Моему коту 17 лет, прыгает и скачет… но стали в последнее время появляться колтуны и перхоть, есть перфект фит для длиношерстных кошек. Может ли это быть от корма?
Комментарии
Актуальные посты
Моему коту 17 лет, прыгает и скачет… но стали в последнее время появляться колтуны и перхоть, есть перфект фит для длиношерстных кошек. Может ли это быть от корма?
Однозначно нужно сдать кровь и мочу, возраст уже не маленький, а по результатам подбирать корм. Перфект фит, вискас, фрискас и т. п корма ужасного качества.
Я без обследования конечно зашла сегодня в зоо и купила пока маленькую пачку рояль канин для его возраста и для кошек у которых колтуны! В ветеренарку все равно на анализы отвезу!
Так а нафига тогда их продают ((((
На каждый товар всегда есть свой покупатель, тем более у нас в стране заведено экономить на животных, конечно радует, что с каждым годом все больше людей которые заботятся о здоровье своего пушистого друга.
Хорошо, спасибо… но пусть пока этот лучше чем перфект фит… А там уже с ветеренаром определимся.
А меня вполне устраивает корм вискас, хороший и кошке подошел.
Да где же он хороший… Вы состав читали, там нет даже процентного состава, на первом месте мука пшеничная, потом мука животного происхождения, дальше еще хуже… содержит красители, консерванты, а какие именно не указаны, а кошки его и едят потому что там одна химоза… И эконом корм никогда не будет такого качества, что бы не вредить животному.
Читала состав вискаса и не раз, на первом месте идут мясные ингредиенты и % соотношение тоже есть
Просто сравните ваш яд состав и бюджетный корм холистик. Любой вет. врач за такую кормёжку по головки не погладить.
Сдайте полный анализ крови коту!.. 17 лет не шутка. Наш тоже в 17 лет скакал как котёнок, а погас за 3 недели. Оказалось у него уже давно почечная недостаточность.
По большей части у домашних кошек болезни именно из-за питания. Те же почки.
Что то вы меня прям напугали(((
На здоровье вообще никогда не жаловались и никогда не обследовались(
Животное не может сказать что у него болит. И часто животное само не понимает что где-то не так. Шерсть — это симптоматика. Надо проверять кота целиком.
Ясно, спасибо… значит к ветеринару… главное что бы хуже не сделали
Зря не обследовались. Наш тоже никогда не жаловался вообще. Никогда не обследовались. А там уже много лет как страдали почки и в итоге полный отказ почек. Это был мой первый опыт с животными. После этого много чего изучала, читала, теперь всех животных проверяю постоянно. И на питание не экономлю.
Анализ крови хуже не сделает. Зато будет ясно что с котом
Биохимию обязательно — в 17 лет почки отказывают пулей..
Ой не надо меня так пугать ?? надеюсь все ОК у него с почками
Тем более что его мать-кошка дожила до 22 лет и умерла от старости, а они копия прям друг друга.
Я вас не пугаю. В прошлом году 2 января днем моя 16-летняя персиянка была весела и бодра, а вечером — уже реанимация. Полтора месяца мы жили в клинике — спасали как могли. 18 февраля она ушла… Страшно? Страшно...
Ойкать будете в другой ситуации, а в данной благодарить надо за советы и рекомендации.
Конечно может. Это корм эконом качества. Я правда сама им кормлю, тк в декрете денег нет. Когда работала кармила хорошим кормом.
Эконом?? На нем вроде премиум написано (( эконом это же всякие вискас фрискас...
Вискас не эконом, а премиум класса корм.