первый загул кошки - помогите!

Добрый день! Имею кошку, 1.5 года. Нестирилизована, привита. начался загул у нее.  видно — что ей от всего этого нехорошо и сама она не понимает что с ней. а я не знаю — как себя вести с ней? как обычно или по особенному?? гладить или нет? гормоны ветеринар сказал не давать в первый цикл — во второй планируем вязку. Заранее всем спасибо за ответы.

orphi
023258

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wild Pony

такой тупой нааерное вопрос, интересно, а что если просящей кошке дать стерилизованного кота? :) слышала, что кастраты вполне себе имитируют топтание ☺️

Пожаловаться
orphi
Wild Pony 

ну так там же все на уровне гормонов у них — само факта топтания недостаточно.

Пожаловаться
Wild Pony
orphi 

а они прямо сразу умолкают после продуктивного топтания? у меня коты кастрированные, поэтому про кошек и еще и некастрированных не знаю, но что-то интересно стало :)

Пожаловаться
Татьяна

Не трогайте, если гладить и ласкать им ещё хуже, моя обычно с нами спит, но как только начинает просить кота уходит спать в другую комнату где никого нет и болтается там одна, орет иногда дурным голосом по ночам, и очень часто писает понемногу, если кто то оставит на полу одежду, игрушки, пакет, бумагу то все с гарантией 80% описает, зкб уже как будто метит, может из-за того что лоток не успеваем убирать, как заканчивается у неё этот период то обратно приходит к нам и все норм с туалетом

Пожаловаться
orphi
Татьяна 

Татьяна, спасибо! 

Пожаловаться
Елена

Кстати, то что первая течка в 1,5 года — это уже не норма. Вет должен был предложить обследование прежде всего. Учитывая, что вы говорите, животное мучается…
Сходите к вет репродуктологу, это не шутки, можно и животное потерять. (Возможно потребуется гормональное лечение. Но это не дёшево)

Пожаловаться
orphi
Елена 

елена, спасибо за совет.наш ветврач вроде как раз по этой части. я завтра повезу ее.

Пожаловаться
Елена

Если прям видно, что кошка мучается — однозначно кастрация. И плевать, что вязать хотите, это гормональные проблемы. Пустые течки кошкам здоровье сильно портят. Подумайте о её здоровье и жизни в первую очередь.
Но если вы приувеличиваете(возможно, в виду неопытности) и кошка не мучается, т.е. течка протекает нормально, то просто переждать. Ни меньше ласки, ни больше не нужно

Пожаловаться
Света

Какая порода? И почему в первый цикл нельзя случку?

Пожаловаться
orphi
Света 
шотландка вислоухая. так ветеринар рекомендует. 
Пожаловаться
Света
orphi 

У нас шотландка страйт. Ей 9 месяцев и не просит кота. Тоже ждем и котяток хотим. Вот мужа ей купили. ???

Пожаловаться
orphi
Света 

моей 1,5. первый загул. жаль ее — мучается...

Пожаловаться
Света
orphi 

А почему гормоны нельзя? Что случится?

Пожаловаться
Викуля

Только перетерпеть.

Пожаловаться
Ишка

Ну терпите пока что, а что ей вы сделаете если она кота просит ?

Пожаловаться
Алена

Тогда вам остаётся только терпеть, пока она не отгуляет.

Пожаловаться
Персона

Стерилизовать.

Пожаловаться
Софи
Персона 

Так они вязать ее хотят

Пожаловаться
orphi
Персона 

написано же — планируем вязку. 

Пожаловаться
Аля Аля
orphi 

Таблетки в ветеринарке купите. Чтоб не мучались. Как надумаете вязать. Таблетки не давайте а кота подставляйте

Пожаловаться
Персона
orphi 

После вязки значит. Не каждый же год вязать. Кошка мучается когда кота просит.

Пожаловаться
orphi
Персона 

про гормоны знаем. первую ветеринар сказал без таблеток. мне бы понять — как мне вести себя с ней. больше внимания ласки или наоборот — поменьше. как ей лучше будет?

Пожаловаться
Персона
orphi 

Мне кажется лучше не трогать её. Чем больше гладишь тем больше ей хочется.