""

Люди, когда вы начнёте кастрировать своих животных, которые не идут в разведение? Которых вы заводите в игрушки себе и своим детям? На днях нашла в подъезде беременную тощую кошку. У меня у самой трое, мне же жалко, забрала к себе. Накормила, обработала на страх себе. Родила она шесть котят, бедная. Всем хозяев нашла. Но, простите за мой матерный, когда ж вы, начнёте думать головой? Когда, поймёте что животное- это не игрушка для ваших детей? Когда до вас дойдет, сто они живые? Видно, что кошка бывше -домашняя, лоток и корм на ура идут. Накипело уже.  те, кому надо «для здоровья родить кошечка должна» или «радость материнства почувствовать'., вас бы на мороз беременными выкинуть под скамейку у подъезда, сидите и думайте, куда детей своих деть и чем кормить. Накипело уже.

Крокус
529303

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася nnn

Хороший вопрос! Я думаю когда как за границей животные будут подвержены закону об обязательной регистрации. Меня больше бесят собаки и кошки на "самовыгуле". Я тут ели отбилась от двух кобелей со своей сучкой. От части есть и моя вина — отсутствие денег и времени, но наверстаем в 2020 году. А вот кобели на самовыгуле пугают детей и людей

Пожаловаться
Горгона

Вы правы на все 100% мы вот дней9 назад нашли кошку, рожавшая, с мастит ом и истощением ?♀️?♀️ вылечили, сейчас востонавливаются и на стерилизацию...

Пожаловаться
Катерина

Браво! К сожалению,  таких, о ком вы пишете,  большинство...

Пожаловаться
Maria Nikiforova

Абсолютно согласна. Не вижу проблем в стерилизации, животным вообще до звезды эта радость материнства. А если закармливать контрацептивами и не давать спариваться  в течку — тоже ничего хорошего. А уж выкидывать котят и щенят в подъезд или на улицу — вообще почти убийство.

Своего котана как раз из коробки подъездной взяли — 5 штук их там было месячных. Ни есть не умел, ни умываться.... 

Пожаловаться
Артемис

Поддерживаю всеми руками и ногами. Ну как так можно относиться к животным? Они не игрушка, а живые существа. Если завел животное, то это уже член семьи. Как можно выбросить члена семьи на улицу? Насколько ж надо иметь черствую душу.

Пожаловаться
Крокус
Артемис 

Вот и я не понимаю. У меня трое кошек. Двоих брали осознанно, один Мейн-кун, породистый, с родословной, за хрен-знает-сколько-денег, одна бесплатно, от друзей. Третья обычная подобрашка, у магазина бросили, месяц ей было. Ну как? Как можно выбросить друга и члена семьи? Я вообще понять этого не могу

Пожаловаться
Светлана

У меня было 3 кошки, подобрашки. К сожалению одна погибла, т.к. была неизлечимо больна, но тем не менее до постановки диагноза стерилизовали. Когда прибилась 3- я она была беременна, котят раздали. Кошку стерилизовали. 2-х взяли с дачи, одну в Москве. Чаще всего на дачах бросают. К концу лета к маме по 2-3 кошки ходят за едой. Она до октября живёт на даче.
Бесит, что бабки под окнами кошек кормят-плодят. Во первых, орут!!! А во вторых, есть еда- есть размножение. Ну бери домой тогда и ухаживай, корми! Не приятно трупики на дороге видеть

Пожаловаться
Елена

Полностью с вами согласна!

Пожаловаться
Lovenik

полностью поддерживаю!!!

Пожаловаться
Маша

Я полностью с вами согласна. Таких людей самих выкидывать нужно, а ещё отпинать как следует..

Пожаловаться
Wild Pony

а когда вы 6 раздавали ставили условие, что они должны быть кастрированы, например?

Пожаловаться
Крокус
Wild Pony 

По достижению возраста я их сама кастрирую

Пожаловаться
Ольга
Wild Pony 

А как возможно поставить такое условие интересно? :) чисто фищически. Это должен понимать лбьой адккватеый человек. Я полностью согласна с автором. Люди в большинстве своем идиоты, увы.

Пожаловаться
Крокус
Ольга 

Можно по договору.

Пожаловаться
Wild Pony
Крокус 

ну вы просто люкс ? у нас это все же обязанность хозяев и стоит дофига

Пожаловаться
Wild Pony
Ольга 

ну у нас законом прописано это, но когда брали из приюта, то в контракте был пункт, что мы обязуемся кастрировать. понятно, что все равно не все кастрируют, но процент кастрированных все-таки очень большой. мы в округе котят не могли найти, включая местых фермеров О_о

Пожаловаться
Ольга
Крокус 

По договору дарения безпородных котят? :)) ну смешно. Забрали и на том спасибо. А стерилизация должна быть на совести хозяев этих. Ну либо можно им с этим помочь. Но опять же лоя мкня это дикость. Взял животное — неси отвнтственность.

Пожаловаться
Ольга
Wild Pony 

У нас кот кастрированный престарелый, на территорию некастрированного молодого кота соседа залез. Загнал того под сарай, поел из его миски, нагалил посреди участка им и свалил домой :) сосед потом ещё долго кота своего чморил:)) потом тоже кастрировал

Пожаловаться
Крокус
Ольга 

По договору дарения, да. Ничего смешного. Мои подрастут, отдам уже кастрированными. Кто захочет забрать раньше, обязуются кастрировать. Кастрация льготная ьудет

Пожаловаться
Крокус
Wild Pony 

На чем экономить то? На здоровье животного? Это да, точно

Пожаловаться
Ольга
Крокус 

Мне кажется со всякими условиями никто не захочет брать котят. Проще взять такого же у тех кто попроще и не будет потом мозг клевать.

Пожаловаться
Крокус
Ольга 

Ну взяли же. И я брала. Ничего там такого страшного в этих требованиях нет

Пожаловаться
Ольга
Крокус 

Я удивлена, что в наших людях просыпается адекватность.

Пожаловаться
Крокус
Ольга 

Да ну, у нас таких много. Не теряйте веру в людей.

Пожаловаться
Wild Pony
Крокус 

ну да, по сути на здоровье.

Пожаловаться
Крокус
Wild Pony 

Да что там делали? Ни одного реально действующего закона нет. Люди как заводят, так и выкидывают животное. Если бы было, что сначала лицензия, по которой ты сначала проходишь курс ветеринарии, первой помощи животному, базовый курс ухода, за который ты сам и платишь, потом экзамен, ты сдаешь за свои деньги, и только потом право пойти в приют и выбрать животное, причем обязательно под кастрацию и чипирование- вот это было бы круто. А то, что у нас сейчас- смех.

Пожаловаться
Wild Pony
Крокус 

ну это перебор даже для меня. курс ветеринарии эээээ?

Пожаловаться
Крокус
Wild Pony 

Элементарные знания по состоянию здоровья животного, не?

Пожаловаться
Wild Pony
Крокус 

элементарно можно и так видеть, все ли с животным нормально или нет, для всего остального есть ветеринары :)