Моему коту 17 лет, прыгает и скачет… но стали в последнее время появляться колтуны и перхоть, есть перфект фит для длиношерстных кошек. Может ли это быть от корма?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тучка Чёрная

Однозначно нужно сдать кровь и мочу, возраст уже не маленький, а по результатам подбирать корм. Перфект фит, вискас, фрискас и т. п корма ужасного качества.

Пожаловаться
Алена
Тучка Чёрная 

Я без обследования конечно зашла сегодня в зоо и купила пока маленькую пачку рояль канин для его возраста и для кошек у которых колтуны! В ветеренарку все равно на анализы отвезу!

Пожаловаться
Алена
Тучка Чёрная 

Так а нафига тогда их продают ((((

Пожаловаться
Тучка Чёрная
Алена 

На каждый товар всегда есть свой покупатель, тем более у нас в стране заведено экономить на животных, конечно радует, что с каждым годом все больше людей которые заботятся о здоровье своего пушистого друга.

Пожаловаться
Катерина
Алена 
Роял далеко не лучший вариант. Посмотрите холостики. В его возрасте нужен хороший корм…
Пожаловаться
Алена
Катерина 

Хорошо, спасибо… но пусть пока этот лучше чем перфект фит… А там уже с ветеренаром определимся.

Пожаловаться
Василиса
Тучка Чёрная 

А меня вполне устраивает корм вискас, хороший и кошке подошел.

Пожаловаться
Тучка Чёрная
Василиса 

Да где же он хороший… Вы состав читали, там нет даже процентного состава, на первом месте мука пшеничная, потом мука животного происхождения, дальше еще хуже… содержит красители, консерванты, а какие именно не указаны, а кошки его и едят потому что там одна химоза… И эконом корм никогда не будет такого качества, что бы не вредить животному.

Пожаловаться
Василиса
Тучка Чёрная 

Читала состав вискаса и не раз, на первом месте идут мясные ингредиенты и % соотношение тоже есть

Пожаловаться
Тучка Чёрная
Василиса 

Просто сравните ваш яд состав и бюджетный корм холистик. Любой вет. врач за такую кормёжку по головки не погладить.

Моему коту 17 лет,
Моему коту 17 лет,
Пожаловаться
Елена

Сдайте полный анализ крови коту!.. 17 лет не шутка. Наш тоже в 17 лет скакал как котёнок, а погас за 3 недели. Оказалось у него уже давно почечная недостаточность.

Пожаловаться
Елена

По большей части у домашних кошек болезни именно из-за питания. Те же почки.

Пожаловаться
Алена
Елена 

Что то вы меня прям напугали(((

Пожаловаться
Алена
Елена 

На здоровье вообще никогда не жаловались и никогда не обследовались(

Пожаловаться
Елена
Алена 

Животное не может сказать что у него болит. И часто животное само не понимает что где-то не так. Шерсть — это симптоматика. Надо проверять кота целиком.

Пожаловаться
Алена
Елена 

Ясно, спасибо… значит к ветеринару… главное что бы хуже не сделали

Пожаловаться
Елена
Алена 

Зря не обследовались. Наш тоже никогда не жаловался вообще. Никогда не обследовались. А там уже много лет как страдали почки и в итоге полный отказ почек. Это был мой первый опыт с животными. После этого много чего изучала, читала, теперь всех животных проверяю постоянно. И на питание не экономлю.

Пожаловаться
Елена
Алена 

Анализ крови хуже не сделает. Зато будет ясно что с котом

Пожаловаться
Катерина
Алена 

Биохимию обязательно — в 17 лет почки отказывают пулей..

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Ой не надо меня так пугать ?? надеюсь все ОК у него с почками

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Тем более что его мать-кошка дожила до 22 лет и умерла от старости, а они копия прям друг друга.

Пожаловаться
Катерина
Алена 

Я вас не пугаю. В прошлом году 2 января днем моя 16-летняя персиянка была весела и  бодра, а вечером — уже реанимация. Полтора месяца мы жили в клинике — спасали как могли. 18 февраля она ушла… Страшно? Страшно...

Пожаловаться
Катерина

Ойкать будете в другой ситуации, а в данной  благодарить надо за советы и рекомендации.

Пожаловаться
Марина

Конечно может. Это корм эконом качества. Я правда сама им кормлю, тк в декрете денег нет. Когда работала кармила хорошим кормом.

Пожаловаться
Алена
Марина 

Эконом?? На нем вроде премиум написано (( эконом это же всякие вискас фрискас...

Пожаловаться
Василиса
Алена 

Вискас не эконом, а премиум класса корм.