Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Белова

Ну собаки то без проблем могут и без стерилизации не плодиться, если в течку на поводке гуляют. Раз или 2 в год то. И не требуют никого себе. С кошками сложнее. Их проще стерилизовать, чтобы не рожали. 

Но самое страшное — это животные «типа порода». Подешевле без документов. А всем же надо породу, но за копейки. А дальше поняли, что у них не бенгал, например, а Васька с помойки и гуляй Вася. Кошки, собаки, не важно.  Или плодильщики с документами, но совсем без принципов. Когда и больные, и агрессивные, и все-все вяжутся. Это совсем край. А потом кошечки рвут людей так, как собачкам некоторым не снилось. И дальше их или терпят, или усыпляют, или тоже гуляй Вася.

Пожаловаться
Горгона

Эээх больная тема… Я прям ненавижу таких людей… А больше всего бесит отмазка. Ну это же для здоровья ?

Пожаловаться
Елена

Да никто добровольно не будет этим заниматься. Только законодательно запретить. Для начала оставить организации FCI и WFC (да и альтернативу, в принципе, можно оставить), принять ПП на законодательном уровне и только потом говорить об уменьшении численности бездомных животных. Только тогда организации почувствовуют ещё больше власти и начнут наглеть. И так уже РКФ цены гнёт ни за что после смены руководства, а что будет, если обеспечить им поддержку в виде закона

Пожаловаться
Wild Pony

люди берут «бесплатного» ваську, а его оказывается надо прививать, кастрировать, к ветеринару водить, если он чахнет, а это денег стоит, как так, не бесплатно :)))

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Wild Pony 

И в большинстве случаев ничего не делают...

Пожаловаться
Анастасия Белова
Wild Pony 

Да ладно. Сдохнет — возьмут нового. Правда не редкость и такая ветеринария в городе, что можно и не водить, кроме прививок. Всё равно или сам поправится или не судьба. И других ветеринаров там нет. Ни за дорого, ни за дешево. Там в любом случае животные одноразовые почти. Поэтому задорого мало кто покупает.

Пожаловаться
Wild Pony
Анастасия Белова 

очень своеобразная культура :))

Пожаловаться
Виктория

100%. А ещё когда им говорят для кого плодите, отвечают на их котяток целая очередь и сразу всех разбирают. Ок, но я сомневаюсь что эти плодильни знают судьбу своих подопечных! Кого через месяц уже выбросили, кого машина переехала, дети замучили и т д?

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Виктория 

Я даже тут на сайте вижу таких пачку)))

Пожаловаться
ЁжТроихМать

Одного не понимаю, других площадок для высказывания своего мнения нет, кроме форума О БЕРЕМЕННОСТИ И ДЕТЯХ, причем прошу заметить, человеческих. На_хрена устраивать мусорку на форуме?

Пожаловаться
Виктория
ЁжТроихМать 

Не нравится листайте дальше.

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Виктория 

Взаимно, кстати

Пожаловаться
Wild Pony
ЁжТроихМать 

вам реально интересно читать только о беременности и детях?))) да сюда половина бы ходить перестала

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
ЁжТроихМать 

Не нравится проходим.

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Wild Pony 
я РЕАЛЬНО сюда захожу читать о беременности и детях. Я люблю получать информацию, которую желаю получить в данный момент. Когда мне хочется почитать о животных, я захожу на специализированные форумы. Если Вам нравится информационная свалка вокруг Вас, то мне нет. И я искренне не понимаю людей, которые предоставляют информацию, когда их об этом не просят. Пусть эта информация правильная, как в данном случае, но это мусор
Пожаловаться
Wild Pony
ЁжТроихМать 

ну вы в меньшинтсве, поэтому учитесь скроллить и глубоко дышать ? а если любите получать только конкретную инфу, то вам вот вообще не сюда, это 100%)))))) ибо за конкретикой ходить на подобный форум просто нонсенс :)

Пожаловаться
Крокус
ЁжТроихМать 

Что вы тогда забыли в сообществе «Зверье мое»? Тут сообществ полно, которые соответствуют вашим интересам, какого хрена, спрашивается, заходить в тему, которая вам неинтересна? Закрыли и прошли мимо

Пожаловаться
Горгона
ЁжТроихМать 

А ничего что это сообщество называется "зверь моё". Тут так то темы про животных. ?♀️

Пожаловаться
Ирина

Хуже таких плодильщиков только разводчики, которые пытаются выжать из матки своей собаки или кошки максимум. И продают "породистых" собак или кошек за 3-5 тыр. Качественное животное столько стоить не будет. И страшно иногда подумать с какими болезнями могут столкнуться хозяева этих животных. И как долго придётся лечить животное.

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Ирина 

Так по-моему это одно и то же что и плодильщики.

Пожаловаться
Светлана Яхина

Грех, когда плодятся животные, а их детенышей убивают, так как отдать их некому.