Стерилизация.
Опять скулит наш ЩЭночке. Похоже ложная беременность… После течки через 2-3 мес уже не первый раз. Муж предлагает ее свести с кобелем в течку, а я не готова… не готова к щенчтам. Таким как на фото Это подкидыш с которым я «столкнулась» чуть меньше месяца назад… Хорошо, что его у нас забрал тот кто выкинул. Ваше мнение на счёт стерелизации?
Р.С. собаку баловать и на кровать пускать нельзя как на фото. Это единичный наглый случай разовый

стерилизовать однозначно! вы разводчик? у вас есть документы? нет! значит на стерилизацию! не надо наделять животных человеческими качествами! они не ищут удовольствие в сексе и не самореализовываются в материнстве! будьте ответственными!
я бы дала ощениться первый и последний раз, откормила бы, раздали, продали и стерилизовала
а зачем разочек?
Чтобы дать ей почувствовать себя мамой, чтобы проблем не было после стерилизации.
собаки это животные, а не люди! и она не мечтает почувствовать себя мамой! не неси чушь! и проблемы могут быть только от отсутствия стерилизации и от глупых хозяев, которые «дают собаке почувствовать себя мамой»… хотя она просто собака.
откуда столько злобы??? кто чушь несёт? я-волонтер и знаю, что пишу
Мы стерилизовать после ложной, как только молоко убрали препаратами. Сводить не стали. Поэтому сейчас все отлично. У нас стаф
У нее молока нет, но скулит и "гнездится"
Как собака перенесла операцию?
На сутки оставляла в клинике, чтоб от наркоза отошла. Забрали адекватную и все хорошо
Зачем мучить собаку всеми этими гормональными делами, домогательствами кобелей в течку и если не уследили, щенками? Я руками и ногами ЗА стерилизацию ВСЕХ кошек и собак, которые не несут племенной ценности для продолжения породы! То есть когда люди прям серьезно этим занимаются, с обследованиями, правилами, выставками, родословной и если надо, партнерами из других городов и стран. Во всех остальных случаях — стерилизовать сразу, как стало можно по здоровью и возрасту!
Если есть сомнения, можно почитать про рак, пиометры (или как-то так пишется) и прочие «прелести» не стерилизованных!
не говоря уже про то, что благодаря разведенцам и тупым людям, сейчас огромное количество бездомных щенков и собак, которые в итоге погибают, становятся инвалидами, травятся отравой, становятся жертвами садистов и т.д. Нет никакой гарантии, что щенок, а тем более все щенки попадут к хорошим и ответственным людям, которые не будут их морить голодом, гулять по 10 минут в день и т.д. А потом не наплодят еще миллион щенков
Я переживаю из-за самой операции. Кошка 4 дня в лежку от себя не отпускала, 3 дня не пила не ела и не ходила в туалет
выбери хорошего врача и клинику, даже если будет дороже и дольше ехать. Что бы сразу не отдавали, а через несколько часов после операции, когда животное уже пришло в себя) Могу спросить контакты врачей, которые сук в хх стерилизуют)
Белый клык я думаю самое лучшее
зависит от врача больше и на мой личный взгляд в бк цены задраны просто не по человечески… Но если и туда — выбирай именно врача) и мое предложение узнать у команды всегда в силе)
Хорошо спасибо. Спроси Я с мужем поговорю и "подготовлю" его
оки) Я прекрасно понимаю твои волнения! Сама с ума сходила каждый раз… особенно с Счастьем, например! Да и со всеми. Последний раз отправляла сразу троих, т.к. поняла, что по одному я просто не выдержу(
Кстати, в хх же я видела и снимала сук после стерилизаций, когда они еще в попонах были, через пару дней после — ничем не отличались и все были бодры)
Хорошо
какой здравый комментарий! поддерживаю!
А что такое ложная беременность у собак? Или как это щенячество. Просто интересно
Это когда собака не беременна, а ведёт себя как будто скоро родит, ищет и строит "гнездо"(место), может начаться лактация или просто набухают соски, скулит ...
Ого и такое бывает. Про людей слышала, про ложную беременность на фоне ошибочного поставленого результата узи или крови. Знаю девушку до 20 недель так ходила, а потом пришла на узи а там пусто. Матка соответствует сроку при этом. После сразу за 3 дня матка начала сокращаться и пришли так называемые месячные
Ужас. Я о таких больших сроках Б который нет и не слышала
Это было в конце 90 начало 2000 девушке поставили беременность, даже узи сделали срок маленький был. В итоге на 20 неделе шевеления не чувствовала пошла на узи платно и ей то там сказали что пусто. Короче врача в итоге уволили. Это сейчас все знают про хгч и те ты электронные а тогда не было. Всё равно жесть. При чем врач та вымлушивала сердцебиение якобы, т.е была уверенна что девушка беременна и очень удивилась когда узнала, что она не беременна.
Если в те года, то возможно. Хотя и сейчас бывают "промахи" Сама пережив зб, представляю состояние бедной девушке со сроком 20 недель (((
Да вообще. Я бы наверно в суд на врача подала за такое
А на что судится, что он принял несворение кишечника за биение сердца? На это только. А так как определить беременность? Мне вообще в поликлинике УЗИст заявил, что нет не какой беременности и не может быть. Вытащил датчик и пошел по своим делам. Медсестра человечная попалась и объяснила, что срок не большой, Б через ЭКО и возможно ещё не видно малыша, но… Платный врач увидел Б и подтвердил… Просто не все в итоге нормально сложилось
Я уже точно не помню. Там что то типа больничные были и прочее и когда выяснилось все это, начались разбирательства типа необомнованые. Короче документально как выкидыш поздний оформили, чтобы больничный был и восстановится время было
Очуметь
Как сказал наш ветиренар, что надо нерожавшую стерилизовать, но не в период течки. А щас капли купите чтобы не просилась
капли стоп стресс и им подобные просто яд и отрава для животных, ведущая к ужасным последствиям по здоровью у животных! Ни один вменяемый ветеринар не даст на такое добро
Ну может смотря какой состав. Я давала кошке, там в составе был гормон гестаген. Капли подтип противозачаточных таблеток, только ещё и снимают состояние напряжения. Вроде с кошачей мятой. Название не помню. Но у соседки кошка орала 1,5 мес не прекращай. Аж за ушами поседела. Вот нам было достаточно 2 дней и кошка успокоилась на пару месяцев. За это время успели восстановить её и стерилизовать.
Когда что-то слишком долго продолжается — это уже ненормально и это сбой, который должен лечить ветеринар. И уж точно, в обычную течку давать их не стоит, просто так для удобств человека. Поэтому своевременная стерилизация по возрасту — лучшее решение, в первую очередь, для животных. Это по сути как с людьми — людям гормоны просто так принимать нельзя)
Ну это да. Но люди же пьют для удобства Оки.
по назначению врача и после сдачи гормонов =) и все равно побочек и проблем вагон(
Ну с этим сложно не согласится. Побочек да бывает полно от них
Стерилизовать обязательно, щенки это очень сложно. Еще пристроить нужно. Будут грызть и писать везде. А если не стерилизовать грозит онкологией частые ложняки
Как это забрал тот кто выкинул??? он же опять выкинет
Они его пристроили
Там родители помогли, так как дети принесли (купили) щенка, а родители оказались против, они в подъезде оставили, а на следующий день мне родители позвонили, спросили, изменились, забрали на пристройство. Сказали, что нашли "ручки" Щенок типа овчарки и дом его с удовольствием забрали, а у нас квартира… ещё одного "друга" жилье не потянуло бы
У меня нету проблем с собакой в этом плане, начинается течка у неё меняется настроение, есть у неё игрушка мягкая обезьяна и она её наяривает, но не замечала что б она скулила или просилась, хотя ей уже 5лет.Тут я тоже не советчик, но одно скажу, не слушайте кто говорит пусть раз огуляется и ощенится, а потом стерилизовать, это не правильно!!! Вот потом и будут у неё ложные беременности.
Надо дать раз родить и потом уже стерелизовать.
кто вам сказал такой бред?
А вы кто что бы говорить что это бред?
что такого хорошего, полезного и обязательного, что собаку надо заставлять рожать? Для чего?
Все нормальные ветеринары и люди давно знают, что «надо родить» бред бредовый. И так считают в деревнях, где о жизни и здоровье животных никто не парится.
Ой, меня моя достала с этими ложными… Я стерилизовала и радуюсь
Боюсь операции. Я когда кошку стерилизовали, так она меня 4 дня от себя не отпускала и лежали с ней. Три дня не еда, не пила и в туалет не ходила. Боюсь повторения
Молодая Всего 1 год и 8мес Это у нее третий течка. Она не подпускает, но хз тот "отходняк" составлением меня пугает
Ложное щенячество это достаточно опасная штука. Если есть возможность то лучше стерилизовать.