 клали, в 17 часов, в 21 час и на ночь в 24 часа. Но у нас она сама по себе малоежка. Давали примерно по 100 гр порцию В щенячем возрасти кормили не сухим кормом, а натуралкой утром творог, каша с мясом, вечер суп с капустой, морковью, рис и мясо, на ночь засыпайка (детское питание). На счёт активности — кучу игрушек покупали, но это не спасло от ремонта и новых вещей типа тапок… всё сгрызла. Глистагонить перед первой прививкой и примерно раз в 3-7 мес Клещи при прогулках — страшная вещь — я за таблетки Бравекту- можно капли от клещей и блох Питание можно менять через несколько месяцев. Мы переводили с нату

Пожаловаться
Мася nnn

У нас собака немецкая овчарка всегда ела в 6 утра, в 8 клали, в 17 часов, в 21 час и на ночь в 24 часа. Но у нас она сама по себе малоежка. Давали примерно по 100 гр порцию В щенячем возрасти кормили не сухим кормом, а натуралкой утром творог, каша с мясом, вечер суп с капустой, морковью, рис и мясо, на ночь засыпайка (детское питание). На счёт активности — кучу игрушек покупали, но это не спасло от ремонта и новых вещей типа тапок… всё сгрызла. Глистагонить перед первой прививкой и примерно раз в 3-7 мес Клещи при прогулках — страшная вещь — я за таблетки Бравекту- можно капли от клещей и блох Питание можно менять через несколько месяцев. Мы переводили с нату

Пожаловаться
Алена
Мася nnn 

Спасибо за комментарий)

Пожаловаться
Татьяна

Я лично кормила по требованию. Таблица это приблизительно и рекомендации, организм у всех разный. Дайте немного больше. Летом к примеру будет меньше кушать. Растущий организм же )

Пожаловаться
Анастасия Белова

Щенков стоит кормить по таблице на пакете. У разных кормов разное количество корма в день. У хороших оно меньше.

Взрослые собаки едят уже очень разное количество корма, не по таблице. У меня получается, что собака 30, 35 кг (лабрадоры) и 11кг (сицилийская борзая) едят почти одинаково. Но там не просто активная, лабрадор тоже активный. Для борзых и похожих на них все по-другому. Нет, собака не носится бесконечно по дому. Просто ты встал и собака тоже, а лабрадор лежать останется иногда. Как щенки, которые постоянно в движении. Как с людьми — дети тоже намного больше двигаются.

Пожаловаться
ViKerri

Вы чего так мало кормите?? Щенков кормят часто 4-5 раз в день

Пожаловаться
Алена
ViKerri 

Да я уже поняла

Пожаловаться
Елена

Щенку 3 месяца. Его кормить надо 5 раз в день маленькими порциями и давать много пить. Это как ребёнок в пол года, кушает часто и по саду. Порцию увеличить можно но не более чем на 20%. Он не голодает, просто центр насыщения ещё не работает и он ест без конца. Плохо будет от пережора

Пожаловаться
Елена

Второй раз глистогонить не надо. Как вариант капли на холку от глистов и блох.,

Пожаловаться
Алена
Елена 

Кормим 3 раза, пьет много, по немногу и часто нет возможности к сожалению(

Пожаловаться
Елена
Алена 

Есть специальные раздатчики пищи. В нужное время выдают нужную порцию. Три раза прям совсем мало. Я к своей на обед бегала кормила.

Пожаловаться
Алена
Елена 

Не слышала о таких, в зоо спрошу, спасибо что подсказали

Пожаловаться
Елена
Алена 

Пожаловаться
Елена

Например вот. Как раз двухразовая. Вам до года нужно будет кормить ее днём. Так что пригодится.

Пожаловаться
Алена
Елена 

Спасибо )

Пожаловаться
Ольга

Вообще по идее до 2 вакцины нельзя на улицу выводить..

Пожаловаться
Алена
Ольга 

Это мы когда с улице заходим, ошибка в тексте из за Т9, он не был еще там)))

Пожаловаться
Настёнка

Кормить по таблице! Глистогонить не чаще чем 1 раз в квартал!

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

У нашей собаки перхоть появилась от приёма витаминов, убрали их все прощло

Пожаловаться
Анастасия

Кормлб как на упаковке, перхоть или щенячья или от корма. Обувь грязную убирать. Без прививок не гуляйте, а жрать они всегда хотят ? у меня хаски и самоед

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

Мы убираем обувь, просто когда заходим он сразу обувь облизывать))) мы же не можем в подьезде разуваться))) он на улице не гуляет еще… ошибки в тексте из за Т9)))

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

Тогда ничего страшного ) а корм смените у моей от него и была перхоть

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Количество еды наверное зависит от размеров щеночка)

Пожаловаться
Алена
Уважаемые собаководы, у меня
Пожаловаться
Анастасия
Алена 

Ввбросьте этот корм ради бога, от него и перхоть. Купите пробаланс не дорогой и качество хорошее

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

Нам сказали пока ничего не менять в связи с вакциной, у меня тоже подозрения что перхоть из за корма(((