Как быть? У меня собака китайская хохлатая, ей 3,5 года. Мы её не разу не сводили. Сначала думала над этим и кобель есть у подруги, но то беременность, дочка маленькая была. Да и боюсь я, ни разу с этим дело не имела. Знакомая ветеринар говорит если сводить не будешь, лучше стерелезовать. В клинике это стоит около 10 тыс для нас дороговато, знакомая предложила на дому стерелезовать за 2500. Но я что то сомневаюсь, все таки это операция. Вообщем не знаю, не сталкивалась я с этим. Ветеринар говорит, ели не сделать операцию, может быть рак будет. Что посоветуйте? Или лучше свести с кобелем?
у вас два варианта либо случка либо стерилизация иного не дано.Уж раз завели значит изыщите средства но в ветеринарной клиники только
Ой, что-то дорого, мы в аверии кошку стерилизовали, тыс 2,5 было
Если собака здорова и без гормональных проблем, то можно не вязать и не стерилизовать. Стерилизация удобна отсутствием течки, но это операция со своими рисками. У меня лабрадор стерилизована во время кесарева — 30 тыс. От наркоза отходила долго и страшно. А вязка не защищает от рака и пиометры. Стерилизация да, но собака может и не перенести операцию. А может после недержание мочи например появиться.
Ого я и не знала, что так серьёзно. Просто она меня напугала, если ничего не делать, рак может быть 80%
Это цифра выгодная ей. Я про 80%. Лично я не стану стерилизовать без показаний. Во время кесарева ещё возможно, т.к. и так операция с рисками.
В клинике псу делали за 5 тыщ, сюда входит и до операции обследование и после уход, тк во время кострации повредили что то, были осложнения.
А в какой клинике делали?
Вот эта клиника, цены средние по сравнению с другими. Я с кировского района.
Советую свести, а если нет, то идти в государственную ветеринарку, там нет таких цен
У нас собака пародистая… тоже думали сводить или нет… пока думали у нее случилось загноноение матки… уже не помню как диагноз называется… лечили, но все таки пришлось удалить матку… таже стерилизация… делали в гос клинике… уже не помню сколько отдали но не 10т точно… меньше… собака после наркоза ооочень тяжко приходила в себя… скулила так что мы не знали куда дется… очень тяжело было на это смотреть… жалко...
Стерилизовать однозначно
Сведение вот это тебе *** не надо. Она потом не разродится (у декоративок это часто) и поедешь ты ее кесарить, вот там уже раскошелишься не на шутку. Поэтому если ты не заводчик, нет доков, допуска к разведению и прочей лабуды, чтоб потом выгодно продать щенков (а ты их еще выкорми, вакцинируй), то нечего тебе там делать. Стерилизовать просто млн %
Узнай цену на Рокоссовского, где станция переливания. Они вроде на базе академии.
Помощь другу они называются
Спасибо, узнаю
Ты где за 10 к нашла ?
В жилгородке, Айболит вроде называется
Вот скрин клиники чулковой. Я там коту делала. Около 3х отдали
Спасибо
Ну не поверю про 10 тр, стерилизация от 2 тр и зависит от кг у нас немка 42 кг, около 5 тысяч, у вас наверняка меньше весит
5 кг. Она работала в этой клинике. Говорит они анализы берут перед операцией, а без них нельзя
Не, вполне себе нормальна цена)) у меня шпиц и он в своё время повреждал ножку, болел животик, так вот каждый поход в клинику 4-5 тысяч) но ему и рентгены, узи делали, кровь из Вены брали и куча всяких вещей. Цены высокие, но уровень этой клиники соответствует))
У слову автору: я бы не решилась дома, обратилась бы в клинику.
Не сравнивайте ножку диагностику и стерилизацию.анализы стандарт общий анализ кровь и узи максиум сердца, но никак не десятка общий капейки стоит узи тоже в пределах рубля
У меня чихуахуа заболела я в первый же день отнесла 7тр, поэтому знаю о чем говорю
Мы кота кастрировали дома, приезжало 2 врача и минут за 20-30 все сделали. Эти же врачи соседям двух кошек стерилизовали. Если врач опытный, то без разницы где делать операцию. Самое сложное, когда животное от наркоза отходит
А у вас телефона не осталось этих врачей?
К сожалению нет(( бывший муж с ними связывался. Я завтра у соседки спрошу, если остался, то я вам отпишусь.
Нихххрена у вас цены на стерилизацию.А гос.клиник у вас нет?
Нет, частники в основном. Вот и мне жалко такие деньги...
Не, ну 10-это вообще аморально.2,5-адекватная цена
есть госклиника на абганеровской(кировский), и на елецкой(ворошиловский) и там не лошадиные цены.
Дешевле наверное свести))