1 кошка. Марусю мы взяли давно. Лет 7 назад. Её отдавали в трехлетней возрасте, тк родился ребенок и стало не до кошки. Кормили её китикетом со всеми вытекающими. Мы её стерелизовали, подлечили, выходили. Кошка ласковая, открытая, игривая. Можно сказать залюбленая.
2 кошка. Взяли месяц назад. Забрали у родителей, тк они живут на 2 региона. У кошки сложная судьба. Первая хозяйка (моя сестра) отдала её моим родителям, тк родился ребенок. Кошка это запомнила и когда сестра с ребенком приезжала к родителям, кошка всегда и её и ребенка кусала и царапала. 2 года назад кошка выбежала из дома. Так и осталась на улице. Воспитывала дальше её улица. Жалко мне её стало. Привезли домой, первым делом к врачу. Думали проверим её и заодно стерелизуем. И тут выясняется — опухоль и почечная недостаточность. Кошка не операбельна. Назначили поддерживающее лечение и ждать сколько протянет.
И вот с тех самых пор вторая кошка достает первую. Дерутся постоянно. Ходит за марусей следом буквально и рычит на нее и орет. Ходит буквально по пятам за ней. Даже в туалет сходить не дает ей. Маруся очень добродушная, но видимо у нее тоже нервы сдали. Стала тоже на нее кидаться. Разнимаем всей семьей очень часто.
Стерилизовать вторую нельзя, капли давать нельзя. Выкинуть её я тоже не могу. Как бороться с этой агрессией? Или ничего нельзя сделать? Скоро к врачу на повторные анализы. Я конечно у нее тоже спрошу что можно сделать. Но вдруг у кого есть опыт в этом деле.
Кошачьи бои
Комментарии
Предыдущая статья
Цвергшнауцер и дети. Как уживаются?
Следующая статья
С Сёмой 😇🐶
Валерьянки может? Я недавно решила профилактику кошке провести от глистов, купила растительную какую-то жидкость, там смесь нескольких растений, в тч экстракт валерианы. Кошка и без того покладистая, стала вообще нежнятиной ?
Купила кот баюн. Но он накопительного действия. В воду подливаем. Дать так не представляется возможным. Даже врач с ней не справляется. Держим в четвером! Чтоб просто УЗИ сделать. Раньше она такой не была((( это за 2 года на улице такой стала(((
Разделять их по разным помещениям. Вы молодец что не бросили кошку
Маруся и так в спальне спит. Это единственная комната, которая закрывается. Ну или балкон. Он застеклен. Мы в крайнем случае вторую на ночь туда отправляем. Включаем обогреватель. Нагревается до 15-17 градусов, так что не холодно. Сколько второй осталось никто не знает. Но она очень агрессивная по отношению к маруське. Единственное когда они не деруться это когда я их кормлю. Вот тогда тишина и спокойствие. Все остальное время шипение, рычание, ор и бои.
Должны постепенно подружиться и разделить Территоррии. У нас так. Иногда цепляются, но уже проще ..
Сколько у вас ушло времени на эту дележку?
Почти пол года гоняли друг друга. Когда уходили закрывали в разных комнатах Сейчас обходят стороной друг друга В один туалет не ходят Так и живут кот, кошка и собака. У сестры мужа такая же была проблема 2 кошки и кот (всё стирильные) Война была первое время. Сейчас могут спать вместе, но иногда бои всё равно редко но устраивают. Она кота отдавала маме, но он хулиган все дерет и орет и свекровь вернула его .
Буду надеяться, что и мои привыкнут
Тоже хочу верить что все получится и они станут более спокойны друг с другом
Спасибо)))