Добрый день! Имею кошку, 1.5 года. Нестирилизована, привита. начался загул у нее. видно — что ей от всего этого нехорошо и сама она не понимает что с ней. а я не знаю — как себя вести с ней? как обычно или по особенному?? гладить или нет? гормоны ветеринар сказал не давать в первый цикл — во второй планируем вязку. Заранее всем спасибо за ответы.
такой тупой нааерное вопрос, интересно, а что если просящей кошке дать стерилизованного кота? :) слышала, что кастраты вполне себе имитируют топтание ☺️
ну так там же все на уровне гормонов у них — само факта топтания недостаточно.
а они прямо сразу умолкают после продуктивного топтания? у меня коты кастрированные, поэтому про кошек и еще и некастрированных не знаю, но что-то интересно стало :)
Не трогайте, если гладить и ласкать им ещё хуже, моя обычно с нами спит, но как только начинает просить кота уходит спать в другую комнату где никого нет и болтается там одна, орет иногда дурным голосом по ночам, и очень часто писает понемногу, если кто то оставит на полу одежду, игрушки, пакет, бумагу то все с гарантией 80% описает, зкб уже как будто метит, может из-за того что лоток не успеваем убирать, как заканчивается у неё этот период то обратно приходит к нам и все норм с туалетом
Татьяна, спасибо!
Кстати, то что первая течка в 1,5 года — это уже не норма. Вет должен был предложить обследование прежде всего. Учитывая, что вы говорите, животное мучается…
Сходите к вет репродуктологу, это не шутки, можно и животное потерять. (Возможно потребуется гормональное лечение. Но это не дёшево)
елена, спасибо за совет.наш ветврач вроде как раз по этой части. я завтра повезу ее.
Если прям видно, что кошка мучается — однозначно кастрация. И плевать, что вязать хотите, это гормональные проблемы. Пустые течки кошкам здоровье сильно портят. Подумайте о её здоровье и жизни в первую очередь.
Но если вы приувеличиваете(возможно, в виду неопытности) и кошка не мучается, т.е. течка протекает нормально, то просто переждать. Ни меньше ласки, ни больше не нужно
Какая порода? И почему в первый цикл нельзя случку?
У нас шотландка страйт. Ей 9 месяцев и не просит кота. Тоже ждем и котяток хотим. Вот мужа ей купили. ???
моей 1,5. первый загул. жаль ее — мучается...
А почему гормоны нельзя? Что случится?
Только перетерпеть.
Ну терпите пока что, а что ей вы сделаете если она кота просит ?
Тогда вам остаётся только терпеть, пока она не отгуляет.
Стерилизовать.
Так они вязать ее хотят
написано же — планируем вязку.
Таблетки в ветеринарке купите. Чтоб не мучались. Как надумаете вязать. Таблетки не давайте а кота подставляйте
После вязки значит. Не каждый же год вязать. Кошка мучается когда кота просит.
про гормоны знаем. первую ветеринар сказал без таблеток. мне бы понять — как мне вести себя с ней. больше внимания ласки или наоборот — поменьше. как ей лучше будет?
Мне кажется лучше не трогать её. Чем больше гладишь тем больше ей хочется.