Стерилизация.
Опять скулит наш ЩЭночке. Похоже ложная беременность… После течки через 2-3 мес уже не первый раз. Муж предлагает ее свести с кобелем в течку, а я не готова… не готова к щенчтам. Таким как на фото Это подкидыш с которым я «столкнулась» чуть меньше месяца назад… Хорошо, что его у нас забрал тот кто выкинул. Ваше мнение на счёт стерелизации?
Р.С. собаку баловать и на кровать пускать нельзя как на фото. Это единичный наглый случай разовый

Стерилизация. Стерилизация.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

стерилизовать однозначно! вы разводчик? у вас есть документы? нет! значит на стерилизацию! не надо наделять животных человеческими качествами! они не ищут удовольствие в сексе и не самореализовываются в материнстве! будьте ответственными!

Пожаловаться
Сашулька Мамулька

я бы дала ощениться первый и последний раз, откормила бы, раздали, продали и стерилизовала

Пожаловаться
Сашулька Мамулька 

а зачем разочек?

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Тата 

Чтобы дать ей почувствовать себя мамой, чтобы проблем не было после стерилизации.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька 

собаки это животные, а не люди! и она не мечтает почувствовать себя мамой! не неси чушь! и проблемы могут быть только от отсутствия стерилизации и от глупых хозяев, которые «дают собаке почувствовать себя мамой»… хотя она просто собака.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Тата 

откуда столько злобы??? кто чушь несёт? я-волонтер и знаю, что пишу

Пожаловаться
Анна

Мы стерилизовать после ложной, как только молоко убрали препаратами. Сводить не стали. Поэтому сейчас все отлично. У нас стаф

Пожаловаться
Мася nnn
Анна 

У нее молока нет, но скулит и "гнездится"

Пожаловаться
Мася nnn
Анна 

Как собака перенесла операцию?

Пожаловаться
Анна
Мася nnn 

На сутки оставляла в клинике, чтоб от наркоза отошла. Забрали адекватную и все хорошо

Пожаловаться
Котя

Зачем мучить собаку всеми этими гормональными делами, домогательствами кобелей в течку и если не уследили, щенками? Я руками и ногами ЗА стерилизацию ВСЕХ кошек и собак, которые не несут племенной ценности для продолжения породы! То есть когда люди прям серьезно этим занимаются, с обследованиями, правилами, выставками, родословной и если надо, партнерами из других городов и стран. Во всех остальных случаях — стерилизовать сразу, как стало можно по здоровью и возрасту! 

Если есть сомнения, можно почитать про рак, пиометры (или как-то так пишется) и прочие «прелести» не стерилизованных!  

Пожаловаться
Котя

не говоря уже про то, что благодаря разведенцам и тупым людям, сейчас огромное количество бездомных щенков и собак, которые в итоге погибают, становятся инвалидами, травятся отравой, становятся жертвами садистов и т.д. Нет никакой гарантии, что щенок, а тем более все щенки попадут к хорошим и ответственным людям, которые не будут их морить голодом, гулять по 10 минут в день и т.д. А потом не наплодят еще миллион щенков

Пожаловаться
Мася nnn
Котя 

Я переживаю из-за самой операции. Кошка 4 дня в лежку от себя не отпускала, 3 дня не пила не ела и не ходила в туалет

Пожаловаться
Котя
Мася nnn 

выбери хорошего врача и клинику, даже если будет дороже и дольше ехать. Что бы сразу не отдавали, а через несколько часов после операции, когда животное уже пришло в себя) Могу спросить контакты врачей, которые сук в хх стерилизуют) 

Пожаловаться
Мася nnn
Котя 

Белый клык я думаю самое лучшее

Пожаловаться
Котя
Мася nnn 

зависит от врача больше и на мой личный взгляд в бк цены задраны просто не по человечески… Но если и  туда — выбирай именно врача) и мое предложение узнать у команды всегда в силе) 

Пожаловаться
Мася nnn
Котя 

Хорошо спасибо. Спроси Я с мужем поговорю и "подготовлю" его

Пожаловаться
Котя
Мася nnn 

оки) Я прекрасно понимаю твои волнения! Сама с ума сходила каждый раз… особенно с Счастьем, например! Да и со всеми. Последний раз отправляла сразу троих, т.к. поняла, что по одному я просто не выдержу( 

Кстати, в хх же я видела и снимала сук после стерилизаций, когда они еще в попонах были, через пару дней после — ничем не отличались и все были бодры) 

Пожаловаться
Мася nnn
Котя 

Хорошо

Пожаловаться
Котя 

какой здравый комментарий! поддерживаю!

Пожаловаться
Алёнка

А что такое ложная беременность у собак? Или как это щенячество. Просто интересно

Пожаловаться
Мася nnn
Алёнка 

Это когда собака не беременна, а ведёт себя как будто скоро родит, ищет и строит "гнездо"(место), может начаться лактация или просто набухают соски, скулит ...

Пожаловаться
Алёнка
Мася nnn 

Ого и такое бывает. Про людей слышала, про ложную беременность на фоне ошибочного поставленого результата узи или крови. Знаю девушку до 20 недель так ходила, а потом пришла на узи а там пусто. Матка соответствует сроку при этом. После сразу за 3 дня матка начала сокращаться и пришли так называемые месячные

Пожаловаться
Мася nnn
Алёнка 

Ужас. Я о таких больших сроках Б который нет и не слышала

Пожаловаться
Алёнка
Мася nnn 

Это было в конце 90 начало 2000 девушке поставили беременность, даже узи сделали срок маленький был. В итоге на 20 неделе шевеления не чувствовала пошла на узи платно и ей то там сказали что пусто. Короче врача в итоге уволили. Это сейчас все знают про хгч и те ты электронные а тогда не было. Всё равно жесть. При чем врач та вымлушивала сердцебиение якобы, т.е была уверенна что девушка беременна и очень удивилась когда узнала, что она не беременна.

Пожаловаться
Мася nnn
Алёнка 

Если в те года, то возможно. Хотя и сейчас бывают "промахи" Сама пережив зб, представляю состояние бедной девушке со сроком 20 недель (((

Пожаловаться
Алёнка
Мася nnn 

Да вообще. Я бы наверно в суд на врача подала за такое

Пожаловаться
Мася nnn
Алёнка 

А на что судится, что он принял несворение кишечника за биение сердца? На это только. А так как определить беременность? Мне вообще в поликлинике УЗИст заявил, что нет не какой беременности и не может быть. Вытащил датчик и пошел по своим делам. Медсестра человечная попалась и объяснила, что срок не большой, Б через ЭКО и возможно ещё не видно малыша, но… Платный врач увидел Б и подтвердил… Просто не все в итоге нормально сложилось

Пожаловаться
Алёнка
Мася nnn 

Я уже точно не помню. Там что то типа больничные были и прочее и когда выяснилось все это, начались разбирательства типа необомнованые. Короче документально как выкидыш поздний оформили, чтобы больничный был и восстановится время было

Пожаловаться
Мася nnn
Алёнка 

Очуметь

Пожаловаться
Алёнка

Как сказал наш ветиренар, что надо нерожавшую стерилизовать, но не в период течки. А щас капли купите чтобы не просилась

Пожаловаться
Котя
Алёнка 

капли стоп стресс и им подобные просто яд и отрава для животных, ведущая к ужасным последствиям по здоровью у животных! Ни один вменяемый ветеринар не даст на такое добро

Пожаловаться
Алёнка
Котя 

Ну может смотря какой состав. Я давала кошке, там в составе был гормон гестаген. Капли подтип противозачаточных таблеток, только ещё и снимают состояние напряжения. Вроде с кошачей мятой. Название не помню. Но у соседки кошка орала 1,5 мес не прекращай. Аж за ушами поседела. Вот нам было достаточно 2 дней и кошка успокоилась на пару месяцев. За это время успели восстановить её и стерилизовать.

Пожаловаться
Котя
Алёнка 

Когда что-то слишком долго продолжается — это уже ненормально и это сбой, который должен лечить ветеринар. И уж точно, в обычную течку давать их не стоит, просто так для удобств человека. Поэтому своевременная стерилизация по возрасту — лучшее решение, в первую очередь, для животных. Это по сути как с людьми — людям гормоны просто так принимать нельзя)

Пожаловаться
Алёнка
Котя 

Ну это да. Но люди же пьют для удобства Оки.

Пожаловаться
Котя
Алёнка 

по назначению врача и после сдачи гормонов =) и все равно побочек и проблем вагон( 

Пожаловаться
Алёнка
Котя 

Ну с этим сложно не согласится. Побочек да бывает полно от них

Пожаловаться
Кристина Semenova

Стерилизовать обязательно, щенки это очень сложно. Еще пристроить нужно. Будут грызть и писать везде. А если не стерилизовать грозит онкологией частые ложняки

Пожаловаться
Кристина Semenova

Как это забрал тот кто выкинул??? он же опять выкинет

Пожаловаться
Мася nnn
Кристина Semenova 

Они его пристроили

Пожаловаться
Мася nnn
Кристина Semenova 

Там родители помогли, так как дети принесли (купили) щенка, а родители оказались против, они в подъезде оставили, а на следующий день мне родители позвонили, спросили, изменились, забрали на пристройство. Сказали, что нашли "ручки" Щенок типа овчарки и дом его с удовольствием забрали, а у нас квартира… ещё одного "друга" жилье не потянуло бы

Пожаловаться
Еленка

У меня нету проблем с собакой в этом плане, начинается течка у неё меняется настроение, есть у неё игрушка мягкая обезьяна и она её наяривает, но не замечала что б она скулила или просилась, хотя ей уже 5лет.Тут я тоже не советчик, но одно скажу, не слушайте кто говорит пусть раз огуляется и ощенится, а потом стерилизовать, это не правильно!!! Вот потом и будут у неё ложные беременности.

Пожаловаться
Лёлька

Надо дать раз родить и потом уже стерелизовать.

Пожаловаться
Котя
Лёлька 

кто вам сказал такой бред? 

Пожаловаться
Лёлька
Котя 

А вы кто что бы говорить что это бред?

Пожаловаться
Котя
Лёлька 

что такого хорошего, полезного и обязательного, что собаку надо заставлять рожать? Для чего? 

Все нормальные ветеринары и люди давно знают, что «надо родить» бред бредовый. И так считают в деревнях, где о жизни и здоровье животных никто не парится. 

Пожаловаться
Женя

Ой, меня моя достала с этими ложными… Я стерилизовала и радуюсь

Пожаловаться
Мася nnn
Женя 

Боюсь операции. Я когда кошку стерилизовали, так она меня 4 дня от себя не отпускала и лежали с ней. Три дня не еда, не пила и в туалет не ходила. Боюсь повторения

Пожаловаться
Карина Панина
сколько ей? моей бельгийке уже 11 лет, не подпустила ни разу кобеля, а вообще я не могу однозначно сказать за или против
Пожаловаться
Мася nnn
Карина Панина 

Молодая Всего 1 год и 8мес Это у нее третий течка. Она не подпускает, но хз тот "отходняк" составлением меня пугает

Пожаловаться
Анастасия

Ложное щенячество это достаточно опасная штука. Если есть возможность то лучше стерилизовать.