Как быть? У меня собака китайская хохлатая, ей 3,5 года. Мы её не разу не сводили. Сначала думала над этим и кобель есть у подруги, но то беременность, дочка маленькая была. Да и боюсь я, ни разу с этим дело не имела. Знакомая ветеринар говорит если сводить не будешь, лучше стерелезовать. В клинике это стоит около 10 тыс для нас дороговато, знакомая предложила на дому стерелезовать за 2500. Но я что то сомневаюсь, все таки это операция. Вообщем не знаю, не сталкивалась я с этим. Ветеринар говорит, ели не сделать операцию, может быть рак будет. Что посоветуйте? Или лучше свести с кобелем?

Наталья
034329

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

у вас два варианта либо случка либо стерилизация иного не дано.Уж раз завели значит изыщите средства но в ветеринарной клиники только

Пожаловаться
Анастасия
Я бы стерилизовала обязательно. У меня кот кастрат, и кошку недавно стерилизовали, в хорошей клинике, сразу выводили из наркоза и отдали в полном адеквате, это мне было очень важно. на дому бы не стала, стерилизация это всетаки операция. 10 тыс что то совсем дорого, я кошку за 3500 стерилизовала, ито многие сказали дорого, но я думаю норм. Если нет документов и права разведения зачем сводить?! А если есть, она взросленькая у вас уже для первого то раза
Пожаловаться
Яна

Ой, что-то дорого, мы в аверии кошку стерилизовали, тыс 2,5 было

Пожаловаться
Анастасия Белова

Если собака здорова и без гормональных проблем, то можно не вязать и не стерилизовать. Стерилизация удобна отсутствием течки, но это операция со своими рисками. У меня лабрадор стерилизована во время кесарева — 30 тыс. От наркоза отходила долго и страшно. А вязка не защищает от рака и пиометры. Стерилизация да, но собака может и не перенести операцию. А может после недержание мочи например появиться.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Белова 

Ого я и не знала, что так серьёзно. Просто она меня напугала, если ничего не делать, рак может быть 80%

Пожаловаться
Анастасия Белова
Наталья 

Это цифра выгодная ей. Я про 80%. Лично я не стану стерилизовать без показаний. Во время кесарева ещё возможно, т.к. и так операция с рисками.

Пожаловаться
ANNA

В клинике псу делали за 5 тыщ, сюда входит и до операции обследование и после уход, тк во время кострации повредили что то, были осложнения.

Пожаловаться
Наталья
ANNA 

А в какой клинике делали?

Пожаловаться
ANNA
Наталья 

Вот эта клиника, цены средние по сравнению с другими. Я с кировского района.

Как быть?
Пожаловаться
Виктория

Советую свести, а если нет, то идти в государственную ветеринарку, там нет таких цен

Пожаловаться
Milla Myrrr

У нас собака пародистая… тоже думали сводить или нет… пока думали у нее случилось загноноение матки… уже не помню как диагноз называется… лечили, но все таки пришлось удалить матку… таже стерилизация… делали в гос клинике… уже не помню сколько отдали но не 10т точно… меньше… собака после наркоза ооочень тяжко приходила в себя… скулила так что мы не знали куда дется… очень тяжело было на это смотреть… жалко...

Пожаловаться
Виктория

Стерилизовать однозначно
Сведение вот это тебе *** не надо. Она потом не разродится (у декоративок это часто) и поедешь ты ее кесарить, вот там уже раскошелишься не на шутку. Поэтому если ты не заводчик, нет доков, допуска к разведению и прочей лабуды, чтоб потом выгодно продать щенков (а ты их еще выкорми, вакцинируй), то нечего тебе там делать. Стерилизовать просто млн %

Пожаловаться
Виктория

Узнай цену на Рокоссовского, где станция переливания. Они вроде на базе академии.

Пожаловаться
Виктория

Помощь другу они называются

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Спасибо, узнаю

Пожаловаться
ХК

Ты где за 10 к нашла ?

Как быть?
Пожаловаться
Наталья
ХК 

В жилгородке, Айболит вроде называется

Пожаловаться
ХК
Наталья 

Вот скрин клиники чулковой. Я там коту делала. Около 3х отдали

Пожаловаться
Наталья
ХК 

Спасибо

Пожаловаться
Настенька

Ну не поверю про 10 тр, стерилизация от 2 тр и зависит от кг у нас немка 42 кг, около 5 тысяч, у вас наверняка меньше весит

Пожаловаться
Наталья
Настенька 

5 кг. Она работала в этой клинике. Говорит они анализы берут перед операцией, а без них нельзя

Пожаловаться
Настенька 

Не, вполне себе нормальна цена)) у меня шпиц и он в своё время повреждал ножку, болел животик, так вот каждый поход в клинику 4-5 тысяч) но ему и рентгены, узи делали, кровь из Вены брали и куча всяких вещей. Цены высокие, но уровень этой клиники соответствует))
У слову автору: я бы не решилась дома, обратилась бы в клинику.

Пожаловаться
Настенька
Мама 

Не сравнивайте ножку диагностику и стерилизацию.анализы стандарт общий анализ кровь и узи максиум сердца, но никак не десятка общий капейки стоит узи тоже в пределах рубля

Пожаловаться
Настенька
Мама 

У меня чихуахуа заболела я в первый же день отнесла 7тр, поэтому знаю о чем говорю

Пожаловаться
Дарья Боженова

Мы кота кастрировали дома, приезжало 2 врача и минут за 20-30 все сделали. Эти же врачи соседям двух кошек стерилизовали. Если врач опытный, то без разницы где делать операцию. Самое сложное, когда животное от наркоза отходит

Пожаловаться
Наталья
Дарья Боженова 

А у вас телефона не осталось этих врачей?

Пожаловаться
Дарья Боженова
Наталья 

К сожалению нет(( бывший муж с ними связывался. Я завтра у соседки спрошу, если остался, то я вам отпишусь.

Пожаловаться
МаRинa

Нихххрена у вас цены на стерилизацию.А гос.клиник у вас нет?

Пожаловаться
Наталья
МаRинa 

Нет, частники в основном. Вот и мне жалко такие деньги...

Пожаловаться
МаRинa
Наталья 

Не, ну 10-это вообще аморально.2,5-адекватная цена

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
В сельхоз академии ветеринарная клиника дешёвая
Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Наталья 

есть госклиника на абганеровской(кировский), и на елецкой(ворошиловский) и там не лошадиные цены.

Пожаловаться
ДваждыМама

Дешевле наверное свести))